yura писал(а): Девок много, а тебя на бабушек тянет.тссс... я – CTARYIIIKOёб! _________________ слушал Моргенштерна |
yura
Да и ты ничего такой,симпатичный! Добавлено спустя 29 секунд: А уж Елов то вообще бомба _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
_________________ слушал Моргенштерна |
rocker писал(а): С улицы стены "фонят", в мороз это видно хорошо. В том числе новые дома, построенные недавноВсе благоустройство от жильцов зависит. Мы в МКД, построенном 40 лет назад, поставили снаружи утеплитель на один подъезд, сделали двускатную крышу в доме, вместо плоской, заменили железные трубы отопления на пластиковые, поставили пластиковые окна в подъездах, поставили автоматику в систему отопления. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Мы в МКДу вас ТСЖ? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): у вас ТСЖ?До 2010 года было ТСЖ. С 2010 УК "Развитие". Основное сделано при УК. У дома свой спецсчет по капремонту, удобно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): С 2010 УК "Развитие".а, знаю, там максим колмогорцев вроде хозяин _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): максим колмогорцев вроде хозяинОдин из хозяев. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Один изя подробностей не знаю Добавлено спустя 22 секунды: нормально всё делают? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): нормально всё делают?Почти на ОТЛИЧНО. _________________ Продолжение следует… |
я рад, там у меня друг-приятель работает _________________ слушал Моргенштерна |
yura
Ебать вы заморочились. У меня угловая хрущоба и вообще не паримся Точнее паримся иногда)) Без всяких вложений. Просто квартиру надо покупать зимой! Мы в конце ноября брали _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Без всяких вложений.Не совсем так. Ты и другие жильцы ежемесячно платят отчисления на капремонт. Вот только деньги эти или на счете лежат или направлены регоператором на другие МКД. А мы все на свой дом тратим. _________________ Продолжение следует… |
yura
Имею в виду что к стенам не лезли. А капремонт это пиздец афера _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): А капремонт это пиздец афераВ нашем доме это совсем не афера. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): капремонт это пиздец афераесли бабло размывается по хуй знает скольки домам, то - да, афера Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: yura как вы в эту управляйку попали? я чот озаботился _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): как вы в эту управляйку попали?бывший председатель нашего ТСЖ порекомендовал в 2010 году _________________ Продолжение следует… |
Perl писал(а): Так и какая Т на наружней поверхности стены у "фонящего " дома, который вы объявляете фуфловым?
Насчет домов построенных недавно- лет 8 как уже все вновь построенные дома проходят инструментальный контроль подтверждения энергоэффективности и отчего они не "фонили" при сдаче и фонят у вас? Температура наружных стен в морозный день таких домов в среднем на 10-12 градусов выше окружающей + регионы с более высоким контрастом температуры. Проверялось в частном порядке от жильца/жильцов Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: А вот указанный на фото дом по кооперативной, реально плох, причем, не только крайние квартиры,но и в середине дома. В доме в квартирах стоит индивидуальное отопление, котлы на полную маслают, все равно холодно |
rocker писал(а): реально плохда это просто пиздец, я бы сказал _________________ слушал Моргенштерна |
rocker писал(а): Perl писал(а): Так и какая Т на наружней поверхности стены у "фонящего " дома, который вы объявляете фуфловым?
Насчет домов построенных недавно- лет 8 как уже все вновь построенные дома проходят инструментальный контроль подтверждения энергоэффективности и отчего они не "фонили" при сдаче и фонят у вас? Температура наружных стен в морозный день таких домов в среднем на 10-12 градусов выше окружающей + регионы с более высоким контрастом температуры. Проверялось в частном порядке от жильца/жильцов Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: А вот указанный на фото дом по кооперативной, реально плох, причем, не только крайние квартиры,но и в середине дома. В доме в квартирах стоит индивидуальное отопление, котлы на полную маслают, все равно холодно Берем дом с оштукатеренными стенами- снаружи цементно-перлитовая 2 см, внутри гипсоперлитовая 1 см штукатурки и ДВЕ разные толщины стены в условия Ша. ( https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=195&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=200&le0=1<0=0&mm0=156&ld1=5000&le1=1<1=4&mm1=448&st1=600&em1=156&bw1=250&sw1=3&ld2=100&le2=1<2=0&mm2=154 ) 1. 50 мм стенка(знаю, что таких даже блоков нет по толщине) газобетона 2. 500 мм стенка того же газобетона Т на поверхности наружной одинаковая. И даже не упоминаю про конденсат в одном из вариантов. Но теплопотери одной 85 вт\ч. кв. м. А второй 14 вт.\час кв.м. в расчетную пятидневку. И первая стенка не нормативна при всех правильно выполненных строительных работах, а вторая нормативна при тех же условиях и просто различны в теплотехническом плане. Так что ж вы измеряете тепловизором? И что видите по вашему мнению? Просто температурное поле про которое даже не знаете , что сказать? Т на наружной поверхности- не нормируется и зависито только от коэт теплоотдачи от стены к нарсреде. Нормируется только Т на внутренней поверхности помещения, по второму условию комфортности и не относится к откосам и конструкции самого окна. Вот у медиков есть двое при рентгене: рентген -техник и рентгенолог. Вы- рентген техник, но совсем не рентгенолог, вы не знаете даже что на кадрах тепловизора видите и что надо смотреть. А деньги за это почему то берете. |
Perl писал(а): И приняли. Вроде на Автомобилистов это тогда строилось, слева, если выезжать из города.Че докопались до них? У меня там сын квартиру получил, все нормально, тепло. Был один косяк с крышей, после первого звонка устранили всё. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
rocker писал(а): Температура наружных стен в морозный день таких домов в среднем на 10-12 градусов выше окружающей Если бы стены промерзали и температура наружной стены не превышала температуру окружающей среды, так по Вашему, это очень хорошо? Как-то не так надо мерить... _________________ Продолжение следует… |
услуги лоу-кост тепловизора: потрогаю батареи. Выслушаю жалобы, потрогаю, как дует из щелей и окна. за еду. Доставка ваша. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |