В Зауралье будут штрафовать родителей, чьи дети нарушают карантин
Новостник Бот-тролль 85 лв
Статус: Offline
В Курганской области будут штрафовать родителей, у которых дети нарушают ограничительные мероприятия. Эту информацию сообщили в оперативном штабе Курганской области. Мера введена для профилактики распространения коронавируса.
— В соответствии с установленными ограничениями пребывания людей в общественных местах, обусловленными необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, правительство Курганской области рекомендует оставлять детей в безопасных домашних условиях, — говорится в сообщении штаба.
Несовершеннолетним без сопровождения законных представителей запрещено находиться за пределами дома или квартиры в любое время дня. В случае нарушения режима родителей привлекут к административной ответственности за нарушение прав детей на охрану здоровья по статье 5.35 КоАП РФ. |
yura Оружейник
Новостник писал(а): статье 5.35 КоАП РФ
Штраф от 100 до 500 руб. _________________ Продолжение следует… |
Ра Освоившийся
вместо налогов со стабильно работающих предприятий и предпринимателей система штрафов для содержжания бюджетников? |
yura Оружейник
Вопрос - ответ.
Цитата Если я выйду из дома, меня оштрафуют?
Нет, не оштрафуют. Дело в том, что не существует такого документа, который позволил бы власти вас наказать за нахождение на улице. Такой запрет нарушил бы конституцию, а единственный способ запретить вам перемещаться по городу — режим ЧС, который может ввести только президент. Пока в России чрезвычайной ситуации нет.
Цитата Я могу выйти погулять с ребенком?
Официально — нет. Такие прогулки временно запрещены. С другой стороны, совершенно непонятно, как вас могут наказать за нарушение такого режима. Юридически у вас нет никаких препятствий для выхода на улицу.
Власти не рекомендуют выходить на улицу, ходить на спортивные площадки и вообще контактировать с людьми без необходимости. Сейчас по-прежнему нет юридического запрета выходить из дома ради не самых важных дел, но мы также рекомендуем всем горожанам оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69060913.html _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|