Microsoft представили Windows 11
Что интересно: Windows 11 поддерживает Android-приложения «из коробки». Их можно закреплять на панели задач и работать в таких же окнах, как и с Windows-приложениями. Компания обновила дизайн и функциональность магазина Microsoft Store. Разработчики могут добавлять x86- и Android-приложения, использовать свою платёжную систему — и получать 100% прибыли с пользователя. Первая предварительная сборка Windows 11 выйдет в начале следующей недели для участников программы Windows Insider. Обновление до Windows 11 будет бесплатным для пользователей Windows 10. Релиз — зимой 2021 года. Для большинства устройств на Windows 10 обновление до Windows 11 начнет приходить зимой 2021 года или в начале 2022 года. Windows 11 будет только 64-битной, но поддерживает 32-битные приложения. В минимальных системных требованиях — 4 ГБ ОЗУ и видеокарта с поддержкой DirectX 12. Как проверить, пойдёт ли на компьютере Windows 11 Microsoft выпустила утилиту, которая позволяет определить, соответствует ли компьютер или ноутбук минимальным требованиям. Её можно загрузить с официального сайта компании. Программа собирает сведения о ПК и выполняет быструю проверку, оповещая о результате. https://aka.ms/GetPCHealthCheckApp?ref=dtf.ru _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
хм сейчас из трех китов похоже начинается эра MS- от нее самые интересные инновации идут _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Читал,какие то чипы спекулянты начали скупать,с 20 баксов до 100 ценник задрали _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Читал,какие то чипы спекулянты начали скупать,с 20 баксов до 100 ценник задраликакие чипы? где читал? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
наверно речь идет про ТПМ. в дешевых матерях его нет.
проверил на своем ноуте - утилитка говорит что всё ок, можно ставить _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
в корпоративном сегменте ТПМ есть, так что все нормас. готовы к переходу. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Процессор AMD Athlon 3000G With Radeon Vega 3 Graphics имеет встроенный модуль TPM - это я про свое железо.. Мать недорогая за 3500 тыс. руб. Модуль включается в UEFI в разделе Advanced. |
Не молодой компьютер (собирал 8 лет назад), однако установил с флешки 11-ю на SSD, активация по учетной записи, работает отлично. Но самое главное - это установилась вся периферия, даже старенький принтер HP 1018, который никак не хотел устанавливаться в Win 10.
|
Григорич
пошшупайте. ради интереса посмотреть сколько на холостом ходу ОЗУ кушает? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Заказал, на всякий случай, ещё одну планочку на 8 Гиг. А так пока тянет хорошо. Загрузка системы 7 секунд, отключение - 6. |
А вот, для сравнения, ОЗУ Win 10:
|
Григорич
10\11 это клиа инсталл? просто после 7 начал замечать, что количество сервисов ОС стремительно ростет. становится все больше, причем некоторые совсем непонятно зачем (такие как скайп хост-процесс). вернее понимать то, зачем он я понимаю, но мне не нравиться, что долго тюнить надо. Я все ж сторонник минимализма: все что надо-сам доставлю. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
10-ку обновил поверх 7-ки без проблем, по ученой записи, без потери данных, удалив папку старой системы. А вот 11-я не захотела обновляться из-за железа. Принял решение ставить чистую на новый SSD. На просторах ютуба увидел ролик, как её установить на старый ПК. Оставил 10-ку для контроля за устанавливаемыми приложениями. С загрузочной флешки устанавливалась не более 10 минут, драйвера установила и активировалась сама.
Работает в 2-3 раза быстрее 10-ки. На ютубе куча роликов по оптимизации, настройке и удалению лишнего, например из папки WinSxS, содержимое которой может достигать половины всей системы. Единственное, что не понравилось, высота панели управления. Уменьшил, но тогда дата выглядывала на половину цифр. Нашёл, как её сделать прозрачной и всё - теперь она выглядит см. скрин № 1. И ещё, чтобы приложения не обновлялись сами, запретил им подключения к интернету, кроме, разумеется, необходимых. Меня бесит, когда какая-либо программа лезет с предложением обновить на новую версию. |
даже озадачился, ибо не смог вспомнить а у меня то какая винда стоит.Оказывается 8.1 проф и давно и переустанавливать чего либо нет пока смысла. Косяки поубирают за погода год, а там и видно будет стоит ли менять. Меня с железо устраивает хоть ему уже лет 6 или 7, не помню точно. в игры которое не потянет мое железо сын говорит, ты не играешь. а так все норм, зачем менять? у нас с женой аналогичные компы, её только в чем то одном послабее.Ну и в гостинной еще ноут стоит при КТ домашнем и тоже с 8.1 проф( сын пакетом нам брал на три компа и устанавливал тоже или это антивирус он пакетом брал, вот не помню уже точно) |
Ну что ж, прошёл месяц тестирования. Работает отлично. Добавил 8 Гиг памяти, скорость работы приложений намного увеличилась. Удалил (отключил) лишнее. Приятно удивила скорость передачи данных на внешний накопитель:
Тестирование скорости USB 3,0: |
Хм ради интереса могу затестить на юсб 3.0 на 10. Чот мне кажется от ос это прям сильно не зависит... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Да, практически не отличается в 10-ке:
P.S. Это внешний SSD, на HDD скорость значительно меньше. В 11 мне понравилось работа меню, например, свойства: То же в 10-ке, свойства в самом конце: |
Григорич
перенос файла в приложение броском в панель задач починили? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Если имеешь ввиду перетаскивание ярлыка на панель, то пока нет, только закрепить на панели задач.
Или открытое приложение -> на панели значок правой кнопкой -> Закрепить на панели задач и ярлык закреплен. Открепить можно в любой момент. Последний раз редактировалось: Григорич (2021.11.30 11:16.13), всего редактировалось 1 раз |
ну это и в 10 ке есть. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
В 10-ке можно ярлык перетянуть на панель, а в 11 пока нет
|
Григорич писал(а): Если имеешь ввиду перетаскивание ярлыка на панель_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Не вписывается в ридер
|
не открывается ридер? вооттт... _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Вот так, что ли? PDF-ку перетащить на окошко ридера?
А смысл? А не проще в ридере "Открыть файл", а в проводнике просто нажатием левой кнопкой? |
Григорич писал(а): А смысл? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Ну умеешь озадачить. Пробовал "надо" в 10-ке и в ХР. Да, там, когда подтаскиваешь ПДФку к панели, открывается окно ридера и её можно вставить туда. В 11 - пока стоянка запрещена, только в предварительно открытое окно. |
Ещё одна невероятно удобная функция в 11-ке - создание дополнительных рабочих столов.
Возможность работы с разными задачами на каждом столе не переключаясь между окнами приложений (левая рука для Alt+Tab свободна), особенно когда необходимо работать с развернутым окном, а в это время работает(ют) другое(ие) приложение(я). Просто курсором выбираешь нужный стол и либо переключаешься на него, либо просто следишь за процессом запущенного на нём приложения. |
Григорич
в 10 есть та же есть такое Win+tab. у меня одно DirectX окно наглухо висло иногда так что даже диспетчер задач не работал, но работало переключение на другой рабочий стол и там в консоли тасккил _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |