ШАДРИНСК, КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 августа 2020, 09:13 — REGNUM Лицей №1 города Шадринска с 1 сентября 2020 начинает работу в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора профилактики коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора лицея Наталья Старцева.
Новое расписание уроков и перемен должно обеспечить разобщенность классов в течение учебного дня. За каждым классом закреплён отдельный учебный кабинет. Питание в столовой планируется по гибкому графику. Предусмотрено проведение «входного фильтра» с термометрией и с соблюдением социальной дистанции между детьми. Также есть отдельный кабинет для изоляции ребят с температурой или признаками ОРВИ до прихода родителей. «Сегодня нам доставили рециркуляторы, которые будут размещаться в классах. С наличием антисептических средств для обработки рук проблем нет. Вопрос о проведении праздничной линейки в День знаний пока ещё на стадии обсуждения. Остаётся под большим вопросом организация групп продлённого дня. И ребятам нашим придётся учиться в две смены, чтобы потоки учащихся были разделены», — отметила Наталья Старцева. Как отметили в лицее, до сведения родителей будет доведена вся информация о об особенностях начала учебного года в новых санитарных уже в середине недели. У школы есть сайт, группы в социальных сетях, а также активны родительские чаты в мессенджерах. |
Новостник писал(а): Как отметили в лицее, до сведения родителей будет доведена вся информация о об особенностях начала учебного года в новых санитарных уже в середине недели._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Новостник писал(а): И ребятам нашим придётся учиться в две смены, чтобы потоки учащихся были разделены»,никогда такого небыло же вот оно что ! раньше много лет это была тренировка перед 2020г ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
|
О.. А я всю школу учился в 2 смены, точно походу подготовка была. _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
насколько я знаю, в Лицее № 1 давно уже только младшие классы в 2 смены учатся. С 5-го класса только в 1-ю смену. |
Optiman
в этом году в школы пойдут дети, рождённые в 2013 году, тогда был о чтото за 1000 новорожденных, при стандартных 700-800. Ты хоть одну построенную школу новую видел ? и я нет ) поэтому хоть как будут в 2 смены учиться, без вариантов. Там следом ещё 2 или 3 года таких было, такчто отмазки это всё про влияние вируса на 2 смену. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't, да еще с начала поколения "маткапитала" (2007) пошли рекордные наборы в 1-е классы. Помню, что когда мой пошел (а он как раз 2007 года, но без капиталов))) ) - говорили, что вот никогда такого не было, чтобы столько 1-клашек. А дальше - только больше. И да, лицей тогда тоже учился в 2 смены. Ничего нового, в общем. Мне вот больше интересно, как теперь будут учиться в текущей школе, где и в 2 смены раньше не могли упихать всех так, чтобы не объединялись классы. Но школа молчит. Если попробуют посадить безвылазно класс ребенка в их закрепленный класс - я буду против категорически. И Путину напишу И в спортлото. Садить полный класс на весь учебный день в маленький кабинет английского - нет уж. Даже без ковида - это треш какой-то. Для них там просто и места нет. |
Тут в новостях было , в Краснодаре, вроде школа 71 и школа №11- набор первый класс- в одной 33 класса, в другой 22 первых класса.
Даже заинтриговало, полез смотреть соседскую школу возле дома. Так она теперь типа одна с таким номером, но имеет теперь 15 зданий, семь из которых школьные обычные здания, а остальные здания эксдетсадов( там начальные классы занимаются). Глянул здания, у нас в районе по году застройки ,это все здания "самолетиком" и детсады все двенадцатигрупные которые( типа в раза 2-3 побольше детсада № 14 в Ша каждый), а самолетиком школа примерно как школа 4 в Ша, вместе с пристроем. Но вот сколько первых классов не смог по сайту найти- у нас все школы и детсады, верней все бюджетники, обязаны иметь свой действующий сайт и не иметь не могут. Но даже грубо множим 8 на три четыре, то тоже первоклашек много получается. Но краснодарцы поплотней сидят- у них на школу с 33 первыми классами теми всего 4 здания. А в школе №4 в Ша, в времена до появления пристроя, у нас в классе было временами и по 46 человек и точно помню был параллельный класс "Д", ну и само собой две смены и суббота учебная. Правда в 78-м году ушли из Ша военные, а у них возрастно как раз и детей школьного возраста хватало и традиционно почти у всех по двое, да и по трое тоже достаточно было. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |