Житель города Шадринска Курганской области Антон Паршунас рассказал, что не может с супругой и ребенком вернуться из Индонезии в Россию из-за отмененных рейсов. По его словам, они ждут самолет уже третью неделю.
«Мы уехали в конце октября на Бали, работаю фотографом. Должны были уехать домой в начале апреля, но рейсы отменили. Сейчас перенастраиваюсь на удаленный заработок. Конечно, мы перешли на экономный вариант жития», - поделился собеседник. Паршунас отметил, что подал заявку на вылет давно, но первые рейсы вывезли только москвичей. Мужчина добавил, что вылета с острова ждут 133 человека из нескольких областей УрФО: «Скорее всего в ближайшую неделю все-таки будет рейс до Екатеринбурга». Кроме того, знакомые шадринца сообщили, что у его семьи «заканчивается деньги на еду», а заработать в данных условиях практических невозможно. Правительство Курганской области заявило, что вопрос с вывозом россиян прорабатывается. Последний раз редактировалось: Новостник (2020.04.21 22:12.59), всего редактировалось 1 раз |
Щас имхо лучше перекантовать где застрял чем лететь.Учитывая что билеты на эти реисы стоят денег на стоимость билета можно месяц на Бали жить, а потом все закончится. Последний раз редактировалось: ~plaan~ (2020.04.21 19:08.57), всего редактировалось 1 раз |
~plaan~ писал(а): на стоимость билета можно месяц на сказочном жить, а потом все закончится.Еше и доплачивает Россия застрявшим 2400 руб/сутки _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ше и доплачивает Россия застрявшим 2400 руб/суткиОни не попадают под эту программу. Доплачивают тем кто вылетел из России после 1 января 2020 А они как я понял вылетели в октябре 2019 |
Новостник писал(а):
Правительство Курганской области заявило, что вопрос с вывозом россиян прорабатывается. т.е. человек до последнего момента сидел, рубил бабки. Потом их проел. и сейчас его должны вывезти? А, пардон, налоги этот житель сказочногобали платил где? Заколебал он по соцсетям ныть. Пусть дистанционно обучает работе с фото, он же мегаспец Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: А, сейчас в ход ребенок пошел. Очень удобно. Надо было думать РАНЬШЕ о ребёнке, а не когда денег на еду не осталось. Добавлено спустя 59 секунд: и на месяц на сказочнуюколыму, на карантин. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): и на месяц на сказочнуюколыму, на карантин.На карантин он согласен, только в своем доме. Цитата Антон Паршунас заявил, что готов после возвращения в Шадринск соблюдать режим самоизоляции в своем частном доме.
— Нам бы только помочь, чтобы до Шадринска отправили, а не в обсерватор, потому что у меня ребенок и нам в четырех стенах обсерватора две недели будет очень сложно. Когда вернёмся домой — выходить за пределы своего дома и своей земли не будем, ни с кем контактировать две недели не будем, это легко, — пообещал мужчина. _________________ Продолжение следует… |
Цитата человек до последнего момента сидел, рубил бабки. Потом их проел. и сейчас его должны вывезти?После таких комментариев точно не захочется возвращаться. У него ж билеты обратные были куплены, просто самолёты пока не летают. Сейчас страны начали потихоньку ослаблять меры карантина, лучше переждать бы, если визы позволяют. |
samurai писал(а): если визы позволяютХз как там на Бали но ближаишие ко мне Вьет Камбо и Таи с визами упростили , и ввели амнистию за оверстей. Вообще проблем то особых во многих странах нет для экспатов. И куча разных благотворительных организаций и местных бизнесов отели \ рестораны предоставляют жилье и еду тем кто совсем попал в неловкое положение. Я хз че так все драпанули , экспаты пошли не те. |
~plaan~ писал(а): Я хз че так все драпанули , экспаты пошли не те.В вышеописанной ситуации, наверное, была взята предоплата на фотосъемку в России. А сейчас ее придется возвращать всем, если остаться там. Финансовые потери. Незапланированные. |
samurai
С Вышеописаной ситуацией понятно, но в целом складывается ощущение что все русскоговорящие экспаты эвакуируются, возможно это медийный образ хз. Не понятно почему люди думают что в России где так же как и везде будет жопа им будет лучше .Это какая то духовная скрепа Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд: Кстати в Китае сейчас говорят дефицит иностранных специалистов оттуда все свалили когда вирус начался, сейчас вируса нет и Китай учителям к примеру платит громадные деньги по 3к баксов ) Я б на месте чувака на Бали сидел возможность заработать там может появиться быстрее чем в России. Скоро всё оживет по новой |
samurai писал(а): была взята предоплата на фотосъемку в России. А сейчас ее придется возвращать всем, если остаться там. Финансовые потери. Незапланированные.Потери это когда сделал, а тебе не заплатили. А если взял деньги, не стал делать и возвратил деньги - потерь тут нет. _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а): После таких комментариев точно не захочется возвращаться.ибо нефиг. и ещё и не в обсерватор. прям дохрена претензий у человека. samurai писал(а): У него ж билеты обратные были куплены, просто самолёты пока не летаютт.е. человека не напрягала ситуация в мире в марте, начале апреля? он сидел и до последнего медитировал на билеты? охренительная глупость просто. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: yura писал(а): Потери это когда сделал, а тебе не заплатили. А если взял деньги, не стал делать и возвратил деньги - потерь тут нет.Юра, человеку кажется что он отдаёт свои деньги ) Типа берёшь ненадолго и чужие, а отдаешь свои и навсегда. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): человека не напрягала ситуация в мире в марте, начале апреляТы не поверишь, в конце марта начале апреля Россияне еще ПРИЛЕТАЛИ на отдых. К тому же если ты внимательно прочитаешь в статье сказано билеты ждут 3 недели значит у него были билеты в Ру на начало Апреля. Зависть зло. И эта ситуация форсмажор реально никто не знал что будет. Новости появлялись каждый час, билеты отменяли у всех, нужно отнестись к чуваку с пониманием. Хотя вот эти закидоны про не поиду в обсерватор перебор все кто вернулся в обсерваторах) |
Ken't писал(а): т.е. человека не напрягала ситуация в мире в марте, начале апреля? он сидел и до последнего медитировал на билеты? охренительная глупость просто. Да не злись ты так... Ситуация менялась каждый день. Все было непредсказуемо. В конце марта приходилось перемещаться самолетами пару раз, так до последнего нервничал, что билеты могут "сгореть". Отказы авиакомпаний от перевозок, отмены рейсов, перекрытие границ. Мало кто мог прогнозировать это. В феврале-марте еще многие на отдых летали спокойненько. ~plaan~ писал(а): Я б на месте чувака на Бали сидел возможность заработать там может появиться быстрее чем в России.Вот тут я бы согласился. У нас сейчас такая просадка будет в России, что не до фотосессий точно. |
Ken't писал(а): и сейчас его должны вывезти?Должны вывести? Ахахаха ты бы матчасть подтянул вывозят тех у кого были КУПЛЕНЫ билеты на регулярный рейс и помимо этого нужно платить по 300-500 евро за этот вывозной рейс из некоторых стран) Это обычные чартеры за которые нужно платить, страна своих только на словах не бросает) |
~plaan~ писал(а): хахаха ты бы матчасть зачем мне это? матчасть должны были учить поехавшие, причём ДО отъезда. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): матчасть должны были учить поехавшие, причём ДО отъезда..Какую матчасть . Ты знал в Октябре 2019 что закроются ВСЕ страны когда вируса еще не было ? Где такие знания раздают ? Такои ситуации когда весь мир закрывает границы не было никогда. В любом случае всех вывозят за свои счет так что денег налогоплательщиков там нет что бы ты высказывал какие то претензии особенно к тем кого эвакуируют не они пишут правила и принимают решения. Последний раз редактировалось: ~plaan~ (2020.04.22 14:49.39), всего редактировалось 1 раз |
~plaan~ писал(а): Какую матчасть . ~plaan~ писал(а): Ахахаха ты бы матчасть подтянулТы определись уже. А по ситуации: человек на зиму уехал туда где хорошо, пусть там и отдыхает. Откроют границы - вернётся. Особо сочувствующие можете ему денег отправить, поддержать. Или сочувствия только на постик в полумертвом форуме хватает? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Ты определись ужеЭм Ты бредишь Тебе матчасть подтянуть нужно мне подтягивать не чего цитирование работает иначе Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Ken't писал(а): А по ситуации: человек на зиму уехал туда где хорошо, пусть там и отдыхает.
Откроют границы - вернётся. Особо сочувствующие можете ему денег отправить, поддержать. Или сочувствия только на постик в полумертвом форуме хватает? Откроют границы вернется я согласен с этим, к чему хейтить чувака не понятно _________________ Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента |
Цитата к чему хейтить чувака не понятноОн же там, где хорошо. В России так принято. Плохо не от того, что у нас корова сдохла. Плохо, что у соседа жива! |
~plaan~ писал(а): Откроют границы вернется я согласен с этимА их точно откроют в ближайшее время? _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а): В России так принято. Плохо не от того, что у нас корова сдохла. Плохо, что у соседа жива!мне вообще пофиг на корову соседа. Но и платить всей деревней за то что она сдохла потомучто хозяин уехал на бали на всю зиму - както не хочется. Человек ОСОЗНАННО уехал туда где ЕМУ казалось лучше ( заметь, не мне, а именно ему), сейчас поняв что облажался - просится домой, чтобы рейс ему организовали. Ну стопятсоттыщщь Россиян не были на бали, и им тут может плохо - почему они не просят чтобы их туда увезли? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Ну стопятсоттыщщь Россиян не были на бали, и им тут может плохо - почему они не просят чтобы их туда увезли?А денег нет. Но идея хорошая. _________________ Продолжение следует… |
yura
ну а нафиг за такими в одну сторону самолёт пустым гнать? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ну а нафиг за такими в одну сторону самолёт пустым гнать?Совершенно не надо. Отдых - всегда риск. Прошлым летом семья моих знакомых поехала в Сочи отдыхать, вернулись худые и больные. Так что пусть поживут на Бали до окончания пандемии. Им же лучше будет. Да и шадринцам спокойнее. А бабло пусть у родственников и друзей попросят. Не так много и надо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Так что пусть поживут на Бали до окончания пандемии. Им же лучше будет. Да и шадринцам спокойнее.
А бабло пусть у родственников и друзей попросят. Не так много и надо. +100500. Вот прям в данную минуту эвакуироваться нет никакого смысла yura писал(а): А их точно откроют в ближайшее время?Хз даже я надеюсь у нас откроют границы в худшем случае через месяц у вас ну может через два, сюда вирус пораньше пришел так что все заканчивается |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |