Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Шадринске завершается строительство Ледовой арены
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

В Шадринске завершается строительство Ледовой арены

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22816


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.10.11 16:49.23
Ответить с цитатой
В конце сентября многие промышленные предприятия Зауралья отметили День машиностроителя. В этом году – в рабочей обстановке и с концертными программами на свежем воздухе. Вынужденный аскетизм не нарушил ход выполнения главных задач. Так, в канун праздника состоялась встреча губернатора Курганской области Вадима Шумкова и гендиректора ОАО «УГМК» Андрея Козицына. Они обсудили реализацию действующих и возможность реализации новых проектов в Курганской области. Основная зона присутствия УГМК в регионе – Шадринск, где расположен АО «ШААЗ», уже более двух десятилетий входящий в состав Уральской горно-металлургической компании.

Славные традиции

Шадринск – один из самых спортивных городов Зауралья. Имена здешних спортсменов и тренеров известны на всю страну. Так было и во времена Союза, так дело обстоит и сейчас: тяжёло- и легкоатлеты, лыжники и шахматисты, представители ледового спидвея и картинга, футбола и хоккея – десятки легендарных имён прославили Курганскую область. Однако в спортивном мире известно, что одного желания победить и нацеленности на результат недостаточно. Для достижения успеха нужна крепкая материальная база: стадионы, корты, трассы, манежи, оборудованные площадки. Словом – места для регулярных тренировок. В своё время задачу их оборудования и содержания брали на себя крупные предприятия и организации. В Шадринске эти традиции не только сохранили, но и преумножили. Так, значительная часть спортивных городских объектов до недавнего времени фактически находилась на балансе градообразующего предприятия – Шадринского автоагрегатного завода. В декабре 1999 года предприятие вошло в состав Уральской горно-металлургической компании. Это повлияло не только на производственную, но и на спортивную жизнь второго по величине города Зауралья - шадринцы открыли для себя новые возможности. Спортсмены стали постоянными участниками многочисленных соревнований УрФО, начали выезжать за границу, появилась возможность помериться силами с лучшими из лучших.

Укрепление материальной базы как необходимое условие

В Шадринске проводилось постепенное укрепление материальной базы. Солидарными усилиями проведён масштабный ремонт на стадионе «Торпедо», обустроена гоночная трасса, открыт ФОК «Парус», оборудованы спортивные площадки… Сейчас необходимо преодолеть новый рубеж. На осень 2020 года в Шадринске запланировано открытие сверхважного для всего региона объекта - Ледовой арены. Её строительство на равных долях финансирует УГМК и региональное правительство. На первом этапе подрядной организацией выступила шадринская компания «Дон», уже зарекомендовавшая себя в процессе строительства других знаковых объектов второго по величине города Курганской области.

- Площадь здания, в котором расположена новая арена, составляет 3 тысячи квадратных метров, из них 1700 – площадь ледового поля, - сообщил «Новому миру» заместитель главы администрации города Шадринска Валентин Дорошенко. – В здании разместятся гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала. Арена будет оснащена машиной для заливки льда, системами заморозки и вентиляции. Ввод в эксплуатацию запланирован на 25 декабря 2020 года. Отставаний по графику работ нет.

Подрядчики отметили, что до установления стабильно тёплой весенне-летней погоды им всё же пришлось столкнуться с рядом сложностей, которые удалось успешно преодолеть:

- Металлокаркас будущей Арены был сооружён в начале этого года. В феврале обшили здание сэндвич-панелями, установили кровлю, - прокомментировал директор ООО «Дон» Сергей Уфимцев. - Прошедшей зимой морозов не было, также как и большого количества снега. Работали каждый день. На объекте было задействовано около 40 человек. Это монтажники металлоконструкций, бетонщики, машинисты спецтехники – экскаваторов, вышек и автокранов. Свои задачи в полном объёме выполнили сантехники и водопроводчики. Определенные трудности, конечно, были. Под ледовым полем добивались уплотнения грунта до определённого коэффициента, который превышает природный. Укатывали катками, просушивали, привлекали специалистов для специализированных измерений. Сработали качественно, что в прямом и переносном смысле стало основой для начала второго этапа с региональным финансированием.

Строительство выходит на финишный этап

Первый этап работ по строительству Ледовой арены в Зауралье был профинансирован Уральской горно-металлургической компанией на сумму в 100 млн рублей. Уже сейчас ясно, что место расположения нового спортивного объекта станет доминантой для всего Северного посёлка города Шадринска. Несколько лет назад здесь была неухоженная степь, которая пролегала между центром города и жилыми массивами, построенными ещё в советское время. Сейчас возле Ледовой арены раскинулся масштабный комплекс новостроек, среди которых есть и современные многоэтажные дома, и социально-значимые объекты. Пространство вокруг преображается на глазах, появляются пешеходные дорожки, тротуары, остановочные комплексы. Яркая коробка нового здания органично вписывается в городской пейзаж.

- До конца октября возле Ледовой арены будет закончена прокладка асфальта, дорожек, установлено ограждение, - пояснил ход продолжения строительства Валентин Дорошенко. – Сейчас строительство курирует правительство региона и администрация города Шадринска, в него будет вложено ещё более 83 млн рублей. Кроме того, региональный департамент физкультуры и спорта оснастит объект необходимым специализированным оборудованием, таким как машина для заливки льда. Арена может одномоментно принять на своей поверхности 50 человек. Дальнейшую эксплуатацию объекта пока берёт на себя муниципалитет, а в дальнейшем для этих целей будет привлечена подрядная организация.

Социально-значимое партнёрство

В ходе сентябрьской встречи Вадим Шумков поблагодарил Андрея Козицына за активное участие УГМК в жизни региона и реализацию ряда социальных проектов по благоустройству населенных пунктов, строительству и ремонту объектов соцсферы. Стоит отметить, что помимо Ледовой арены, значительные средства уральский промышленный холдинг инвестировал в реконструкцию набережной реки Исеть и капитальный ремонт Свято-Николаевского храма в Шадринске, по которым также ведутся работы. А в Шадринском районе благодаря УГМК отремонтированы школа, Дворец культуры, стадион и памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, построен Свято-Троицкий храм в селе Песчанотаволжанское, газифицированы три села. Всего за пять лет ОАО «УГМК» инвестировало в социальную сферу и инфраструктуру Курганской области около 593 млн рублей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WMs
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4578
Откуда: Шадринск К+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.10.12 07:11.27
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Несколько лет назад здесь была неухоженная степь, которая пролегала между центром города и жилыми массивами, построенными ещё в советское время.

Сейчас по каре посмотрел, ну никак поскотина не пролегала на пути. Хотя красиво написано.
Раньше мне объясняли, что на ней строить ничего нельзя, т.к. водозабор городской и соответственно водоохранная зона. А сейчас и коттеджи с септиками никому не вредят.
_________________
Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Шадринске завершается строительство Ледовой арены

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы