mr.Taiga писал(а): разные,но по своему каждый сделан,вкус и запах индивидуальны.Это да, у каждого самогонщика есть свои секретики ) К примеру, я разбавляю сэм родниковой водой до 50 - 55 градусов, на литр добавляю ложку сахара или меда и выдерживаю с обжаренными дубовыми чипсами. _________________ Продолжение следует… |
Завтра можно посидеть что-нибудь продегустировать _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Не могу, эта неделя полностью делами забита. _________________ Продолжение следует… |
_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
я тут мимокрокодил, а чо где дегустации у нас проводят? Юра проводит? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
мимокрокодильте мимо. водка - яд, вино - отрава, курите ЗОЖ. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Rre писал(а): я тут мимокрокодил, а чо где дегустации у нас проводят? Юра проводит?Официального слёта самогонщиков у нас в городе нет,есть тихие кухонные посиделки дегустации в приятной компании,за подробностями обращайтесь к Юре. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
OLEGA писал(а): Rre
мимокрокодильте мимо. водка - яд, вино - отрава, курите ЗОЖ. эмм мне мама разрешила! а вообще никто ж не говорит синячить, только дегустировать. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Себестоимость самогона. Расчет самогонщика:
Цитата В момент написания этой статьи , сахар в моем городе стоит 23 рубля за килограмм. Я ставлю сразу две емкости по 8 кг сахара в каждой = 16 кг=368 рублей . Я ставлю брагу на турбо дрожжах, меня устраивает скорость брожения и высокая спиртуозность браги. 200 рублей , 2 пачки = 400 рублей. Сахар я инвертирую - это еще 30 рублей на лимонную кислоту. Итого получается на сахарную брагу мне нужно 368+400+30=798 рублей на все ингредиенты.
Газ у меня по тарифу , практически не стоит ничего. Холодная вода и водоотведения примерно 100 рублей. Округлим . 900 рублей. С этого количества браги у меня получается (если разбавить до 40 градусов ) 17 литров. 900 р. делим на 17= 53 рубля один литр самогона. 26.5 рублей за 0.5 литра. _________________ Продолжение следует… |
Поставил брагу на березовом соке. Спасибо Еноту за сок.
В позапрошлом году делал сэм на березовике, хорошие впечатления. _________________ Продолжение следует… |
yura
Настращал седня,думал в лесу оставаться,в Красную звезду за жратвой ездить )) Кстати обратно ехал,стоял тот же экипаж ДПС,которым я неделю назад хотел соку налить.Но у них тары не было. хотел тормознуть,снова предложить,потом подумал что Юре и так мало будет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
добрый ты дядя, я вот снег зимой дпсам не продам. |
Очень приятный получился сэм из березового сока. Не хочется даже настойки из него делать - только портить. _________________ Продолжение следует… |
Есть 4 кг красной смородины. Буду делать сэм.
Это примерно на 8 литров воды и 3 кг сахара. Дрожжей надо около 50 грамм. Надеюсь получить 2,5 литра сэма. Или чуть меньше. _________________ Продолжение следует… |
лучше компоты сделать 5-6 банок, некоторые могут забродить. |
Вованчик писал(а): лучше компоты сделать Не люблю компот с детства. _________________ Продолжение следует… |
yura
с детства любишь самогон? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): с детства любишь самогон?нет. _________________ Продолжение следует… |
_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): Не люблю компот с детства.может тебе его готовили из редьки или хрена? ну как может компот не нравиться? чем самогон вкуснее компота? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
самогон всегда можно разбавить компотом, а брагунька без ягод заиграет. |
OLEGA писал(а): может тебе его готовили из редьки или хрена?Из яблок и из вишен. Кстати, хорошая мысль: надо сделать сэм из вишен. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Кстати, хорошая мысль: надо сделать сэм из вишен.В прошлом году делал,вернее настаивал на вишни,выпилось очень быстро,знакомые взяли на пробу понравилось и всё забрали. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): yura писал(а): Кстати, хорошая мысль: надо сделать сэм из вишен.В прошлом году делал,вернее настаивал на вишни,выпилось очень быстро,знакомые взяли на пробу понравилось и всё забрали. Ты настойку делал, а я хочу брагу на вишнях поставить или на вишневом соке. _________________ Продолжение следует… |
Буду делать самогон из вишен (киршвассер) по такой технологии:
Ингредиенты: - ягоды вишни – 8 кг; - сахар – 1 кг; - 20 грамм сухих дрожжей; - вода – 7 литров. Рецепт: 1. Вишню передавить руками, размяв каждую ягодку, но не повреждая косточки. Полученную массу вылить в емкость для брожения вместе с косточками. Добавить воду и сахар. 2. Развести дрожжи и внести в сусло. 3. Перемешать, установить на емкости гидрозатвор. 4. Спустя 5-14 дней брожение прекратится. 5. Перед дистилляцией профильтровать _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Вишню передавить руками, размяв каждую ягодку, но не повреждая косточки.Хотел бы я посмотреть на того, кто голой рукой косточку вишни раздавит. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Не повреждая косточки руки! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Перегнал брагу из красной смородины. СЭМ имеет ярко выраженный аромат свежей ягоды.
Прозрачная, как слеза _________________ Продолжение следует… |
Перегнал вишневую брагу. Киршвассер получилась мягкая, сладковатый вкус и послевкусие вишни. _________________ Продолжение следует… |
Самогон делал из пшеницы, яблок, изюма, варенья, из смородины, из вишен, из винограда, из сахара, из березового сока. Однозначно приятнее всего на вкус и послевкусие самогон из фруктов.
Кальвадос и киршвассер рулят! _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |