Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Договор

Договор

Автор
troppus

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.03.10 18:42.22
Ответить с цитатой
Можно ли изменять условия трудового договора после его подписания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2019.03.10 18:44.27
Ответить с цитатой
Aginov писал(а):
Можно ли изменять условия трудового договора после его подписания?

Конечно можно по соглашению сторон. Как и любой иной договор.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.03 21:10.55
Ответить с цитатой
Вспомнил, как Юра судился за стиральную машину и потерпел фиаско.
Читал сейчас кейс интересный:
Свежее решение. Взыскали с АО "РТК" (МТС) за некачественный Айпад стоимостью 26 990 р сумму в размере 143 490 р.

Суть спора простая. Через несколько дней после покупки в планшете был обнаружен битый пиксель. Потребитель обратился к Продавцу с просьбой вернуть денежные средства за некачественный товар. Продавец по формальным причинам возвращать деньги не стал, сославшись на то, что планшет заблокирован.

Переговоры с продавцом ни к чему не привели и мы обратились в суд. В суде удалось доказать, что в планшете на самом деле есть недостаток и то, что блокировка не мешала продавцу провести проверку качества и вернуть деньги.

В итоге бездействие дорого обошлось компании!

Мне интересно спросить Юру: вы тогда сами же все делали и судились или привлекали юриста?
mr.Taiga
Енот

СообщениеДобавлено: 2022.12.03 21:15.46
Ответить с цитатой
Rre
Хорошо,когда есть договор.
Придешь ко мне,за рюмкой чая расскажу,какой я лошара.И Юра это подтвердит.
ну зато опыт!
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2022.12.03 21:41.44
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
Мне интересно спросить Юру: вы тогда сами же все делали и судились или привлекали юриста?

Юристу надо было бы заплатить больше, чем я потерял. По тем деньгам юристу надо было отдать 5000.
А мне ремонт обошелся в 500 рублей, плюс 3000 цена экспертизы.
Кстати, починил мне машину сам эксперт. )
Конечно, 5000 мне бы вернулись при решении суда в мою пользу, но я не сомневаюсь, что и с юристом я бы проиграл это дело.

Смотри сам: эксперт дает заключение, что машина исправна и через пару дней ремонтирует ее, заменяет плату. И второе: судья заявил, что продавец не обязан знать характеристики продаваемой техники.
Кстати, машина прекрасно работает и сейчас.

mr.Taiga писал(а):
Юра это подтвердит.

Ты это о чем? Ничего я не знаю и не слышал.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.04 15:40.31
Ответить с цитатой
yura
я к чему вон выше решение суда. да и вообще неудовлетворение требований в добровольном порядке + просрочка. при цене айпада в 27к отсудили 150к.
сопственно наверное подход зависит от юриста. с машинами там еще интересней- этот юрист за машину стоимостью 3 ляма высуживал 12 лямов с производителя.
Самое главное это рассчет и обоснование.
https://vc.ru/legal/537065-dosrochno-rastorgli-dogovor-s-fitnes-klubom-i-vernuli-179-ot-stoimosti-abonementa
вот пример
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2022.12.04 17:19.58
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
Самое главное это расчет и обоснование.

Самое главное это кто истец и кто ответчик . Какую иерархическую ступень занимает каждый из них. Есть и другие внешние причины.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.04 22:03.02
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
В суде удалось доказать, что в планшете на самом деле есть недостаток и то, что блокировка не мешала продавцу провести проверку качества

Суд только может принять заключение от сторонней организации об этом и сам такое не может принимать как доказательство. Доказательства он рассматривает, и принимает сторону одного из них. Встречное доказательство с обратной версией вполне хватит для переноса рассмотрения, если реально косяк был.
Приходилось заказывать экспертизу у сторонней организации. По системе отопления дома. Некий крутой дядя решил нанять сторонних проектировщиков с доказательством, что будет холодно в доме и приборы какие то маленькие. И даже выводы прислал от этих проектировщиков. Экспертизу заказали в НИИ стройтеплофизики( выше и круче нет) и проектировщики того дяди забрали результаты своей экспертизы тут же и дядя умолк.
А в доме реально потом было тепло и сейчас тоже тепло. И приборы отопление маленькие по размеру.
Просто продаван планшета не нарывался еще и кстати, трехкратное штрафование может быть оспорено запросто. Сумма компенсации не может превышать стоимости самого и +небольшой % морального ущерба, стоимости экспертизы и судебные издержки. А примеры из инета в том- не основания. Это статейки одной из сторон и совсем без рассмотрения второй стороны. Эдак и потерпевший с сломанной челюстью и ребрами станет платить за поврежденный кулак и ногу напавшему.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2022.12.05 15:09.55
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
Эдак и потерпевший с сломанной челюстью и ребрами станет платить за поврежденный кулак и ногу напавшему.

Вполне реальный вариант. Я бы не удивился.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.05 19:31.09
Ответить с цитатой
Perl
вы номера дел сюда, а не теоретические выкладки.
Я тут понимаешь сразу с хоть какими-то пруфами, а ваши пространные рассуждения мне крыть как бы нечем.
Цитата
штрафование может быть оспорено запросто

потолок штрафа не ограничен законом.
Задача штрафа- принудить решать во внесудебном порядке.
https://t.me/zzakonn
глянь, там не один кейс.
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.06 02:12.42
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
с хоть какими-то пруфами,

пруфы на ТГ беззвестного Черепанова? Ну вы мечтатель. Хотите пруф на ТГ канал, в котором грозят через месяц танками подойти к ША громя РФ? Бегом покупать генератор и цистерну воды!!!
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.15 21:03.43
Ответить с цитатой
Perl
ви канечно можете не верить, но пока ваш скептицизм подкреплен только словами а его слова хоть какиие-то пруфами.
пока что 1:0
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.16 12:43.44
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
а его слова хоть какиие-то пруфами.

пруфами на его слова?И в его заметках конечно же не будет ни слова о им проигранном.
Ни один вменяемый договор не пишется о штрафных санкциях с ограничением ответственности рамками сумм по договору и взаиморавной мере ответственности. За невовремя починенный ноут не получить штрафа , что б хватило квартиру купить. Но за не вовремя передачу квартиры можно получить ноут, в знак мирного разрешения проблем.
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.19 13:08.44
Ответить с цитатой
Perl
пруфами судебных решений. Их конечно можно оспорить, но он и позиции ВС там приводит со ссылками. Вы же пока кроме эмоций и хейта и сомнений свои слова не подкрепили ничем.
откуда вы взяли про квартиру за ноут- ума не приложу. но чот доказывать с пеной у рта не имею желания.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

https://www.zakonrf.info/zozpp/23/
ограничений неустойки нет
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.19 13:56.21
Ответить с цитатой
Rre писал(а):
пока кроме эмоций

каких еще эмоций? Нет их. От слова совсем- вы расхваливаете некоего инетного юриста восхваляющего себя самого на своем сайте и помещающего только выгодную ему инфу на нем и не более.
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.19 20:11.17
Ответить с цитатой
Perl
какой он юрист мне пофиг, мне интересно (почему и поделился) реальность, где указано, что неустойка за отказ от внесудебного решения действительно мотивирует решать дела во внесудебном порядке и привожу пруфы.
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.19 22:39.34
Ответить с цитатой
ССыль на сайт юриста на дела , которые он успешно защитил и смотреть это на его сайте- реальность?
Прям как анекдот.
Мужики выпивают и один говорит
- Вот все же низкая у нас культура у водителей. Проедет по луже, обрызгает пешехода и уезжает наплевав на всё.
- Эт, да , у нас могут.
- А вот в Англии если обрызгал, то останавливаются, сажают в авто, что б в грязном человек не шел, везут в магаз за чистой новой одеждой на выбор, потом в ресторан сгладить неудобства, а потом отвозят в гостиницу с оплаченным номером и утром еще завтрак бесплатный.
-Серьезно чтоль? И с тобой такое было?
-Ну, не со мной, а с моей женой, а какая разница то?

Написано на сайте- верьте. Это ж не на заборе ведь , да?
Rre
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.19 23:10.33
Ответить с цитатой
Perl
какой сайт? там канал в телеге.
разъяснения ВС кстати то же на сайте. и им то же верить не надо, это ж не газета "Правда"
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2022.12.19 23:21.21
Ответить с цитатой
"разъяснения ВС"- увы, кто красочней распишет ситуацию и толковее протолкнет свое видение, то решение и проходит.
Хотите пример с решениемВС? Учет квартирный тепла по счетчикам на каждом отопприборе. Жители серединных квартир будут платить меньше, а жители торцевых квартир и верхнего и нижнего этажей больше, потому как эти квартиры теряют больше тепла из за доппотерь черех большее колво поверхности стен квартиры с холодными помещениями и улицей. Вместе с тем в доме все наружние оргаждения считаются общемомовыми- почему владелец квартиры должен платить за потери стеной общедомовой больше денег? Она не его, изменить её самовольно хозяин квартиры даже не может, а платить должен? И ВС такое тоже подписал.
Правда через лет 5-7 отменили обязательный поквартирный учет тепла, потому как с домовых счетчиком и просто на каждый метр разделить все потери тепла честней и правильней и умножить каждому потом на площадь его квартиры. И житель первого этажа станет платить столько же , как сосед со второго. хоть и ноги на полу у первого этажа будут мерзнуть из за теплопотерь в подвал дополнительных. Равно как и жители 1-го этажа платят содержание чуть меньше всех, ибо на лифте не катаются. Но таких нестыковок море.
Пример привел спецом ЖКХ, ибо хоть точно каждый сталкивался, хоть и вообще не понимая как там чего срабатывает, но все же.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Договор

Перейти: