Хороший вы тамада,и конкурсы интересные. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Кости козла рубил Как то в 1992 году подкинули ноги коровьи, мол на холодец. Топором рубил что б хоть в кастрюлю влезли и ничего не вышло. Зарядил электролобзик- в полпинка все разделал и в морозилку убрал. а дома люблю ножи с сталью помягче- на роликах катаю и остроты мне такой достаточно. А сын как то уговорил и брусками наточил- пока тупились вечно с женой в ранах от порезов были, попросили более не точить бруском. |
Perl писал(а): А сын как то уговорил и брусками наточил- пока тупились вечно с женой в ранах от порезов были, попросили более не точить бруском.С непривычки это. Острым ножом пытались резать как тупым. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): С непривычки этоВозможно употребление и такого словесного обозначения, но для себя пользую- достаточная привычная степень остроты. И такое не только в остроте ножей, но и во многом другом. Для кого то мечтание о чем то обозначают привычное для кого то другого и недостаточно хорошее уже для третьего и три разных соответствующе отношения к этому. ЖДа даже и .. а вот куда мне с таким ножом из этой Х12 и т.д. ? За грибами? Хватает складного Викторинокса. Который через год забываю из машины забрать по осени и так он лежит там до следующего лета.Осень вспоминаю и могу забрать и он лежит непользуемым в кладовке. Как то лет 12 назад для каких то там потребностей попросил двоюродного брата принести всяких пластин для ножей, стамесок, лезвий деревообрабатывающего чего. Он прям допрос устроил, а для чего и какие подразумеваются нагрузки , пользование и прочее. Вобщем притаранил пластины из стали... которая идет на выхлоп сопла движка СУ-57. И нержа и термо...стойкая. Лезвие нужное сделал и потом оно затерялось и остались лишь пластины и одна типа стамески косой. Тупится не быстро, но затачивается достаточно хорошо и не трудно. А саму марку стали который год забываю переспросить(он говорил, но я забыл), так и еще кучу сталей то предлагал, но мол эти не к следующим выхам принесу, а попозже. И хоть 6Р5М можешь стругать или в ВК8 дырки сверлить, если захочу, но вот нет в том необходимости. А как творчество- нет возражения и нет неодобрения. Кому то реально это нравится и востребовано и должно быть обеспечено реализованным предложением. Как и масса всяких приблуд для заточки, изготовления чехлов, кабур и прочего. |
Perl писал(а): в ВК8 дырки сверлитьТвердость ВК8 может достигать 87HRC вообще-то... Perl писал(а): сопла движка СУ-57Сопло - композит. Одна из составных частей композита - сплав вольфрама с серебром. Подробности, естественно, засекречены. Perl писал(а): 6Р5МНаверно Р6М5 Вы хотели написать. А насчет остроты, острый нож считается наиболее безопасным в использовании. Для резания прилагаются минимальное усилие и острый нож не соскользнет и не травмирует. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Твердость ВК8 может достигать 87HRC вообще-то...во-во,я тоже удивился! 87 это ты конечно загнул,а 72-75 точно. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: yura писал(а): Сопло - композитв первую очередь это титановые сплавы. Я не эксперт,конечно,но сколько обрабатывали детали для авиации-все с титаном. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): 87 это ты конечно загнул,а 72-75 точновы не про инструментальную сталь сейчас случайно говорите? _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): 6Р5М
Наверно Р6М5 Вы хотели написать. Делаем для Шаазовских тракторов подшипники скольжения. Сталь идет ШХ15 (подшипниковая) вполне нормально,когда материал приезжает с маркировкой 15ШХ. Век продаванов и манагеров.Им знать марку стали не надо,похоже. Добавлено спустя 29 секунд: yellow именно про нее,дорогой! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
я почему то в вас не сомневался Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: урановый лом в ртути топить не пробовали? _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): Сопло - композит.Больше никому это не говори. А создателей двиглов АЛ-41 я просто лично знаю с детства далекого, как и все их рассказы меж собой . У меня половина родственников на том заводе работала и ныне только один остался, поскольку остальные уже в мире ином. Даже если ныне завод .. точней все Рыбинские присоединили к этому заводу, но в СМИ светится теперь только история самих Рыбинских моторов, а все про Люльку и создание его двиглов не отсвечивает толком в инете. А ранее светилось. И забавно так- читаешь про историю страны и некий движок очередной и тут выплывает один сосед по даче, другой, потом третий, который вечно напротив нашего участка рыбачил и красивые поплавки с снасть цеплял на деревья, а мы их потом снимали, а он их увидев у нас не запрашивал обратно. Генконструктор по компоновке вообще через сперва существовавший заборчик в шортах прогуливался, а потом и рухнул заборчик. И так вся книга в сплошных соседях, но с упоминанием регаллий и наград, а не тот с 5- го проезда с оранжевой телогрейке или дядя Вася утопивший рюкзак с продуктами по пьяни перебираясь через речку. И не дядя такой то ушедший в запой на неделю и его лодку мотало по всей речке, пока я её не поймал и не привязал. yura писал(а): Наверно Р6М5 Вы хотели написать.Наверное, вы хотите внимания такого же к вашим неточностях? Или показалось? Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: mr.Taiga писал(а): Век продаванов и манагеров.Им знать марку стали не надо,похоже.Сколь маркировок стали в работе ежедневно? Штук 20 наберется? Или хотя б по одной стали ШХ15 аналогов по названию вспомните штук 15? По ссылке ( https://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/SHX15 ) аналогов всего 31 штука по десятку-полутора стран. А если больше сталей в работе и больше стран поставщиков и еще с "гуляющей" поставкой то от одного производителя, то от другого в зависимости от времени года\коньюкnуры и цены по DDP или без учета налогов или просто по порто-франко. |
Perl писал(а): в СМИ светится теперь только история самих Рыбинских моторов, а все про Люльку и создание его двиглов не отсвечивает толком в инете.Цитата ...технологии разработки авиационных двигателей оберегаются как важнейшая государственная тайна. И касается это не только военной авиации, но и гражданского флота.», - сказал в интервью Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), президент Ассоциации государственных научных центров «Наука», академик РАН Евгений Каблов. https://naukatehnika.com/dvigatel-al-41f1.html naukatehnika.com _________________ Продолжение следует… |
Perl писал(а): Сколь маркировок стали в работе ежедневно? именно у меня или по заводу? По заводу в целом и десятка не наберется. Я 38ХМ и 40Х в основном обрабатываю. Бывают 12Х18Н10Т частенько,но на токарках,для оборонки. ХВГ для ножей или пуансонов. Х12МФ для фильер. Для всякого говнища сталь 20, 09г2с под сварку. Литейки 20Л,30Л,40Лх обрабатываем иногда. Реже БраЖ,ДТ-16(че за стали,угадай ка?) _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Perl писал(а): в СМИ светится президент Ассоциации государственных научных центров «Наука», академик РАН Евгений Каблов. https://naukatehnika.com/dvigatel-al-41f1.html naukatehnika.com Вот потому и не пишите, а дядя Вася останется просто дядей Васей, утопившим рюкзак, а не Герой Соцтруда и тот в шортах- пусть останется дедом Таньки( уж зажигалка была и симпотная такая), а композит- полно видео, где эти направляющие вектора тяги отсвечивают и ... совсем не композит. Это на лопатках композит, который тщетно пытались скопировать и не вышло( и не одна страна, а несколько даже стран), "монолитные".. им прочности и термостойкости не хватает. |
mr.Taiga писал(а): ХВГИз нее и клинки для ножей неплохие получаются. _________________ Продолжение следует… |
yura
она даже без калки мерзопакостная. каленую резать-всех енотовых богов вспоминаешь... но хорошая сталюка,это не отнять. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): БраЖА бронзу на больстер. _________________ Продолжение следует… |
yura
у меня лежит дома самодельное полотно от ленточной пилы.Еще на ЗОКе работал,плазморезом вырезал. С кишкодером одно не учел,он после резки в бараний рог согнулся. а так красивое. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): каленую резать-всех енотовых богов вспоминаешьтак это на расточных... а болгаркой хорошо режется и гриндером неплохо обрабатывается. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): По заводу в целом и десятка не наберется.А я вам привел пример только с 31 одним название аналога одной стали и все в работе у этого "глупого" менагера. А заказов побольше одного в день и 20 в неделю- сможете все запомнить точно и потом перепроверить за девушкой подручной, которой все равно ШХ15, 15 ШХ, 1Ш5Х или ШХ115 и ЩЗ15( см на кнопки клавиатуры)? |
Perl
о божэ....проще согласиться. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: yura писал(а): а болгаркой хорошо режется и гриндером неплохо обрабатывается.потому что отрезные диски и ленты от гриндера с абразивом. Алмазом к примеру будут резаться как масло. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а):
Perl о божэ....проще согласиться. А как хотелось бы ляпнуть так красиво и мол я весь в белом смокинге такой , а вокруг одни дураки, глупые менагеры и полузнайки. Ага? И пока эти гады тупые пьют коньяк, вы металл копаете по окрестностям. |
mr.Taiga писал(а): самодельное полотно от ленточной пилыленточную пилу делал, что ли? или какое полотно? _________________ Продолжение следует… |
_________________ слушал Моргенштерна |
Perl писал(а): пока эти гады тупые пьют коньяк, вы металл копаете по окрестностям.Честно признаюсь, что искать металл интереснее намного, чем пить коньяк. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): искать металл интереснее намного, чем пить коньякне уверен, что я хочу митал сильнее чем коньяк _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
а ты попробуй! Тут я с Юрой абсолютно лапопожимаю. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Perl да согласен я с тобой,отьебись тока,до че ты занудный и слишком умный. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): слишком умныйmr.Taiga писал(а): а ты попробуй!а можно в следующий раз как-нибудь? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): а можно в следующий раз как-нибудь?можно. но 2 раза. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Начал делать пару клинков для ножей из японской стали AUS10. Прислали в конце года 5 бланков - поковок.
Отзывы об этой стали вполне хорошие. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): из японской стали AUS10ммм... для японофилов и ножедрочеров самое оно! как горячие пирожки улетит _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |