Губернатор Курганской области во время пресс-конференции признал, что в регионе существует проблема с медицинскими кадрами. Только на 1 декабря 2020 года медучреждениям региона нужно было более тысячи сотрудников. Сейчас привлекать кадры в регион пытаются с помощью решения жилищного вопроса: врачам оплачивают аренду жилья или предоставляют служебные квартиры. Но, по мнению Вадима Шумкова, этого недостаточно, чтобы решить проблему.
— Я уже задаю вопросы руководству страны аккуратно очень, что надо менять подходы к системе оплаты труда медиков и педагогов по всей стране, потому что у нас право на образование и на медицинскую помощь зафиксировано в Конституции, а зарплата вытекает из возможностей местного бюджета, экономики. Мы получаем ситуацию какую: врач и учитель в Курганской области, на Ямале, Сахалине и в Москве делают одинаковое количество операций, а получают совершенно разные деньги. Иногда в пять раз ниже. Это не очень справедливо. Поэтому люди уезжают. Сказать, что мы должны их закреплять каким-то образом, привлекать, но надо объяснить тогда, каким образом. Давайте у них будем воровать паспорта и сжигать их или запирать в сейфы. Это же смешно, — сказал губернатор. Вадим Шумков отметил, что в рамках своих полномочий может создавать комфортную для жизни среду — ремонтировать учреждения, дома, дороги, общественные пространства, закупать необходимое оборудование. Но этого недостаточно, если специалистов не устраивает зарплата, которую может предложить регион. — Зарплатой надо заниматься всем, и это очень важный вопрос. Я надеюсь, что он встанет в повестку в ближайшее время, по крайней мере я прошу об этом старших коллег. Потому что это не тема только Курганской области, это вообще не субъектовая тема, она сейчас вроде как субъектовая. Как было в советское время — была единая тарифная сетка, которая отличалась только по районизации. Районы Крайнего Севера и приравненные к ним получали больше, а всё остальное было более-менее одинаковое, — отметил Шумков. |
Новостник писал(а): врач и учитель в Курганской области, на Ямале, Сахалине и в Москве делают одинаковое количество операций, а получают совершенно разные деньги. Иногда в пять раз ниже. Это не очень справедливо.Что же мешает губернатору сделать зарплаты врачам и учителям справедливыми? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Новостник писал(а): врач и учитель в Курганской области, на Ямале, Сахалине и в Москве делают одинаковое количество операций, а получают совершенно разные деньги. Иногда в пять раз ниже. Это не очень справедливо.Что же мешает губернатору сделать зарплаты врачам и учителям справедливыми? отсутствие денег? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): отсутствие денег?Ты, наверно, не представляешь, сколько нынче чиновников развелось. Сократить чиновников в два раза, а их зарплаты передать врачам - всем хватит! Только вот не будет этого... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Сократить чиновников в два раза, а их зарплаты передать врачам - всем хватит!Ждем конкретных циферок. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ждем конкретных циферок.Сам посчитай, не велика сложность. Справишься. Только мечты это. Шумков на такое не согласится. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Сам посчитай, не велика сложность. Справишься.У меня нет столько ума, как у тебя. Дай полный расчет по сокращенным чиновникам, их зарплатам, ну и общая сумма будет кстати. Потом ждем от тебя количество врачей и учителей в зауралье и как ты распределил бы все эти деньги. Ну и главное: на сколько возрастет средняя зарплата учителя или хирурга? yura писал(а): Сам посчитай, не велика сложность. Справишься._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Дай полный расчет по сокращенным чиновникам, их зарплатам, ну и общая сумма будет кстати.
Потом ждем от тебя количество врачей и учителей в зауралье и как ты распределил бы все эти деньги. Ну и главное: на сколько возрастет средняя зарплата учителя или хирурга? Ты сам расписал алгоритм расчета. Действуй и у тебя получится! Я верю в тебя! _________________ Продолжение следует… |
У кого из вас родственники работают в вышеперечисленных сферах?
после каждого повышения получают меньше и меньше. Давайте смотреть правде в глаза. ах да,после повышения у директора школы и главврача тачка на класс покруче становится. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
По-любому зарплату надо поднимать иначе разъедутся. В Таиланде паршиво всё с учителями привлекают из за границы зарплата у зарубежного учителя минимум 1000 баксов это даже чуть больше чем у местных. И там полно российских учителей есть российские учителя в тайских деревнях, зарплата у всех 1000 долларов в независимости от места проживания .
Я слыхал даже в Монголию заманивают российских учителей зарплатой в 100 тысяч рублей это жалкие 1300 долларов, но по сравнению с российской провинцией я думаю это большие деньги. В России зарплата учителя должна быть минимум 1000 долларов или 80-100 тысяч рублей в независимости от региона, это конечно не деньги, но хоть что-то, можно жить. Иначе 3,14здец, будет очень печально если просрут годное советское образование. Азиаты вот вкурили что качество образования в наше время имеет колоссальное значение тратят приличные деньги на зарубежных учителей. |
yura писал(а): Ты сам расписал алгоритм расчета. Действуй и у тебя получится!
Я верю в тебя! Так это же ты предложил сократить чиновников и утверждал, что их зарплат хватит и учителям и медикам. yura писал(а): Сократить чиновников в два раза, а их зарплаты передать врачам - всем хватит!вся калькуляция с тебя. иначе звиздабол. Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: yura Но ты же не звиздабол. yura писал(а): Я верю в тебя!Ждем расчетеги. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): ЖдемКто ждет? Фамилии в студию! А если ты один желающий, так приведи контраргументы, докажи, что чиновников мало, а врачей много. _________________ Продолжение следует… |
Число федеральных чиновников на конец 2019 года по данным Росстата в Зауралье — 3 091 человек, региональных — 1028, муниципальных — 2440. https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/2598005.html
В Зауралье на 10 тысяч населения приходится всего 24 врача https://kikonline.ru/2019/08/06/v-kurganskoj-oblasti-ne-hvataet-vrachej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Получается около 2000 врачей в Курганской области. И свыше 6000 чиновников. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Кто ждет? Фамилии в студию!
А если ты один желающий, так приведи контраргументы, докажи, что чиновников мало, а врачей много. Какая разница один я или нет? Фамилию мою ты знаешь, да? Базыльников я. Вот только к чему все это? Вот это заявление было твое. yura писал(а): Сократить чиновников в два раза, а их зарплаты передать врачам - всем хватит!Либо ты его обоснуешь, либо ты звиздобол. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Читать умеешь? Менее 2000 врачей и более 6000 чиновников в области. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): И свыше 6000 чиновников.вот Шумков сказал " Из 1865 штатных единиц 229 являются избыточными". Цитата всего в Зауралье в 2018 трудились 2049 медиковЦитата В образовании количество сотрудников составило 30 786 человекок, сократил ты половину чиновников, зарплаты медикам и учителям на 500 рублей. сразу со всей страны поедут за такими дикими деньгами учителя и врачи _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA писал(а): ты предложил сократить чиновников и утверждал, что их зарплат хватит и учителям и медикам.Читай внимательнее, я говорил только о врачах. yura писал(а): Сократить чиновников в два раза, а их зарплаты передать врачам - всем хватит!_________________ Продолжение следует… |
врешь небось
yura писал(а): зарплаты врачам и учителям справедливыми?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): врешь небось
yura писал(а): зарплаты врачам и учителям справедливыми?Это ж ты путаешь одно с другим. Зачем - непонятно. _________________ Продолжение следует… |
надо поднять нологи! _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |