Заведем тему? (Голосование не имеет даты окончания 1210) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 12 |
mr.Taiga писал(а): Я заклею динамики скотчем или изолентойНе полное решение. При уменьшении громкости должно снижаться потребление электроэнергии, соответственно, увеличивается срок службы батарей. _________________ Продолжение следует… |
yura
У него заявлено чет около 40 часов от 4х батареек.так что сильно это не поможет _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Это ж надо снимать-одевать постоянноЗойчем? Затолкал в уши поглубже и пусть они там пиликают. А в гнездо вставить передатчик беспроводной, чтоб на наушники транслировал. |
mr.Taiga писал(а): У него заявлено чет около 40 часов от 4х батареек.Это если с наушниками. _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а): передатчик беспроводной, чтоб на наушники транслировал.Беспроводные наушники для МД- прекрасная идея. Куплю весной. _________________ Продолжение следует… |
yura
Батарейки быстрей,наверное,будут садиться,или не? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): yura
Батарейки быстрей,наверное,будут садиться,или не? А что, есть возможность что-либо запитывать от МД без "колхоза"? Я так понимаю, что передатчик беспроводной имеет свой акб, наушники свои акб х2шт.. Итого вместо одной батареи МД придется заряжать еще 3 устройства. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а): Батарейки быстрей,наверное,будут садиться,или не?При работе на динамиках - да. Наушники со своим питанием, правильно сказал Олег, сэкономят батарейки МД, время работы МД увеличится. _________________ Продолжение следует… |
Я вообще проблемы не вижу - купил хорошие аккумы и работай. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Я вообще проблемы не вижу - купил хорошие аккумы и работай.Прекрасная идея. В моем МД 8 батареек типа АА. Подскажи, какими хорошими аккумами можно заменить. _________________ Продолжение следует… |
yura
Приходишь в электронику и гуглить не надо. Плюсом зарядник понадобится,в твоём случае на 4 места оптимально. Но с аккумами не все так просто. При разряде некоторы детекторы сходят с ума.сам не могу сказать а чем причина,но разряд простых батареек не ведёт к глюкам _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Приходишь в электронику_________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): сам не могу сказать а чем причинаПричина очень простая - фуфломициновые аккумуляторы, которые не держат ток. В некоторых девайсах, чувствительных к току и напряжению, лучше использовать хорошие дорогие батарейки. |
yura писал(а): Какой выбрать?У меня в Квазаре стояли Орбита на 2000.Но они формата 18650.Нормально заряд держат,но боятся глубокого разряда.Это для них характерно. samurai писал(а): фуфломициновые аккумуляторыя щас пришел с работы,уставший,мозги не варят . Полез гуглить... А потом как понял со всей силы! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): формата 18650большой формат, не влезут _________________ Продолжение следует… |
yura
дак и говорю-"НО".С алика закажи,дешевле будет.Тока нафига они тебе,как будто ты с полей не вылазишь? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Тока нафига они тебе,как будто ты с полей не вылазишь? А мне и не надо аккумы. Во первых, тип АА дает напряжение всего 1,2 В, во вторых ты прав. Вот радионаушники я куплю. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Прекрасная идея. В моем МД 8 батареек типа АА. Подскажи, какими хорошими аккумами можно заменить.Поставь Li-Ion и не мучайся. Места от 8 АА должно быть много. Или 3 шт. можно или можно меньше с повышайкой. Стационарно насовсем можно поставить внутрь с платой зарядки. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Поставь Li-IonМодель? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Модель?Любые, которые влезут. Можно 18650, можно и модельные. Я ведь не знаю, какой корпус. Один только минус у лития в минус на улице. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Любые, которые влезут.Сначала с напряжением разобраться надо. Как эти 8 штук подключены, какое напряжение на плату выдают. В корпусе две коробки по 4 батарейки в каждом. _________________ Продолжение следует… |
yura
У меня в мд4030 тоже 2 кроны идут. Но работает даже на одной,только глубина существенно меняется. У тебя скорей всего такая же система _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Сначала с напряжением разобраться надо.У этой модели два бокса по 4 АА. Посмотрел. 12 вольт значит. Места много. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
Это получается 3 аккума типа 18650 ставить надо? _________________ Продолжение следует… |
Можно и такие. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
mr.Taiga писал(а): я щас пришел с работы,уставший,мозги не варят . Полез гуглить...
А потом как понял со всей силы! Угу... Сразу фотка "жесткий диск с флешкой и гайкой внутри" вспоминается. А с аккумуляторами у меня и в реальной жизни история была. На отдыхе с лотка купили аккумуляторы типа АА всего по 100 рублей. Правда, дело было поздним вечером, пьяненькими. Пришли домой и охуели - просто кусочки пластмассы с приклеенными к ним металлическими бляшками. С утра побежал в ярости в ларек, чтоб их продавану в жопу засунуть, но этого лотка на базаре уже не было... Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: WMs писал(а): У этой модели два бокса по 4 АА. Посмотрел. 12 вольт значит. Места многоЕсли заморочиться, можно на 3D-принтере распечатать крепеж под нужное количество 18650 и еще для надежности DC-DC преобразователь добавить, чтоб выходное напряжение было стабильным. |
Зачем печатать?
В электронике есть готовые на 2-3-4 аккумулятора. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai писал(а): DC-DC преобразовательЦены на них запредельные. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Цены на них запредельные.Доллар - полтора - это дорого? https://ali.onl/1Y3Z |
samurai писал(а): yura писал(а): Цены на них запредельные.Доллар - полтора - это дорого? https://ali.onl/1Y3Z А я смотрел за 17 тысяч рублей _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |