Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Член Совета Федерации Константин Долгов: «Потенциал для экономического развития в Шадринске есть!»
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Член Совета Федерации Константин Долгов: «Потенциал для экономического развития в Шадринске есть!»

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 23621


Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2021.04.07 08:08.05
Ответить с цитатой
Шадринск с рабочим визитом посетили представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В составе делегации — зампредседателя комитета СФ по экономической политике Константин Долгов, член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Денис Гусев, а также сенатор от Курганской области — первый зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова.

Сенаторы побывали на крупных шадринскиих предприятиях. Цель их визита — оценить, как в городе реализуется индивидуальная программа социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы.

В этом году на площадке Шадринского автоагрегатного завода начались работы по созданию индустриального парка. Члены Совета Федерации обсудили проект с исполнительным директором АО «ШААЗ» Сергеем Азановым. Во втором квартале этого года после проектно-изыскательских работ планируется приступить к строительству. Общая стоимость проекта — около 300 млн рублей. Часть средств вложит УГМК, более половины стоимости инвестору возместят за счет субсидии из федерального бюджета. В парке планируется разместить не менее двух резидентов, которые будут выпускать погрузочно-доставочные машины для шахт, кабельную продукцию для автомобильной техники и дизель-генераторных установок.

Также делегация посетила участок по изготовлению ПДМ и цех по модернизации тепловозов.

На Шадринском заводе металлоконструкций (ООО «Точинвест-ШЗМК») члены Совета Федерации смогли наблюдать практически полный цикл горячего цинкования. Предприятие выпускает металлические конструкции для объектов энергетики, промышленного и гражданского строительства. Завод демонстрирует стабильное развитие. Объем реализации за 2020 год составил 1,6 млрд рублей. Продажи за первый квартал этого года выросли в 2 раза по сравнению с первым кварталом 2019 года. Продукция поставляется по всей стране.

Константин Долгов высоко оценил шадринские производства и отметил их значительный вклад в экономику не только Курганской области, но и страны.

«Мы аккумулируем все конструктивные пожелания относительно дополнительных мер поддержки производств и будем их прорабатывать на площадке Совета Федерации вместе с профильными федеральными ведомствами. Уверен, что мы выйдем на согласование дополнительных шагов по поддержке предприятий области. Потенциал для экономического развития здесь есть. В Шадринске, в знаковом для Курганской области городе, развиваются такие современные и перспективные производства. Это очень хорошо, мы будем этому всячески помогать», — добавил он.

Члены Совета Федерации также сумели оценить историческую и культурную самобытность города, посетили Спасо-Преображенский собор, а также обновленную набережную.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Член Совета Федерации Константин Долгов: «Потенциал для экономического развития в Шадринске есть!»

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы