Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Ильтяков не будет извиняться за слова о храме-сарае: оскорбления верующих не было
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Ильтяков не будет извиняться за слова о храме-сарае: оскорбления верующих не было

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 24381


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.08.02 18:09.37
Ответить с цитатой
Депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков заявил, что не станет извинятся за слова о храме-сарае, сказанные им на встрече с жителями Половинского района. Парламентарий пояснил, что не усматривает в сказанных им словах злого умысла. «За свою жизнь я построил четыре храма, в том числе выделял средства и на строительство той самой церкви в Половинском районе. Но когда я приехал на место, я увидел, что храма нет, и вместо него стоит какой-то сарай. Я назвал все увиденное своими именами», — заявил Ильтяков.

По его мнению, высказывание своего мнения — это не преступление, и оскорбления верующих в его словах не было. «Если бы я оскорбил храм, мне лучше бы не рождаться. Но я никого не оскорблял. И извиняться перед кем-то я не намерен. И пока не начнут плясать на иконах, как это уже было, и не зайдут в алтарь, оскорбить храм и истинно верующих словами нельзя!» — заявил парламентарий.

По словам депутата Госдумы, в заявлении о якобы имевшем месте оскорблении чьих-то чувств будут разбираться правоохранительные органы. Однако, по его мнению, никакого состава преступления в его словах нет и ему не понятно, зачем нагружать МВД такой бесполезной работой.

Слова о храме Ильтяков произнес на встрече с жителями Половинского района, где депутат предложил им подписать соглашение о долголетии. Люди отказались подписывать документ, и началась словесная перепалка. В ней, в частности, участвовал священник Александр Гадиян. Он объяснил свою позицию тем, что переживает за свой приход и вместо соглашений хотел бы ускорить строительство местного храма во имя Святой Троицы. Ильтяков назвал храм сараем, и люди начали его освистывать и покидали помещение, где проходила встреча.

Видео со встречи парламентария было опубликовано на YouТube 29 июля, после того как оно начало расходиться по СМИ, вечером 30 июля оно было удалено автором.

Вчера стало известно, что движение «Сорок сороков» обратилось в полицию с требованием привлечь Ильтякова к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 49899
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2021.08.02 20:13.56
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
депутат предложил им подписать соглашение о долголетии

Глупость какая-то.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Ильтяков не будет извиняться за слова о храме-сарае: оскорбления верующих не было

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы