я медовуху ставлю на винных дрожжах, 5-6 дней бродит, так что не парься, всё ок _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): я медовуху ставлю на винных дрожжахВыложи рецепт медовухи, хочу сделать. _________________ Продолжение следует… |
Ноги то откажут с медовухи _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
главно штоп не печень.без ног жить можно! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): главно штоп не печень.без ног жить можно!Добрый ты... _________________ Продолжение следует… |
yura
а какой там может быть рецепт? всё дело вкуса, пропорции тоже как тебе надо, кто-то крепкую пьет, кто-то нет. я варю охмеленую, как пиво, 5 градусов, только вместо солода мед. мед вода кипятить 20-30 минут, снимать пену, добавить хмель как хочется и какого хочется, охладить добавить дрожжи поставить под гидрозатвор. примерно неделю бродит, неделю осветляется, разливаешь по бутылкам добавив 5 грамм меда или фруктозы. еще пара недель и можно пить. иногда в варку мяту добавляю. хмели юзаю такие как для ИПА - цитра, мозаик, и т.п. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
У меня хмель возле дачи растет. Надо попробовать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): хмель возле дачи_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): небось мозаик и растет? или каскад?На нем не написано...как тут определить Это ж агрономом надо быть. Или ботаником _________________ Продолжение следует… |
yura
не надо никем быть, дикорастущий хмель... ну такое себе. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Брага для киршвассера готова.
Немного отредактирую рецепт: - ягоды вишни – 8 кг; - сахар – 1,5 кг; - 20 грамм сухих дрожжей; - вода – 7 литров. Сахару вместо 1 кг требуется 1,5 кг для белорусских винных дрожжей _________________ Продолжение следует… |
Таблица разбавления самогона
_________________ Продолжение следует… |
А что, существует самогон с градусом спирта 90? |
samurai писал(а): А что, существует самогон с градусом спирта 90?Конечно. Достаточно несложно получается на колонне. А на обычном аппарате получал при первой перегонке максимум 78. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): на колонне._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
спирт _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Киршвассер удачный получился. Настраивается сейчас на дубовых палочках средней обжарки. Приобрел красивый светло оранжевый оттенок. Отчетливо прослеживается вкус вишни. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Настраивается сейчас на дубовых палочках_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): киршвассер не настаивают на дубовых палочкахА мне понравилось настаивать. Получается красивый цвет напитка, напиток становится мягче. Может немного пропадает аромат (так пишут), но я это не заметил. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А мне понравилось настаивать_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): только название не упоминайОК. Пусть будет: САМОГОН ВИШНЕВЫЙ. _________________ Продолжение следует… |
Как изменить цвет самогона без изменения аромата и вкуса.
- Ставим греться в чайнике немного воды. Нам позже понадобится кипяток. - В столовую ложку насыпаем 5 гр сахара. Добавляем 1-2 капли воды и нагреваем над огнем. Через несколько секунд сахар начинает пузыриться и темнеть. Следите, чтобы она не почернела. Пережженная карамель испортим вкус алкоголя. Надо поймать момент, когда карамель станет красно-коричневой. - В этот момент, не мешкая, иначе сахар застынет, опускаем ложку в стакан с кипящей водой. В стакане должно быть 50-70 гр кипятка. - Активно размешайте сахарный колер до однородности и он готов к окрашиванию самогона. _________________ Продолжение следует… |
Перегнал еще одну вишневую брагу. СЭМ подкрасил карамелью. На вид красивый напиток. Попробую через несколько дней, когда выстоится.. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Киршвассер удачный получился.Это точно. Вчера Юра подогнал пузырек.Сколько градусов не сказал. Не меньше 40-45,пьется мягонько.Послевкусие капец какое,это хз,кому как. Если бы юра торговал им на али экспрессе я бы 5 звезд влепил! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Сколько градусов не сказал.Так я ж и сам не знаю, на глазок, по вкусу разбавлял. _________________ Продолжение следует… |
Сегодня поставил грушевую брагу. Ни разу не делал сэм из груш, интересно, что получится.
Груш в этом году много. _________________ Продолжение следует… |
Готова грушевая брага. Нет времени перегнать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): не делал сэм из груш, интересно, что получитсяШнапс же... |
samurai писал(а): Шнапс жеНет, у меня на спиртовых дрожжах брага. _________________ Продолжение следует… |
Вишневка и грушевка. Крепость 45 градусов. Не настойка, натуральный сэм, подкрашенный жженым сахаром.
_________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |