Калькулятор самогонщика
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya _________________ Продолжение следует… |
Услышал фразу: "Начни гнать самогон и бросишь пить".
Парадоксально, но факт. Спиртного литры, а не пьется. Времени нет, желания нет, и просто жаль уничтожать плоды своих трудов. _________________ Продолжение следует… |
Что такое гидромодуль?
Гидромодуль в самогоноварении или гидромодуль для браги - это соотношение количества воды к количеству сахара. Известны два самых популярных гидромодуля 1 к 5-ти и 1 к 4-м, т.е. на 1 кг сахара 4 или 5 литров воды. - гидромодуль 1 к 5-ти - универсальный гидромодуль подходит для всех типов дрожжей, в том числе и хлебопекарных. Хлебопекарные дрожжи погибают при спиртуозности 10%. Как раз при таком гидромодуле к этому моменту дрожжи переработают весь сахар. - гидромодуль 1 к 4-м - подходит для прессованных и сухих спиртовых дрожжей, а также для спиртовых турбо дрожжей. Эти дрожжи погибают при спиртуозности не менее 12%. _________________ Продолжение следует… |
Для самогонщиков и кулинаров: в колбе есть тростниковая патока.
Шикарная вещь как для выпечки (конфеты, пряники, печенье), пивоварения (стаут, портер и т.п.), так для изготовления рома. https://shadrinsk.kolba.ru/samogonovarenie/osnova-dlya-bragi/melassa-trostnikovaya _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): сть тростниковая патокаКупил сегодня. Завтра поставлю брагу. Мужики очень хвалят этот ром. _________________ Продолжение следует… |
Тоже попробую _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
У меня аппарат 12-ти литровый, поэтому делать буду по такому рецепту:
Меласса тростниковая - 2 кг Сахар - 1 кг Вода - 9 литров Зачастую брага из мелассы остается сладкой и после окончания брожения, поскольку дрожжи не в состоянии переработать карамелизированный сахар. Единственный признак готовности – отсутствие газа из гидрозатвора. Лучше начинать перегонку не раньше, чем через 12-15 дней с момента закладки ингредиентов. Планируемый выход сэма - 1,8 литра в пересчете на крепость 50 градусов. Цитата Чёрная патока (Blackstrap) – меласса, полученная при изготовлении тростникового сахара-сырца. Имеет горьковатый вкус. Обогащена большим количеством питательных веществ, которые «нравятся» дрожжам – это один из факторов очень быстрого брожения, характерного для жаркого карибского климата (высокая температура брожения также увеличивает концентрацию летучих кислот в роме, которые вносят существенный вклад во вкусо-ароматический профиль напитка). При классической «pot still» схеме даёт мощный, выразительный ром, характерный для ямайцев и гайанцев._________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Меласса тростниковая - 2 кгТам вроде канистра 5 литровая,как два кг отмерить? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Канистра 4 кг. Отмерить половину несложно. Надо только предварительно канистру нагреть в горячей воде для повышения текучести мелассы. _________________ Продолжение следует… |
Че писал(а): как два кг отмерить?Андрей Алексеевич вот мы тупни весы на работе держим _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura
продай полкило тростника? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): продай полкило тростника?Не могу, вторую половину уже запланировали на булочки и печенье. _________________ Продолжение следует… |
Переиграл все задумки, залил всю банку 4 кг на 20 литров воды. Перегоню в два прогона.
Очень отзывы о роме привлекли. _________________ Продолжение следует… |
эх, не мог хотя бы грамм 200 отломить
я охмеленую медовуху варю, хотелось попробовать вкус портер-а добавить. 4 кг на один тест многовато _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): мог хотя бы грамм 200 отломить Да 200 бы оставил тебе без проблем. Ты же сказал поллитра надо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ты же сказал поллитра надо.обманщик Андрей Алексеевич писал(а): полкило тростника_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura
ну, надумаешь если еще брать - свисти, сколько сможешь выделить, по сути на одну тестовую варку мне и 200 грамм за глаза. просто может вообще не понравится, и куда мне потом 4 кг девать _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Можно полтонны пряников испечь _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
или всё же сварить ром. но это у кого-то самогонный аппарат искать, возить его туда сюда. лениво. медовуха прикольней _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): надумаешь если еще брать - свисти, сколько сможешь выделитОК. Через неделю брага будет готова, перегоню, попробую на вкус и аромат, приму решение. _________________ Продолжение следует… |
Перегнал. Очень интересный и приятный вкус у получившегося рома. Планирую настаивать ром на дубовых чипсах средней степени прожарки. _________________ Продолжение следует… |
Попробовал Юрин ром.
Не любитель крепких,но вкус действительно интересный. И да,он атомный,во рту аж заполыхало с непривычки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Как пьют ром.
Ром принято подавать в высоком бокале с толстым дном. Его нужно согреть в руке, наслаждаясь ароматом, и потягивать небольшими глотками. Закусывать ром не принято. Дополнение к рому - чашки черного кофе. Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Добавлять лед можно, если не нравится слегка жгучий вкус крепкого спиртного. Пираты раньше закусывали ром долькой апельсина. После перегонки ром прозрачный, бесцветный. Сейчас у него крепость 56 градусов. Планирую снизить крепость до 45 градусов, добавить ложку меда на литр рома и буду настаивать на дубовых чипсах. В результате цвет рома станет золотистым и вкус рома значительно смягчится. _________________ Продолжение следует… |
Государственный стандарт РФ на самогон: https://allgosts.ru/67/160/gost_r_56368-2015
ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия _________________ Продолжение следует… |
Сахар нынче подорожал,а есть по-дешевле сырьё для браги? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B5+%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D1%91+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8&oq=%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BB%D0%B5+%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D1%91+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8 _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Че писал(а): Сахар нынче подорожал,а есть по-дешевле сырьё для браги?Из пшеницы делай. Разные есть технологии, можно вообще без сахара и без дрожжей, можно с дрожжами и с добавлением сахара. Года два назад делал, неплохо получилось, только времени много уходит на изготовление солода. Цитата солод (любой) – 6 кг;
вода – 25 литров; сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных). Подходит как магазинный (пивной), так и самодельный солод. Во втором случае можно не сушить проросшее зерно, а сразу делать брагу из зеленого солода. Неплохие результаты получаются при смешивании разных видов солода. Например, 50% ячменного, 25% пшеничного и 25% ржаного. Или 50% пшеницы, 40% ячменя и 10% овса. Пропорции могут быть другими, опытные самогонщики подбирают доли на своё усмотрение, ориентируясь по вкусу. Новичкам же советую сначала поработать с одним видом и только после нескольких успешных перегонок браться за смешивание. Из пшеницы и зеленого солода получается мягкий самогон с легким сладким привкусом, рожь и овес вносят нотки жесткости, ячмень – пивные тона и аромат виски. Настоящий солодовый самогон желательно делать без сахара. _________________ Продолжение следует… |
yura
Ну я вот тоже к зерновым склоняюсь,правда они технологически сложнее блин,то скиснет,то недобродит,гидрозатворы там,стерильность. Скисала она у меня,дистиллят получался с гнильцой хоть и мягкий. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): то скиснет,то недобродит_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Сегодня разлил по бутылкам ром золотистый, крепостью около 40 градусов.
Надолго остается приятное, слегка сладковатое послевкусие. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |