Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Вадим Шумков объявил о начале пожароопасного сезона в Курганской области
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вадим Шумков объявил о начале пожароопасного сезона в Курганской области

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 21745


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.03.25 19:24.36
Ответить с цитатой
Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление о начале пожароопасного сезона в регионе. Как поясняется в документе, это связано с тем, что в лесах Зауралья сошел снежный покров.

Так, согласно постановлению, пожароопасный сезон на территории Альменского, Звериноголовского, Катайского, Куртамышского, Макушинского, Петуховского, Половинского, Притобольного, Сафакульевского, Целинного, Щучанского районов региона вводится с 10 апреля.

В Кургане, Шадринске, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Частоозерском, Шадринском, Шатровском, Шумихинском и Юргамышском районах — с 15 апреля.

В связи с этим всем органам власти предписано разработать планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в территориях.

Напомним, что в прошлом году в Курганской области обстановка с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения.

В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказались экс-мэр Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице.

По последним данным ГУ МЧС РФ по Зауралью, с начала года природные пожары прошли в лесных массивах Курганской области на площади 25,6 тыс. гектаров. Курганской области был нанесен самый большой ущерб в УрФО от лесных пожаров в этом году. Так, по данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Вадим Шумков объявил о начале пожароопасного сезона в Курганской области

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы