а сейчас еще SQLite начала откусывать кусок _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Пожалуйста.
http://iskondopoga.narod.ru/sience/files/2004/MSQLvisMySQL2.htm или http://mksoft.km.ru/my/pda/channels/geturl.php?url=http://citforum.ru//database/articles/msmysql/ На счет коннекта-дисконенекта я опять в недоумении. Повторяю соединение идет по ODBC и нет здесь проблем никаких. И my sql по ODBC соединеяется. Я конечно о Windows говорю. У Oracle, правда есть какие-то клиентсикие навороты, но его в web-приложениях повидимому никто не использует. |
vladislav
почему в недоумении? клиент запросил страничку - веб-сторона подключилась к серверу, цапнула данные, вывела и отключилась. далее. в небольших проектах ODBC не пользуют, зачем оно надо - такие накладные расходы? мало того, даже в ГУЙных приложениях пытаются использовать чтолибо более родное для сервера БД. ps: а разница цен убивает... прикинул я такой проект как "гостевая книга", которая просит MSSQL сервер этак за 10 тысяч долларов pps: еще раз не намек, а вопрос - зачем использовать вещи для целей не предназначенных тому? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Если запрос выполняется на MS SQL раз в 10 быстрее, то в конце концов наплевать, что соединение в полтора раза медленней (в чем я сомневаюсь). |
ммм... не знаю не знаю... на прошлой неделе обрабатывал БД в которой было полтора миллиона строк. около пары-тройки тысяч запросов выполняется за пару-две секунд. на Мускл.
Мне большего не надо. Посмотрел статьи, где аж 72 тысячи записи было и как-то засомневался в-приницпе в компетентности "тестеров" (все измерения можно вообще в погрешность выкинуть). Если им нужны запросы "очень быстрые но простые" - пусть берут mysql 3.x, если что-то посерьезней 4.1.х (а у них 4.0 был - ни то ни сё). ну и вопрос стоимости почему-то обходится старательно ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Не будем гадать, когда можно проверить.
Несколько примеров результатов: 0.017324924468994 0.00010395050048828 0.032409906387329 0.00010395050048828 0.033370971679688 7.9870223999023E-05 0.019144058227539 0.0001070499420166 Железо и прогр.обеспечение - самое простое, даже старенькое: машина - P3-866, ось - альтлинукс мастер 2.4, mysql 4.0.24 Теперь ждем тестов коннекта-дисконнекта к MSSQL |
Подожди, я в начале в твоем тексте разберусь. Не думаешь ли ты, что я поверю результатам не разобравшись. |
Еще немножко примеров
Записей в таблицах: dtpeople - 7534 dicorgunit - 13 dicqualif - 91 dickontracttype - 4 kontracts - 3748 payments - 5407 Записей в результате - 361 Время работы 0.16-0.18 секунды на том-же железе и прогр.обесп. Это конечно не 100000 записей, зато куча отношений м/ду таблицами |
Кстати, по последнему примеру - время с учетом коннекта-дисконнекта.
Надо глянуть на работе, там на сервере вообще наверное 10 в минус пятой. Если с учетом php-обработки и формирования ответа клиенту, то мой отладчик на этом запросе дает: Время выполнения: 0.6948390007019 секунд Объем результата: 172.919 килобайт |
Товарища задело за живое.
Ладно, ждите ответа. Насчет коннекта, придется проверять на Си. Но разумеется это не будет настоящей проверкой. Нужен тест. Поэтому придется мне еще у себя и My SQL устанавливать. Э-эх, потешимся! Причем заметьте, у меня стоит SQL Server 2005, этого еще никто никогда не делал. Восславим же величие Microsoft. |
А еще лучше организовать сетевой коннект к двум машинам - на одной mssql на виндовс, на другой - mysql на линуксе. Вторую машинку могу предоставить на работе. Тогда каждый соптимизирует свою ось и sql-сервер по максимуму. Да сгинет подлый макрософт. |
да не вопрос. завтра я на обеде свои логи загоню на сервак, там стоит и мускл и мсскл (девелоперская версия, она дешевая, если че ![]() ps: и никакого ODBC ![]() pps: хотя почему бы и нет... 4 теста забацать легко. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Andy Ice, как ты с SQl Server обычно содиняешся по сети?
У меня такое ощущение, что мы друг друга не понимаем. |
MS SQL Client Tools, если под виндовс
FreeTDS, если под юниксами |
MSSQL: из Delphi - ADO, из C# - ADO.NET, из PHP - обычная mssql-ная библиотека.
MySQL: из Delphi никак, не надо было, из C# - враппер с сайта, но тоже еще маловато пробывал, просто протестил возможность, из PHP - обычная библиотека из поставки. ODBC пробывал один раз из РНР, когда нужно было быстро достать jpg-фотки из MSSQL-блоба, ибо не нашел тогда, как это делать используя mssql_* функции, а потом и не надо стало _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ADO и ADO.NET это надстройки над ODBC. |
вот потому и не пользуемся для веба ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ладно, заметано. начну тестирование MS SQL и My SQL. если что-то получится, напишу статью. |
Сегодня записал my sql. Начну тестировать. В начале на локальной машине, затем в сети. Люблю, чтобы все было доказательно. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |