В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий единые требования к автоматическим дорожным фото- и видеокамерам и правилам их применения. В нем прописаны нормы размещения камер, их обозначения и информирования о местах размещения. Будет установлен и порядок обработки, хранения и направления в уполномоченный орган информации об административных правонарушениях.
— Сейчас камеры фиксируют нарушения ПДД автоматически, после чего штраф назначается в упрощенном порядке, то есть постановление гражданин получает в электронном виде через портал «Госуслуги». Практика показала, что такие камеры дают регулярные сбои, люди часто оспаривают штрафы, потому что зафиксированные нарушения не соответствуют действительности, — отметил один из авторов законодательной инициативы первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. — Документ позволит выработать единый подход к установке камер и фиксации нарушений и снизит количество неоправданно начисленных штрафов. Авторы законопроекта говорят, что сбои в работе камер затрудняют работу контрольно-надзорных органов и вызывают недовольство граждан, поскольку водители вынуждены обжаловать вынесенные в отношении них постановления. Сроки рассмотрения законопроекта пока неизвестны, но правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже дала на документ положительный отзыв. |
Новостник писал(а): сбои в работе камер затрудняют работу контрольно-надзорных органов и вызывают недовольство гражданНедовольство вызывают сами камеры. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Недовольство вызывают сами камеры.У меня не вызывают недовольства камеры, они не наносят мне ущерба и не подвергают опасности жизни меня и моих пассажиров. А вот носящиеся с шилом в жопе идиоты - какраз всем этим занимаются. Поэтому я только ЗА: за повышение штрафов, за введение камерами контроля за осаго, за непристёгнутыми ремнями, да можно ещё и за не включенный на трассе ближний свет херачить по косарику за каждую камеру. Устроили блеат нытьё, камеры у них недовольство вызывают. ПДД соблюдать для начала начните. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Поэтому я только ЗА: за повышение штрафов, за введение камерами контроля за осаго, за непристёгнутыми ремнями, да можно ещё и за не включенный на трассе ближний свет херачить по косарику за каждую камеру.Хорошо, что ты не главный ГАИшник. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): хорошо, что ты не главный ГАИшник.причём тут гаишник? или ты ПДД только для них готов соблюдать? Соболезную. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): можно ещё и за не включенный на трассе ближний свет херачить по косарикуЯ бы еще за включенные в темное время противотуманки нахерачивал штрафы, когда нет тумана. Бесят дебилоиды, которые их включают не по делу. Мол, смотрите, как я крут, у моей машины есть противотуманки... |
samurai писал(а): Я бы еще за включенные в темное время противотуманки нахерачивал штрафыособенно за задние. Я обычно тоже включал передние туманки, вдруг людям настолько темно и помощь нужна. Никто обычно не ценил заботу _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |