Таки печатаю ABS, PLA, иногда моделю в Fusion 360 как хобби) Могу ответить на вопросы по FDM печати в меру своего опыта.
_________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Мужик на Путина похож _________________ Продолжение следует… |
это ABS-ом такой оранжевый кошмар получается? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): это ABS-ом такой оранжевый кошмар получается?Оранжевый, по ому что самый дешёвый был. Бралось для тестов нагрева с учётом того, что часть в отходы пойдет. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
я не про цвет Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: чем ABS от PLA отличается, кроме более дешевой цены? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ага вы про просто работку?
Поверхность становится зеркально-глянцевой после нее. Главные отличия АБС от пла: 1) АБС обрабатывается ацетоном. При обработке кистью проще, но происходит выбеливание. При обработке парами просто глянцевая поверхность, пла только дихлорметаном. 2) пла биоразлагаемый, может контактировать с пищевой 3) пла выше точность мелких деталей Есть куча других пластиков: птэг это как полторашки, прозрачный, флекс как резина или водорастворимый. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
Если я пару небольших деталек нарисую в Google SketсhUp, сможете распечатать? И можно ли потом эти детальки обычной масляной краской покрыть? |
samurai писал(а): Rre
Если я пару небольших деталек нарисую в Google SketсhUp, сможете распечатать? Легко, только лучше в stl сконвертировать Кстати советую фьюжн, он бесплатен для дома и частного и не сложнее скетчапа _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): пла выше точность мелких деталейпо поводу первого фото - вешний контур в 1 проход что ли делаешь? дыры сплошные, или это особенность ABS? не печатал ни разу, сейчас твои фотки посмотрел, думаю что наверно и не надо. обработкой не занимался, и так вполне гуд _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Rre писал(а): советую фьюжн, он бесплатен для дома и частного и не сложнее скетчапаПонял. Попробую. Обращусь, как нарисую. Нужны пара рамочек-держателей для пультов ДУ, чтоб на двухсторонний скотч к стене приклеить. |
Можно акрил + лак, но все же для печати всяких фигурок fdm подходит меньше, чем фотополимерные. Всякие фигурки лучше печатать на фотополимере. Жопу с руками пришлось печатать отдельно отрезав руки, а потом клея. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: samurai писал(а): Rre писал(а): советую фьюжн, он бесплатен для дома и частного и не сложнее скетчапаПонял. Попробую. Обращусь, как нарисую. Нужны пара рамочек-держателей для пультов ДУ, чтоб на двухсторонний скотч к стене приклеить. Рамки, держатели это легко. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
народ из пэт-бутылок прутки колхозит. |
Народ в 41 гаражах начал изготавливать красивые коврики на любые машины. _________________ Продолжение следует… |
yura
Дак это Сота-Ромб,они давно это делают.Это не 3Д печать.Это сам материал такой. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Дак это Сота-Ромб,они давно это делают.Это не 3Д печать.Это сам материал такой.А как делают? Не могу посмотреть, когда прихожу - у них закрыто, когда у меня другие дела - они работают. _________________ Продолжение следует… |
yura
_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Коврики сами я видел. А вот как делают - не знаю. _________________ Продолжение следует… |
ДедИван писал(а): народ из пэт-бутылок прутки колхозит.видель я результат. это малооправдано. Филамент не так дорого стоит. Конечно если кому то хочется просто, потому, что он может, почему бы и нет. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
PLA _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura писал(а): Коврики сами я видел. А вот как делают - не знаю.вырезают по шаблону и кромку пришивают. всё. чо там смотреть то? штука удобная кстати. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |