Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Шадринске обновят фасады усадьбы Кондюрина и здания Земской управы
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

В Шадринске обновят фасады усадьбы Кондюрина и здания Земской управы

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22700


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.08.04 17:53.26
Ответить с цитатой
В Шадринске скоро начнётся ремонт фасадов исторического дома крендельщика Кондюрина, который находится на улице Михайловской, 37 и здания Земской управы на улице Весёлой (ныне Карла Либкнехта, 8).



В настоящее время в исторических зданиях располагаются отделения муниципальной системы здравоохранения. На официальном портале госзакупок размещены тендеры на ремонт фасадов объектов культурного наследия регионального значения — шадринской усадьбы крендельщика Ипполита Кондюрина и Земской управы. Обновление и подсветка фасадов обойдётся бюджету в сумму свыше двух миллионов рублей.

Большой двухэтажный каменный дом крендельщика Кондюрина был построен в начале прошлого века на пересечении улиц Михайловской и Весёлой (ныне улица Карла Либкнехта). После революции в усадьбе размещались дом обороны Осоавиахима, детская больница, ясли, а затем здание передали городской поликлинике. Согласно технической документации работ, планируется отремонтировать отделку фасада, усилить цоколь здания, укрепить отмостку, обновить оба крыльца вместе с козырьками. Историческое здание будет оборудовано красивой архитектурной подсветкой.

Недалеко находится здание уездной управы, где ныне размещается городская травматология. Фасад исторического здания земства также обновят и подсветят в ближайшее время. В царские времена пересечение улиц Михайловской и Весёлой было популярным местом отдыха шадринцев. Здесь располагался горсад, берёзовая роща и около здания управы открывался живописный вид на реку Исеть.

В самом здании Земской управы проводились в начале прошлого века не только заседания и собрания представителей купечества и мещан, там ещё организовывали шумные балы, а также благотворитель­ные вечера. В большом зале устраивались любительские театральные представления и концерты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Шадринске обновят фасады усадьбы Кондюрина и здания Земской управы

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы