Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Два рекорда из Чечни
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Два рекорда из Чечни

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22989


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.08.24 10:55.07
Ответить с цитатой
Смирнов Дмитрий Владимирович, старший тренер спортивной сборной команды Курганской области по тяжелой атлетике:

– На самом деле, это впервые в истории Курганской области – два мужчины стали чемпионами России. Весной Роман Чепик и Александр Кибанов впервые стали обладателями кубка страны, а сейчас подтвердили свое звание чемпионов. Конечно, у нас были такие чемпионы, как Алла Важенина, неоднократная чемпионка России среди женщин, Светлана Черемшанова, теперь вот наши шадринские ребята подросли и вошли в основную сборную команду страны.

Роман Чепик выступал в весовой категории 89 килограмм, Александр Кибанов – 102 килограмма.

Мы находились в основном составе сборной команды страны на тренировочных мероприятиях в городе Сочи, сдали все необходимые тесты, прошли карантинные мероприятия, и это нам предоставило небольшое преимущество перед теми спортсменами, которые приехали прямиком из регионов.
Часть наших ребят – юниоры и наш ветеран Светлана Черемшанова – здесь так же выступали, они готовились дома, поэтому результат у них был чуть послабже. Светлана заняла 6 место, это тоже очень высоко. Екатерина Визгина, наша юниорка, тоже выступала и заняла 6 место.
Ряд молодых ребят-юниоров, являющихся лидерами в нашей области, впервые стартовали в российской команде и получили здесь соревновательный опыт уже на взрослом помосте.

Роман Чепик вчера установил два рекорда страны – сейчас рекорд в рывке 162 килограмма принадлежит ему и рекорд в сумме двоеборья 357 килограммов – это новые рекорды страны.

Спорт не был бы привлекательным, не собирал бы любителей, болельщиков, если все бы было тривиально. Конечно, есть фавориты, есть лидеры, но, конечно, мы испытываем эмоции. Работаем, знаем, что наши ребята могут.
Нам своим трудом пробили дорогу наши ветераны – Светлана Черемшанова, Алла Важенина, Юрий Боровских – по которой следующему поколению ребят немножко легче двигаться. Не легко, конечно, но уже полегче – тяжелая атлетика и в Курганской области, и в Шадринске имеет определенный вес, и от администрации города Шадринска идет определенная поддержка в плане организации тренировочных моментов, и, конечно, от Управления физической культуры и спорта Курганской области, которое является нашим основным спонсором, через него осуществляется все финансирование и поддержка всех ребят, которые выступают на всероссийском уровне и выше.

Если не помешает пандемия, сейчас Роман Чепик и Александр Кибанов отобрались в состав сборной команды страны для участия в тренировочных мероприятиях уже с 31 августа в городе Сочи для подготовки к чемпионату Европы. Они в 2019 году участвовали в чемпионате мира.Также они ранее участвовали в молодежных и юниорских европейских и мировых первенствах, где также занимали высокие места. Роман Чепик в 2018 году был серебряным призером первенства Европы среди юниоров до 22 лет, Александр Кибанов выигрывал первенство Европы в 2019 году. Если говорить об юниорах, то Екатерина Визгина здесь тоже достаточно неплохо выступила, выполнила норматив мастера спорта международного класса, ранее она становилась призером первенства Европы и мира.
Уровень подготовки наших ребят достаточно серьезный – не только для Шадринска и Курганской области, но и в российской сборной имеем определенное представительство.

Основной принцип подготовки наших спортсменов – никакого допинга. Мы проводим семинары, это включено в план работы всех тренеров-преподавателей, все члены сборной страны посещают онлайн видеоконференции. Чтобы участвовать в таких соревнованиях, необходимо пройти серьезное обучение и тестирование, очень подробно знать свои права и обязанности, связанные с антидопинговой политикой. На сайте ФТАР такая программа есть, и, чтобы сюда приехать, наши ребята прошли все необходимые процедуры. Также регулярно мы и РУСАДА проводим семинары в режиме онлайн на период пандемии. Мы наоборот считаем, что должны соревноваться школы, методики подготовки и тренировок, трудолюбие спортсменов – люди должны соревноваться честно. Мы – за честные соревнования, я считаю, что шадринские наши спортсмены вышли на мировую арену как раз тогда, когда усилилась борьба с допингом – для наших атлетов это стало дополнительным плюсом, то, что все вышли на равные условия.

Светлана Емельянова из Грозного специально для газеты “Исеть”


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Два рекорда из Чечни

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы