В Шадринске депутат гордумы заметил объект, похожий на НЛО. Произошло это в популярном кафе «У пруда» в городском саду. «Я встал из-за столика и направляясь к выходу с территории кафе увидел интересный объект, который можно было принять за НЛО… решил его запечатлеть», — сообщил в объяснении помощнику Шадринского межрайонного прокурора Юлии Карионовой депутат городской думы Анатолий Педошенко.
Однако зафиксировать неизвестный объект депутату помешал правозащитник Александр Андрюков, который также сидел за столиком в кафе «У пруда» знойным вечером 23 мая текущего года. «Неожиданно ко мне подбежал Андрюков и потребовал удалить съёмку, возможно посчитав, что он попал в кадр на этой фотографии. Когда мы с другом пришли в кафе, то я увидел, что Андрюков сидел за столиком около входа в кафе с девушкой, но я не придал этому значения, так как пришёл просто отдохнуть с другом. Какого-либо умысла фотографировать его либо эту женщину у меня не было», — написал в объяснении помощнику Шадринского межрайонного прокурора, Анатолий Педошенко. Жёлтая пресса в Курганской области по горячим следам с большим удовольствием «смаковала» конфликтную ситуацию, возникшую между правозащитником и депутатом. Как только проблема начала решаться в правовом поле, любители «жареных фактов» потеряли к ней интерес. В настоящее время ситуация стала постепенно проясняться. Во время майской ссоры депутат высказал в адрес правозащитника несколько фраз. Появилось долгожданное заключение специалиста, кандидата филологических наук, доцента кафедры славяно-германской филологии Шадринского педуниверситета Татьяны Сизовой. Перед Татьяной Викторовной были поставлены два вопроса — являются ли слова, высказанные Анатолием Педошенко в отношении Александра Андрюкова оскорбительными? А также, унижают ли данные выражения честь и достоинство человека? Эксперт Татьяна Сизова из Шадринского педуниверситета использовала в ходе экспертной работы словарь Елистратова В.С. «Словарь русского арго», издательства «Русские словари», Москва, 2000 год и научную работу коллектива авторов — Ерамакова Е.П., Земская Е.А., Розина Р.И. «Слова с которыми мы встречались» издательства «Азбуковник», Москва, 1999 год. «В репликах Педошенко А.А., высказанных в адрес Андрюкова А.М. было использовано следующее выражение «вы обосрались, от вас говном воняет». Слово «обосраться» имеет значения: 1. «Испражняться». 2. «Приходить в какое-либо крайнее эмоциональное состояние, перенапрягаться, перетруждаться, надрываться». Слово «говно» имеет значение «кал», — выяснила специалист Татьяна Сизова. «Таким образом, высказывание «вы обосрались, от вас говном воняет» не является оскорбительным, унижающим честь и достоинство человека, так как данное выражение относится только к физиологическим особенностям человека» и может интерпретироваться неоднозначно, — уточнила в документе педагог-филолог из Шадринского педуниверситета Татьяна Сизова. Принимая во внимание мнение учёного-филолога, Шадринская межрайонная прокуратура отказала в возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ в отношении Педошенко А.А. Как уточнил ИА «Уральский меридиан» общественный деятель Александр Андрюков — «намерен отстаивать свою честь и достоинство в правовом поле. Оскорбительную фразу должен был исследовать специалист-лингвист, а не филолог. Я уже направил жалобу в компетентные органы. Странно, как вообще такие педагоги могут учить и воспитывать наших детей». |
Вот это новость.
Экспертиза филологическая понравилась. Хотя ближе физиологическая. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
мда... новости, которые мы заслужили _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
господи,я поржал как конь _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Клоуны они оба. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Клоуны они оба. Ух ты! А ты тогда кто? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
_________________ слушал Моргенштерна |
«вы обосрались, от вас говном воняет» не является оскорбительным, унижающим честь и достоинство человека.
Если бы у нас было прецедентное право, с удовольствием ввел бы в лексикон и обороты данное выражение, как универсальное описание фиаско и вытекающего из него диссонанса. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
OLEGA
вот не надоело тебе к Юре подъебывать? вроде взрослый человек. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |