20 апреля Верховный суд РФ рассмотрит административное исковое заявление департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области об оспаривании приказа ФАС России об отмене тарифов на 2020 год, принятые без повышения тарифа на электроэнергию для населения и со снижением тарифов на передачу электроэнергии для бизнеса и бюджета Зауралья в среднем на 20%. Как говорится в определении Верховного суда, к рассмотрению иска в качестве заинтересованного лица будет привлечено Министерство юстиции РФ, рассматриваться иск будет с участием Генеральной прокуратуры.
«Высока вероятность, что 20 апреля появится прецедент, на основании которого бизнес Курганской области и бюджетные учреждения региона смогут заявить в суд о предъявлении им энергосбытовой компанией „Восток“ завышенных тарифов», — прокомментировала принятие к рассмотрению иска тарифного департамента бывший руководитель ведомства Ирина Гагарина, при которой утверждались тарифы 2020 года. Напомним, 20 декабря 2019 года власти Зауралья объявили, что с 1 января 2020 в регионе не будет роста тарифов на тепло, электричество и водоснабжение, а в ряде районов они будут даже понижены. Тогда энергетики выступили против такого решения, так как при формировании тарифов не были учтены все экономические условия. Представители СУЭНКО (аффилирована с олигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) заявили, что их не ознакомили с документами в обозначенные законом сроки. Тарифы они считают экономически не обоснованными, в связи с чем ПАО СУЭНКО оставляет за собой право обжаловать тарифы в суде. Вскоре после этого энергетики обратились с жалобой в ФАС, которая 12 марта 2020 года отменило постановление департамента о тарифах на 2020 год. |
В любом случае опять поднимут _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
я за тепло заплатил:
за январь 6500 за февраль 6300 в 2021/2022 буду по 7000 платить |
Kirk писал(а):
я за тепло+гвс заплатил: я заплатил за январь 3550р за февраль 3350р самое большое за декабрь 4000р ( но у меня расчетный период получается с 15 по 15 число, и в декабрь-январь вошло много морозных дней). ноябрь-декабрь 2450р Зато в квартире удобно же! как там в песне то.."коммунальный рай без хлопот и забот" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Зато в квартире удобно же!Так понятно! В своем доме ты и дворник, и садовник, и водопроводчик, и уборщица. А в квартире за тебя все это уже сделали. Кстати, по теплу суммы в разы меньше в квартире. Наверное, потому, что счетчик есть. |
samurai писал(а): А в квартире за тебя все это уже сделали.В квартире - ты это безусловно оплатил! а сделали или нет -большой вопрос )) samurai писал(а): Наверное, потому, что счетчик есть.Наверное у тебя квартира не в Зауралье? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): у тебя квартира не в Зауралье?Это да. Но, неужели, в Зауралье индивидуальные теплосчетчики не в моде? |
у меня 6500 на основании прибора учета тепловой энергии |
samurai писал(а): неужели, в Зауралье индивидуальные теплосчетчики не в моде?те кто без счётчиков - давно вымерли, им кушать нечего после оплаты комуналки. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Гыгы,я за февраль отдал 3700,за январь не помню,чуть поболе Добавлено спустя 34 секунды: Тока сколь у тебя квадратов и сколь у меня.... _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Зимой 2450 - 3500 в месяц. 3500 за февраль. _________________ Продолжение следует… |
Мне, со своими 800 рублями, даже немного неуютно среди вас, олигархов. |
samurai
в шадринске в тариф включено вообще всё, даже страховка от падения астероида, от "подавился черной икрой", от "не удержался и стырил деньги на ремонт", и т.д. поэтому вот такие суммы получаются конские. По идее центральное отопление должно быть экономичнее индивидуального, за счёт более высокого кпд и стабильности системы. imho конечно _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата в шадринске в тариф включено вообще всёДа уж. Ежегодные раскопки на Февральской тоже, наверное, нехило добавляют стоимость тепла. |
Ken't писал(а): По идее центральное отопление должно быть экономичнее индивидуального, за счёт более высокого кпд и стабильности системы.Ой, а можно узнать про более высокий КПД всей системы? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
ну смотри - при отоплении индивидуальным котлом есть несколько вариантов покупки всегда. Обычно он берётся с запасом, "по квадратам", а теплопотери никто толком не считает. Поэтому в любом случае более мощный котёл даёт при старте больший расход газа, и чем мощнее - тем он быстрее прогревает контур, отключается и потом поновой стартует. И так стотыщщьмильёнов раз в году. Калибровка и настройка - да про неё даже в сервисе не знают как сделать ))) + ГВС это резкий старт мощной горелкой. И по факту получается кпд у индивидуального отопления не заявленные производителем котла 98-99% а ниже. С ГВС решается бойлером косвеного нагрева, но только на отопительный сезон. В идеале котёл должен работать постоянно, а это осуществимо либо в большой котельной, либо чётко рассчитанной системой отопления (ещё на этапе проектирования). _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Чушь какая-то. Сколько топлива сгорело - столько тепла и выделено. И все это внутри дома. А теперь виртуально включи свой котел поближе к ШААЗу и проведи оттуда теплотрассу до себя. Найдешь минусы в КПД? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Сколько топлива сгорело - столько тепла и выделеноА количество поданного топлива всегда равно количеству сгоревшего? всегда всегда? Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: OLEGA писал(а): проведи оттуда теплотрассуа вот это уже должны быть сложности теплоснабжающей организации, но ведь проще все потери включать в тариф? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): 98-99% _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |