Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Общественный контроль — на борьбе с коррупцией
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Общественный контроль — на борьбе с коррупцией

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22989


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.11.19 09:42.06
Ответить с цитатой
В Администрации города состоялось итоговое заседание межведомственного совета по противодействию коррупции в Шадринске. Его провел руководитель отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Михаил Губин.

На повестке дня стоял вопрос о роли общественности в борьбе с коррупционными преступлениями. Сейчас, когда ежегодно растет популярность социальных сетей, и представители органов власти имеют свои официальные группы и аккаунты, у жителей появилось больше возможности выражать свою позицию или задавать вопросы. Налаженная обратная связь муниципалитета и граждан позволяет оперативно решать возникающие проблемы.

Сейчас в Шадринске на этапе завершения работы по строительству и реконструкции несколько крупных объектов. Традиционно это вызывает активное обсуждение на просторах Интернета. Все конструктивные вопросы и пожелания профильные комитеты Администрации оперативно рассматривают и дают жителям разъяснения.

Что касается работы по противодействию коррупции в подведомственных Администрации учреждениях образования, спорта и культуры, то везде созданы рабочие группы, ведется постоянный контроль за соблюдение законодательства. На официальных сайтах организаций также размещены материалы антикоррупционной направленности и есть кнопка обратной связи.

По словам Светланы Кислициной, руководителя Отдела образования, в течение года было рассмотрено два обращения от родителей по поводу незаконного сбора денег в учреждениях образования. Факты подтверждены не были.

Контроль за соблюдением законов со стороны самих муниципальных служащих также ведется постоянно. На сотрудников Администрации распространяется ряд ограничений и запретов, о них рассказала Ольга Корнильцева, руководитель отдела муниципальной службы и кадровой работы. В Шадринске фактов занятия чиновниками предпринимательской деятельностью, получения дорогостоящих подарков, владения акциями или ценными бумагами не зафиксировано. Проверяются все сведения о доходах руководящего состава и членов их семей, а также вся информация об образовании, имуществе, отсутствии судимости принимаемых на работу новых сотрудников, добавила Ольга Александровна. Тем не менее, представления прокуратуры все же были. Но как отметила Ольга Александровна, их сложно назвать серьезными нарушениями. Так, муниципальный служащий мог не указать в декларации информацию о счете, кредит по которому уже погашен, а банк счет не закрыл; кто-то не внес в отчет по доходам лист нетрудоспособности, думая что справки 2-НДФЛ будет достаточно. Все эти нарушения оперативно исправляются.

Предварительные итоги года в деятельности межведомственного Совета подвел Михаил Губин, руководитель отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Администрации Шадринска. Члены заседания внесли свои предложения в план работы на 2021 год, наметив темы для обсуждения.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Общественный контроль — на борьбе с коррупцией

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы