Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> И балкона нет, и снег лежит. Постояльцы сургутского обсерватора недовольны условиями

И балкона нет, и снег лежит. Постояльцы сургутского обсерватора недовольны условиями

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.05.01 09:08.14
Ответить с цитатой
Взаперти на Севере. В таком положении почувствовали себя туристы, для которых был организован спецрейс из Бангкока. Семья из Шадринска Курганской области в интервью местным СМИ рассказала о подавленном состоянии и депрессии. Спасти ситуацию не смог даже радушный прием, организованный сургутскими властями.

Жители Шадринска Курганской области, находящиеся в обсерваторе на «Олимпии», не в восторге от условий, в которых им придется пребывать до конца срока обязательной самоизоляции. Об этом они рассказали своим землякам-журналистам из издания 45.ru.

«Мы в депрессии, подавлены. Балкона нет, сидим в четырёх стенах, выходить нельзя, сын плачет», — сетуют постояльцы обсерватора.

Семья Паршунас была в числе пассажиров, доставленных 28 апреля спецбортом авиакомпании Utair из Индонезии и Таиланда. Из почти двухсот пассажиров только четверо были изолированы в сургутской обсервации: мужчина из Березовского района (добраться до дома пока не позволяет распутица) и родители с трехлетним ребенком из Шадринска. И первая неожиданность, с которой столкнулись местные власти, заранее предусмотревшие, казалось бы, все: курганские гости оказались вегетарианцами. И даже сибирские пельмени, налепленные специально по случаю приезда гостей (как предполагалось, соскучившихся по родной русской кухне) не заставили их изменить привычкам. Обсерваторские повара срочно поменяли меню. Теперь готовят блюда из овощей и фруктов. Но, похоже, салатики не смогли вывести из депрессии сибаритов из Шадринска.

«Вот такой вид у нас из окна. Внизу куча. Там тоже снежная куча большая. Эх. Вот здесь бы мы хорошо погуляли», — жалуются гости в своем инстаграме.

Понятно, что вид из окна на сибирскую тайгу с остатками снега — это не балийские пейзажи, и даже — не умиротворяющие виды Шадринска. Обсерватор, как и родину, не выбирают. А кстати, власти горда Шадринска, оказывается, тоже в курсе, что их земляки пребывают в сургутской самоизоляции.

«Ну, конкретно, никакой связи нет. Насколько я знаю. Просто они же должны находиться в обсерваторе. В Шадринске обсерватора нет. — Они сами будут добираться в Шадринск или будет организована какая-то доставка домой? (Корр.) — Ну вот об этом не знаю даже. Как-то об этом не было речи ещё пока», — рассказал руководитель информационно-аналитического отдела Администрации г. Шадринск Владимир Злодеев.

Как бы там ни было, сургутянам и обитателям обсерватора придется уживаться вместе. Ведь провести в изоляции нужно еще как минимум полторы недели.

ВИДЕО

Последний раз редактировалось: Новостник (2020.05.01 09:11.44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WMs
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2020.05.01 11:24.55
Ответить с цитатой
Задолбал этот нытик. Больше новостей нету?
Всё ему не нравится. Сидел бы дальше в тепле, бананы жевал. А то пельмени не нравятся, сугробы он видит....
Похоже и там уже надоесть успели, т.к. спрашивают, когда и кто их увезёт?
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2020.05.01 19:25.34
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Просто они же должны находиться в обсерваторе. В Шадринске обсерватора нет.

А если бы и был, как бы из доставили с Севера? Вертолетом, что ли?
Писатель

СообщениеДобавлено: 2020.05.02 01:19.50
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
был организован спецрейс из Бангкока

Эхх Я б щас отдал любые деньги чтоб улететь в Бангкок
Домой хочу.

Новостник писал(а):
Но, похоже, салатики не смогли вывести из депрессии сибаритов из Шадринска.

Вегетарианская кухня это не салатики дайте ему мясо, а то скопытится на салатиках.
Вегетарианцы животный белок заменяют растительным (бобы, соя, сыр тофу ) а не тупо траву жрут. Те кто тупо жрут траву и фрукты они не вегетарианцы они дебилы и враги своему здоровью.
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2020.05.02 01:59.28
Ответить с цитатой
~plaan~ писал(а):
Домой хочу.

перемещение внутри районов уже открыто - это хороший шаг. вероятнее всего в течение двух недель откроют передвижение и по всей стране.
а ты где оказался? за пределами страны что-ли?
~plaan~
Писатель

СообщениеДобавлено: 2020.05.02 02:33.49
Ответить с цитатой
kolesa писал(а):
~plaan~ писал(а):
Домой хочу.

перемещение внутри районов уже открыто - это хороший шаг. вероятнее всего в течение двух недель откроют передвижение и по всей стране.
а ты где оказался? за пределами страны что-ли?

Да во Вьетнаме оказался, буквально чуть чуть не успел из трех самолетов два улетело мой отменили.
Сейчас уже жду июня. Может быть в июне откроется хотя бы наземная граница с Камбоджей или прямое авиа сообщение с Вьетнамом, но это не точно ибо спешить с открытием границ они судя по всему не собираются.
Не так плохо, порешаю сейчас с местной визой возьму байк и махну с юга на север по Вьетнаму или на Фукуок.
Цены сейчас радуют на внутренний туризм.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2020.05.02 08:52.46
Ответить с цитатой
kolesa писал(а):
перемещение внутри районов уже открыто - это хороший шаг

Ну ну. Вчера посты полиции стояли на всех дорогах на выезде из Шадринска. На Батуринской недалеко от знака КОНЕЦ ГОРОДА и на дороге в Черемиску возле поворота на аэродром. Лично видел. Тормозят почти всех.
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2020.05.02 10:24.42
Ответить с цитатой
WMs писал(а):
Задолбал этот нытик.

точно
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2020.05.02 12:11.54
Ответить с цитатой
yura
я про Тайланд, он же домой хочет в Бангкок, а не в Черемиску
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> И балкона нет, и снег лежит. Постояльцы сургутского обсерватора недовольны условиями

Перейти: