Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринским районным судом рассмотрено гражданское дело
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Шадринским районным судом рассмотрено гражданское дело

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 21275


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.01.15 16:13.42
Ответить с цитатой
Шадринским районным судом в 2019 году рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению П. к А. об устранении препятствий в общении с ребенком и определении порядка общения с ним. В иске П. указал, что он и А. с 2012 по 2016 годы состояли в браке, от которого имеют несовершеннолетнего ребенка. Брак был расторгнут, после чего ребенок остался проживать с матерью, впоследствии она уехала из г. Шадринска в неизвестном направлении. Ответчица с момента расторжения брака по настоящее время препятствует истцу в общении с сыном. А. полагала, что общение ребенка с отцом может нанести мальчику вред, поскольку тот злоупотребляет алкоголем, применяет в отношении нее физическое насилие.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что ответчиком не представлено объективных доказательств, свидетельствующих об отрицательном воздействии отца своим поведением на ребенка, наличии каких-либо противоправных действий с его стороны в отношении сына, направленных на жестокое обращение с ним. Кроме того, приняты во внимание интересы малолетнего ребенка, его нуждаемость в общении с обоими родителями, необходимость соблюдения прав отца. Шадринским районным судом требования П. удовлетворены в полном объеме.

Ответчица не согласилась с решением суда первой инстанции и подала апелляционную жалобу, в обоснование которой изложила аналогичные доводы. В апелляционной инстанции пришли к выводу, что в ходе рассмотрения дела не установлено исключительных обстоятельств, при которых общение с отцом может нанести вред несовершеннолетнему. В деле отсутствуют доказательства того, что со стороны истца допускалось осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью ребенка и его нравственному развитию. По результатам психологического тестирования ребенка специалистами было установлено, что детско-родительские отношения ребенка с отцом не нарушены, ребенок выразил желание видеться и общаться с отцом. Курганский областной суд решение Шадринского райсуда оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринским районным судом рассмотрено гражданское дело

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы