xapac писал(а): драйвер для своей видюхе у тебя есть полные спецификации данной видяхи??? xapac писал(а): или к модему... вот это вполне достижимо, только вот... xapac писал(а): а точо есть DDK????это есть Drivers Developer Kit - пакет документации разработчикам драйверов. Может для начала тетрис напишешь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а):
Может для начала тетрис напишешь? Ну тетрис........ можно попробовать (такой з-х мерный....) |
Для начала одномерный сойдет ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Для начала одномерный сойдет ![]() Cегодня вечером планирую закончить (3D) -А потом раскажите как драва писать? |
чтобы написать дрова надо знать полную спецуху по железке.
порты, протокол обмена и прочая _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): чтобы написать дрова надо знать полную спецуху по железке.
порты, протокол обмена и прочая Я что-то слышал про виртуальное устройство... Это как? |
это какбудто оно есть, а на самом деле его нет.
daemon tools - виртуальный компакт диск плеер _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xapac
дай тетрис потестить? |
VolF писал(а): xapac
дай тетрис потестить? У skip-а спрашивайте я ему отправил... |
vladislav писал(а): Delphi по свой сути не способствует развитию программистаА мне нравится Дельфа. Ни одного компонента не искал дополнительно. Правда, может, и копаю неглубоко. Специального образования у меня нет. Пробовал С++. Не совсем то. Когда-то нам говорили, что из того, кто пишет на Бейске, прогаммера не выйдет. И приводили в качестве положительных языков Паскаль и Си. Теперь, наверное, границы сдвинулись... Говорят, что автоматическое создание окна в Дельфи спасает от необходимости писать 80 операторов. И после этого дельфисты - поденщики? А ведь все языки, начиная с ассемблера, в разной степени лифт по сравнению с 0 и 1. В принципе, все глобальное уже написано. Все базы данных, офисные и графические редакторы, электронные станки для медиа, и даже основные армы и диагностические системы. Поле-то осталось как раз в прикладной области, на доводке небольших групп клиентов.. А игнорировать то, что другими людьми написано и проверено... Vladislav, а Вы хлеб булками покупаете? Или по зернышку, с дальнейшим размолом и прочими прелестями хлебопечения? vladislav писал(а): те, кто пошел по лестнице медленно и спокойно в начале достигли его уровня, а затем продолжили свой путь к вершине мастерстваА где русская операционка? Где русские процессоры? Где те гении, которые прошли весь путь мастерства? Поэтому мне тут советовали учить технический английский. Если бы Вы знали, сколько людей не стали программистами, сломав зубы на первом знакомстве с Си только потому, что у них не было Дельфи.. Я не говорю о том, что работать нужно только на Дельфи. Для каждой задачи - отдельный выбор среды. В лес за дровами - на ЗиЛе. В Колизей с девчонками - на чем-нить категрии "В". В загранку - на БТРе. |
Видите ли, дорогой товарищ, я говорил немного в филосовском смысле. Если вы утверждаете, что осталось писать только то, что вам предложат на работе, то здесь нет места спору. Я сам часть своего времени трачу в основном на создание прикладных пакетов и делал бы это даже бесплатно ради практики. И здесь я выбираю инструментарий удобный для меня. Но это лишь одна сторона. У некоторых она только и есть. И с ними я не полемизирую. Тут была уже дискуссия о том, является пограммирование искусством или нет. И вот здесь речь идет о том, чтобы программировать ради искусства. А это совсем другое. Если бы у меня сейчас было бы несколько больше времени, то я бы взялся, например, за файловый менеджер или за какую-нибудь сетевую программу. Какая разница, что это уже написано. Если бы так все рассуждали, то вообще было бы по одной программе каждого вида. Но ведь это не так.
Что касается Дельфи, то я ведь утверждал, что этот инструмент портит начинающего программиста, останавливает его развитие. Я боюсь, что и вы попадаете в это число (судя по сообщению). Что касается хлеба - почти не ем, но люблю проросшую пшеницу. |
Немножко не в тему, но на вопрос "где русские процессоры?" отвечаю - в подавляющем большинстве персоналок. Пентиум называются. |
вранье _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
насчет процессора не понял |
намек на e2k наверно, пиар-акция была огогошная в своё время. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Подниму инфу, выложу, чтобы не голословить. А то еще и правда совру ненароком. |
Читаем тут: http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html
Про опровержения не слышал, может и есть - не знаю. Ждем их от andy ice |
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15730 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я что, про Бабаяна и Эльбрус говорил?
Разговор был про пентиум и его разработчика Владимира Пентковского. Опровержения не увидел, жду еще. |
а при чем тут пентковский? ну разработчик. ну третьего пня.
мало ли наших чего разработали. чего тут опровергать-то? да и аффтор первою частью хвалебки опорочен. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Было сказано http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=154078#154078
Было отвечено http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=154088#154088 |
xdsl писал(а): на вопрос "где русские процессоры?" отвечаю - в подавляющем большинстве персоналок. Пентиум называются.вот это утверждение ЛОЖНО. Потому что наличие В КОМАНДЕ разработчиков одного русского - это не показатель того, что ВЕСЬ процессор РУССКИЙ. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Прочитал ЭТО - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15730
Афигеть. А я и не знал. ![]() |
Не весь русский. Там только опыт разработки и знания русские, бабки - американские. Где-то у меня pdf-ка валялась, с характеристиками проца, который Пентковский в СССР делал и рядышком - характеристики проца, который Пентковский в Intel делал после эмиграции. И кстати, ведущий разработчик - это не один из команды, это гораздо больше. |
кто сказал что он ведущий разработчик в интеле? в спецухе написано что он .. впрочем албанский технический все знают. я нашел оригинал и прочитал. почему бы хдсл-ю это не сделать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я и не говорил, что он ведущий во всем интеле. Разговор шел о конкретной разработке - P3, середина 90-х.
Ну, вообщем, зацепило, буду поднимать доки, а то на память надежды нет - давно это было ... |
я тебе говорю - он был одним из разработчиков стрим-направления в третьем пентиуме. а то, что до третьего было еще четыре пня, почему-то ура-патриоты забывают. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): Не весь русский. Там только опыт разработки и знания русские, бабки - американские.Сорри, не только бабки, но и сам брэнд. Вот файнридер - наш. это я знаю. А Винда - гейтсовская. Даже если ее делали на 60% индусы и русские. Вот если бы ее написали в Зеленограде выпускники разных наших вузов, тогда другое дело. А ведь получается, что наши команды почти нигде и не гремят... Что же будет, если в программерском образовании срезать простые языки и оставить только элитарные? Да то и останется, что имеем: одиночки-гении умотают подальше в Силиконовую долину. А средним спецам не на кого равняться. И они опускаются еще ниже.. |
А это уже проблема политическая и экономическая. А также в меньшей степени - образовательная. С первыми двумя на нашем уровне - особо не побороться. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |