Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Происшествия и криминал
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Происшествия и криминал

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22305


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.06.01 12:15.10
Ответить с цитатой
Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в краже сотового телефона. В день происшествия потерпевший у себя в квартире на улице Фабричной в компании знакомых распивал спиртные напитки. Когда все уснули, один из гостей увидел на стуле сотовый телефон, совершил кражу и сдал гаджет в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Злоумышленником оказался 36-летний неработающий, ранее судимый за имущественное преступление житель города Шадринска. Похищенное полицейские изъяли. Материальный ущерб составил восемь тысяч рублей. По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый, который в конце мая в одном из комиссионных магазинов города Шадринска совершил кражу. Воспользовавшись тем, что сотрудник магазина отвлекся, 29-летний житель города похитил с торговой полки лазерный уровень и покинул помещение. Похищенное полицейские изъяли из квартиры злоумышленника. Материальный ущерб составил три тысячи рублей. По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За прошедшую неделю в полицию обратились два человека, пострадавшие от хищений, совершенных дистанционным способом. Жители города Шадринска перечислили злоумышленникам свыше 25 тысяч рублей. Во всех случаях на номер мобильного телефона потерпевших звонил незнакомец, представлялся сотрудником банка и сообщал им о несанкционированном списании денежных средств с их банковских карт. Войдя в доверие, звонившие получали конфиденциальную информацию об их картах и пароли, поступившие в СМС-сообщениях, и переводили себе на счета сбережения держателей карт. Все абонентские номера, с которых звонили злоумышленники начинаются с кодов 495 и 499, что вводит в заблуждение граждан. Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и напоминают, что представители кредитных организаций, в основном, используют короткие сервисные номера, а не стандартные. Представители банков никогда не будут спрашивать конфиденциальную информацию по телефону, единственное, они могут предложить пройти в ближайший офис и все вопросы решить с менеджером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Происшествия и криминал

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы