Жительница города Шадринска (Курганская область) нашла в лесу незаконную свалку строительного мусора. Видео размещено в одном из городских пабликов соцсети «Вконтакте».
«Сегодня ходили в лес и нашли мусор строительный. Какое-то предприятие делало ремонт: меняли потолки, лампы. Что за предприятие? Шадринск, отзовитесь! Это позор, вывезли в лес всю эту гадость», — отметила автор видеоролика Галина Викарчук. Координаты находки женщина сообщила сотрудникам шадринской администрации. Шадринцы пишут, что городская свалка не принимает строительный мусор. «Куда вывозить мусор? Написала в „Чистый город“, в ответ: „Мы не вывозим мусор, свалки нет“. Готова была заплатить деньги, откликнулся желающий, спросила, куда повезет мусор. Ответ - в лес! В итоге возили сами и по бакам раскладывали. Почему закрыли платную свалку?», — возмущаются горожане. «Шадринский полигон закрыт для подготовки к рекультивации. Частным лицам и организациям следует вывозить строительный мусор на специализированные полигоны. Ближайший находится в Далматово. Они могут это сделать самостоятельно или воспользоваться услугами любой организации, оказывающей такие услуги», — сообщили в пресс-службе администрации Шадринска. ВИДЕО |
Новостник писал(а): Написала в „Чистый город“, в ответ: „Мы не вывозим мусор, свалки нет“. Готова была заплатить деньги, откликнулся желающий, спросила, куда повезет мусор. Ответ - в лес! Новостник писал(а): Частным лицам и организациям следует вывозить строительный мусор на специализированные полигоны. Ближайший находится в Далматово.Хотели как лучше - получилось как всегда. _________________ Продолжение следует… |
Цитата Занимаются сбором и вывозом строительного мусора специализированные компании, в том числе региональные операторы по обращению с ТКО, за отдельную плату, поскольку эти отходы не включены в утверждённый норматив регоператора.А разве региональный оператор не монополист? Вроде никто кроме него не имеет права собирать/вывозить мусор. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Вроде никто кроме него не имеет права собирать/вывозить мусор.Прямого запрета нет. Есть косвенный - наличие лицензии. Цитата Постановлением Правительства РФ от 26.12.2020 N 2290 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности» установлен порядок лицензирования Росприроднадзором деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности._________________ Продолжение следует… |
Так и не понятно куда возить строительный мусор вот и возят в лес. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Так и не понятно куда возить строительный мусорВыше ведь написали... Цитата Частным лицам и организациям следует вывозить строительный мусор на специализированные полигоны. Ближайший находится в Далматово. |
samurai
Добавить надо: "На специализированной технике по специальному договору". _________________ Продолжение следует… |
Конечно в лес будут валить,хрен кто в Далматово поедет. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Новостник писал(а): Частным лицам и организациям следует вывозить строительный мусор на специализированные полигоны. Ближайший находится в Далматово.Интересно, мусор на полигон принимают бесплатно? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): На специализированной технике по специальному договоруТ.е. если я пару мешков битой плитки, к примеру, привезу на полигон просто в багажнике, у меня ее не примут? Не бесплатно, разумеется. |
samurai писал(а): Т.е. если я пару мешков битой плитки, к примеру, привезу на полигон просто в багажнике, у меня ее не примут? Попробуй, после расскажешь. Цитата Не бесплатно, разумеется.И сколько бы хочешь получить за пару мешков битой плитки? Продай мне рублей за 300. _________________ Продолжение следует… |
yura
Я тебе ящик целой бесплатно отдам,если из подвала сам достанешь _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Ну все, решение проблемы для шадринцев найдено.
Весь строительный мусор везем к Юриному гаражу! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): И сколько бы хочешь получить за пару мешков битой плитки? Юра, что за бред? Там расчеты в обратную сторону же. Это мне еще придется доплатить на полигоне, чтоб они соизволили принять плитку у меня и утилизировать. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: yura писал(а): Продай мне рублей за 300Интересовался чисто теоретически, сам уже избавился от мусора. Отдал бы бесплатно. |
OLEGA
Возьму бой кирпича около 10 тонн, старые, можно немного подгнившие доски, ну и битую плитку, конечно mr.Taiga писал(а): yura
Я тебе ящик целой бесплатно отдам,если из подвала сам достанешь Достану, конечно. _________________ Продолжение следует… |
Дверь от автомобиля ваз типо 2110 не надо? а то у меня в гараже валяется надоела _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Дверь от автомобиля ваз типо 2110 не надо? а то у меня в гараже валяется надоелаДверь мне,металл моя тема _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Rre писал(а): Дверь от автомобиля ваз типо 2110 не надо? а то у меня в гараже валяется надоелаДверь мне,металл моя тема в пятницу вечерком сможешь приехать забрать? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Дверь от автомобиля ваз типо 2110 не надо?все остальное есть? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Rre писал(а): Дверь от автомобиля ваз типо 2110 не надо?все остальное есть? Ваза-нет _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Че писал(а): Rre писал(а): Дверь от автомобиля ваз типо 2110 не надо? а то у меня в гараже валяется надоелаДверь мне,металл моя тема в пятницу вечерком сможешь приехать забрать? Да смогу пиши куда ехать. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |