Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Пожары в Шадринске
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Пожары в Шадринске

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22305


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.06.01 18:20.19
Ответить с цитатой
За прошедший период с 25 по 31 мая 2020 г. на территории г. Шадринска случилось 14 пожаров (9-горение сухой травы, 2-горение мусора), на территории Шадринского района – 3 пожара (1-горение сухой травы). Погибших – 0, пострадавших – 0.


25 мая в 19.13 час. зарегистрирован пожар в частном жилом доме по ул. Февральская. В результате пожара огнем уничтожено: отделка кухни, повреждено имущество. Общая площадь пожара составила 40 кв.м. По данному пожару проводится проверка, ущерб и причина устанавливаются.

27 мая в 01.27 час. на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в гараже по ул. Поселковая в с. Красномыльское. В результате пожара огнем повреждено: потолочное перекрытие и стены гаража, мотоцикл с коляской «Ява», имущество. Для тушения данного пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательной части № 45 и муниципальная пожарная охрана сел Красномыльское, Коврига и добровольная пожарная охрана. Причина пожара: неисправность электрооборудования транспортного средства.

28 мая в 14.45 час. зарегистрирован пожар при сверке с ГБУ ШБСМП, который произошел 27 мая 2020 г. по ул. Шмидта. Гражданин при работе с газовой горелкой получил термический ожог правой и левой голени, правого бедра II степени. Силы и средства 2 пожарно-спасательного отряда не привлекались. Причина: неосторожность при обращении с газовой горелкой.

29 мая в 10.57 час. на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в бане по ул. Степная в с. Ичкино. В результате пожара предбанник сгорел полностью, повреждена разделка печи в бане. Ущерб устанавливается. Причина пожара: неправильное устройство и неисправность печи. Для тушения данного пожара привлекались силы и средства пожарно-спасательной части № 45 и муниципальная пожарная охрана сел Ичкино, Зеленоборское и добровольная пожарная охрана.

29 мая в 20.52 час. произошел пожар в многоквартирном жилом доме по ул. Гоголя 28 а. В результате пожара огнем уничтожено: холодильник и часть кухонного гарнитура. Огнем повреждено: внутренняя отделка кухни и кухонный гарнитур. Ущерб устанавливается. Причина пожара: прочие причины, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.


Подразделения 2 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Курганской области для ликвидации последствий ДТП с погибшими и пострадавшими привлекались 5 раз.


Поисково-спасательный отряд МКУ «Управление ГОЧС г. Шадринска» выезжал 14 раз, в том числе:
- открывание дверей – 4 раза;
- распиловка дерева – 1 раз;
- транспортировка больного – 1 раз;
- патрулирование водоема – 1 раз;
- ликвидация завала рухнувшего перекрытия – 1 раз;
- обследование места нахождения взрывного устройства – 1 раз;
- сан. обработка – 5 раз.


Начальник службы пожаротушения 2 ПСО ФПС
Главного управления МЧС России по Курганской области
майор внутренней службы Обоскалов А.А.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Пожары в Шадринске

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы