Rre писал(а): Валентин, именно с ваших отчислений НДФЛ формируется зарплата воспитателя в садик ну и поликлинику врачу.А я ЧО?!У меня полностью белая.Халтуры там мотор расточить или гбц фрезернуть я пополам с начальником делю. Так что все чисто!Государство получает свое. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: yura писал(а):
Вот такой счас станочек у меня плохо видно,резцедержка по одной треугольной направляющей ездит или на 2-х? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Perl писал(а): В сельскохозяйственных организациях области численность КРС составила 34,6 тыс. голов (90,5% к уровню предыдущего года), в том числе коров — 12,4 тысячи (89,1, свиней — 24,1 тысячи (91,7, птицы — 852,0 тыс. голов (98,5. Увеличилось только количество овец до 3,6 тысячи голов (141,8. На личных подворьях населения и в фермерских хозяйствах содержалось 73% поголовья КРС, 71% — свиней, 97% — овец и коз."- это Курганскую область на 2020 годА теперь огромная просьба найти количество голов КРС в 1980 году и мы сравним. _________________ Продолжение следует… |
Perl писал(а):
yellow писал(а): вот и плохо, что не замечал – впрочем, ты и сейчас предпочитаешь не замечать окуклился в своём мирке, а вокруг хоть трава не расти и гавной воняй yellow писал(а): я пытаюсь понять, откуда такое назойливое желание поучать, откуда столько высокомерия. ну да ладно, каждый реализуется там, где может понимаешь, в чём разница? я не учу yura или mr.Taiga, как им жить, чем и как зарабатывать, строить ли стеклянную тёплую лоджию в пол или обойтись французским балкончиком. я никого не поучаю, как ему развиваться или деградировать. я задаю вопрос: куда ты выходишь из своей теплой застеклённой в пол лоджии? и тут у шадринска в сравнении с москвой возникают две большие разницы. а я хочу, чтобы у нас было не хуже, чем в москве, и это сделать не трудно и не так дорого. ты же всё время пытаешься меня убедить, чтобы я не лез в чужие дела, указываешь мне постоянно на мою некомпетентность и пытаешься заставить меня заняться своим делом. но мне не всё равно, куда я выхожу из своей квартирки, моя зона комфорта не заканчивается моей дверью. я слишком люблю этот город _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
не бурли)) Забей!Выдохни. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yellow писал(а): я слишком люблю этот городЭто совсем не причина, чтобы ссориться с Perlом _________________ Продолжение следует… |
yura
а я и не начинал ссориться mr.Taiga ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): количество голов КРС в 1980 году и мы сравним.у меня нет фоток прилавков мясных отделов магазов с четкой доказуемой датировкой 80-м годом.А в МСК правда мясо бывало, позже пропало, хотя тоже не более 2 кг в руки( в лучшем случае два куска на 2.0-2.5 кг). Юр, будешь отрицать недостаток мяса в магазах? Доказывая колвом коров?Ну если сильно хочешь, то найди сам те колва, но как это сменит пустые прилавки в мясных отделах в те годы? Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: yellow писал(а): понимаешь, в чём разница?нет, мне не интересно. ![]() "ты же всё время пытаешься меня убедить, чтобы я не лез в чужие дела, указываешь мне постоянно на мою некомпетентность и пытаешься заставить меня заняться своим делом. " у дерева с короткими иголками кушали рыбный суп? ![]() |
Perl писал(а): Юр, будешь отрицать недостаток мяса в магазах? Не буду. Однако мясо можно не направлять в магазины, а выслать, например в Африку, голодающим неграм. Perl писал(а): Доказывая колвом коров?Ну если сильно хочешь, то найди сам те колва,Нашел количество КРС в 1980 году в Курганской области. Количество КРС в 1980 году было в 10 раз больше, чем в 2020. О! Может думаешь, коровушек на мясо не пускали, а они своей смертью уходи в иной мир, как в Индии? ![]() _________________ Продолжение следует… |
Perl писал(а): у дерева с короткими иголками кушали рыбный суп?продолжайте кушать ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): Количество КРС в 1980 году было в 10 раз больше, чем в 2020.А мясо в магазине есть и даже продавец есть. А вот в 1980-м в магазах и продавец даже не появлялся в мясном отделе и полки были чистые без лотков с мясом. Как так? Впрочем и по многих другим отделов магазов было сложно привлечь к себе внимание продавца, он был занят и очень важен и горд собой, а сейчас отчего то прям и трудновато отделаться от продавца с их чем могу помочь, что подсказать. |
Perl писал(а): А вот в 1980-м в магазах и продавец даже не появлялся в мясном отделе и полки были чистые без лотков с мясомКак видим, коров и свиней в 1980 году было в 10 раз больше, чем нынче. А мяса на прилавках магазинов не было. Вывод прост: чиновники готовили недовольство граждан для последующего уничтожения СССР. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): чиновники готовили недовольство гражданне чиновники, а товароведы, завсклады, директормагазины _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): не чиновники, а товароведы, завсклады, директор магазиныИменно что чиновники. Армия и КГБ на поводу у товароведов с завскладами не пошла бы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Армия и КГБ на поводу у товароведов с завскладами не пошла бы.чоита? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): yura писал(а): Армия и КГБ на поводу у товароведов с завскладами не пошла бы.чоита? я о разделе СССР, а ты о чем? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): чиновники готовили недовольство гражданДа плевать им было на недовольство, им достаточно было своей полной кормушки, а там хоть трава не расти. Был план- и требования его выполнить. Не освоил денежки- срежут финансирование и накажут еще. До сих пор помню, как в конце года массы всяких институтов выпрашивали чего дефицитное и тратили по 40 тыс безналом тем советским на привоз им 8 комплектов умывальник и утитаз голубого цвета. В моде тогда были. Сметная стоимость унитаза( т.е. с монтажом вместе)- была 20.80 коп, а в магазе они были по госцене 35 рублей минимум. Главное потом было на таких сметах не писать ЗП более 6-8 % от всей суммы, так же и по всем прямым договорам- могли полезть с проверкой и нарыть кучу нарушений. И это при 10-14 % ЗП на обычных плановых объектах горзаказа. И так же в конце года вопли- срочно запустить тепло на корпус и плевать, что там Система отопления вообще отсутствует, ибо двух этажей в здании еще не достроено( по ТБ никого на нижележащих этажах из несвязанных с монтажом конструкций здания быть не должно. Колробку полностью сделали, тогда могут появится всякие субчики по монтажу инженерки) и потом по ТВ бодрым голосом на фоне здания без двух этажей и пустыми проемами окон- а вот строители приняли повышенные обязательства и запустили отопление!!!! Потом стали поаккуратней, что б на задний план само здание хоть не попадалось с видами косяков в кадре. А выполнен план, хоть на бумажке, то у него премия и спокойная жизнь. И талон на получение праздничного заказа. Последний раз редактировалось: Perl (2022.12.20 13:57.44), всего редактировалось 1 раз |
yura
не придуривай, у товароведы, завсклады, директормагазины были в руках все блага цивилизации, начиная от продуктов питания и заканчивая автомобилями, поэтому с ними стремились дружить все - и армия и кгб _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): о разделе СССР, аА раздел немножко по другому прошел- власти республик считали, что именно они кормят Москву и Центральные власти( аналогия на нынешнее знакома?), а на самом деле 90% республик были дотационными( как КО с тех пор). И поверили в это и каждый решил, что у него в руках та самая корова, которую он сам будет доить, забыв про кто её будет кормить. Равно и чуть позже в РСФСР было аналогичное с попытками( Свердловская обл и РТ, например), остальные тыковку заранее почесали и не дернулись в ту степь. И рухнула вся сеть интегрированных в разных регионах производств единых на весь СССР. И оставалось лишь спихнуть на металломом приватизированное предприятие, а людей на улицу , ну и выкупить у них акции приватизированного , выкупить за копейки создавая видимость краха и даже не видимость, а реальных крах( где как). Набрали суверинитету сколь смогли, а чего с ним делать и не знают. А реалии требуют ресурсов и денег прям сейчас и потом через две недели и так каждый месяц, а все уже хотят свои безнальные деньги считать своими и налогов платить не собираются. |
Perl писал(а): А выполнен план, хоть на бумажке, то у него премия и спокойная жизнь. "Выполнен план - посылай всех в ++++, не выполнен - сам иди на +++! " В. Маяковский Perl писал(а): Да плевать им было на недовольство, им достаточно было своей полной кормушкиНе совсем так. Деньги и прочие блага у них были, не было только реальной власти. А когда денег в избытке, хочется барину иметь крепостных. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Выполнен планВот мой начальник в те годы и сообразил, что этого наглого и молодого надо использовать на "шустрых" работах. И ставил на сдаточные, когда надо подписывать акты уговаривая всех и вся, а сдачи в те времена стали с премией за "закончите за месяц" вот премия на всех работающих 1000 рублей к ЗП. И так я мотался только сдая и в интенсивном графике, правда рабочие за доппремию эту и на вечера оставались и работали не мухлюя. и потом в конце года премия за выслугу, а у меня коэф еще маленький, а премию получил больше , чем у своих коллег и на 10 рублей меньше начальника участка. Полезли квиток смотреть- а там премии то в зачет пошли и уменя средняя ЗП выше, чем у начальника участка. Их заело всех, но на сдачу никто не захотел вставать, мол мы неторопясь плановые будем делать и халтуры меж делом, а у меня молодого еще нет завязок по халтурам, а деньги нужны, детки растут и жена не работает. Ну вот так и набегал себе опыта, потом эти же прорабы ко мне пробовали устроиться, когда я свою фирму открыл. Но не срослось, их взгляды на темп работы и оплату уже совсем не соответствовал реалиям. А отчего молодого на сдачу, а не поопытней? Опытный бегать не хочет уже шустро, да и у молодого стимул заработать выше и + статус "молодого специалиста". Чуть что начальник на совещании- ну вот молодых спецов ращу тут, ну брякнул он вам на совещании не зная чего, ну вы чего вьзелись то? Сами молодыми не были?А удалось протолкнуть мной сказанное, то и .. ну и молодец. Так и рабочим тоже- ЗП то выше, ибо работ больше выполнено и почетней, мол на сдаче же пашем(на сдаче всегда повыше заработки были, типа пашут же интенсивней) и + премия та, к которой распределение имел бригадир на 50 % на распределяемое на непосредственно рабочим и я, распределяю 50% по ИТР. И каждый считает правильным попасть в список такой на премию "от этого молодого зависящую" и отношение другое уже. совсем другое. |
вернемся к теме работы: Зачем бюджетников облагать налогами если их зарплата формируется из налогов? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
а это смотря какой бюджетник: если ты, например депутат госдумы, ты ведь тоже бюджетник ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
ну ок можно жек ценз сделать. у меня ле-мама работает в бюджетной сфере. получают минимулку. а где то есть бухгалтер\налоговоик который считает с ее зп нологи. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
мне вот интересно, с народных избранников налоги вообще взимают? Добавлено спустя 56 секунд: Rre писал(а): ле-мама работает в бюджетной сфере. получают минимулкусколько часов в неделю работают? 2? 3? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
она препод на пенсии. хз походу всю неделю не скажу что 2-3 часа в день. больше. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): большеза минималку? хмм... _________________ слушал Моргенштерна |
Rre писал(а): Зачем бюджетников облагать налогами если их зарплата формируется из налогов?ошибка сразу в постановке вопроса. ЗП бюджетников выплачивают из бюджета( не тавтология), а бюджет формируется не только из налогов граждан НДФЛ и юриков на ФОТ. Потому и доход физлица облагается налогом из какого бы источника он не шел . Даже суммы денежного довольствия у военных облагаются налогом, но не облагается вещевое, как и у иных структур не облагается форменная или спецодежда. Иначе бюджетников надо назвать наложниками и наложницами. ![]() |
Зарплата учителей в Москве составляет больше 160 тысяч рублей
https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/8822050/ _________________ слушал Моргенштерна |
в бытность энди айсу тут скидывал рассчетку, он не верил что после налогов учителя получают меньше минималки... ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
в нашем регионе много кто получает меньше минималки, почтальёны, например _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |