Печальная история.
10 лет назад в нашем доме организовали ТСЖ. Естественно, назначили и председателя. Председатель за несколько лет вошел во вкус и стал председателем еще более, чем 20-ти ТСЖ. Наверно из-за большого числа домов, или еще по какой причине, управление домом практически свелось к нулю. Правление председатель игнорировал, совещания правления не проводились годами. В результате непродуманных действий председателя за несколько лет сформировался большой долг ТСЖ. К концу года долг ТСЖ достиг нескольких сот тысяч рублей. Все это не мешало председателю проводить отпуска в других странах, на теплых морях. В конце года ревизионная комиссия ТСЖ вскрыла факты нецелевого использования финансовых средств, по ее инициативе было проведено общее собрание собственников жилья и направлены заявления в полицию и прокуратуру. Председатель объявил, что он складывает с себя полномочия и на общее собрание не явился. Отчет, который перед собранием был размещен на досках объявлений возле подъездов: Подписи нет, текст отпечатан на принтере, поэтому можно только догадываться, что это сам председатель разместил "отчет". После Нового года изберем новое правление и другого председателя. Кандидатуры уже намечены. Интересно, как прокуратура и полиция прореагирует на заявления ревизионной комиссии. Инкриминируют ли ему статьи 160 и 330 УК РФ, непонятно. Каким образом погашать долги ТСЖ - тоже пока не понятно. _________________ Продолжение следует… |
ОДН на воду?
Впервые вижу,если честно. У нас есть ОДН на освещение лестницы,там чет порядка 20 рублей в месяц с квартиры. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Счастливые люди, у нас ОДН за электроэнергию по 170 руб выставляют на квартиру _________________ Услуги электрика: замена электросчетчиков, трансформаторов тока, УЗО, автоматов и т. п. +7-9226710137 |
electrician
у вас там майнинговая ферма подика в подвале стоит _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Нет, просто кто то ворует, а мы платим _________________ Услуги электрика: замена электросчетчиков, трансформаторов тока, УЗО, автоматов и т. п. +7-9226710137 |
electrician
щас ходил,специально посмотрел.27. electrician писал(а): просто кто то ворует, а мы платимне очень понимайтен. Воруют с площадки? Если да-там свой счетчик? если нет-вас как минимум наебывает УК или ТСЖ. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
На вводе в дом стоит счётчик. _________________ Услуги электрика: замена электросчетчиков, трансформаторов тока, УЗО, автоматов и т. п. +7-9226710137 |
electrician
я не очень могу в ЖКХ,но разве нельзя сравнить показания на вводе и суммарное потребление поквартирно? У нас в хрущобе ваще электросчетчики на лестнице.Бухгалтер от ТСЖ сама показания снимает. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
electrician писал(а): разве нельзя сравнить показания на вводе и суммарное потребление поквартирно?Обязательно будет разница. Кое-кто не платит, кто-то магнит приспособил, есть потери в сети, есть освещение двора и лестничных площадок. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): кто-то магнит приспособилна электросчетчик есть некоторые проблемы,по собственному опыту говорю. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): на электросчетчик есть некоторые проблемыНа водосчетчики тоже есть некоторые проблемы. Может спецпломба стоять, может сам счетчик антимагнитный. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): сам счетчик антимагнитный.смею заверить-это не больше чем надпись. Прекрасно тормозятся.Иногда только приходится магнит ломать,в 2х точках прикладывать _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
магниты работали на старых счетчиках.
мимо счетчика запитались. |
Об измерителях остаточной намагниченности слышали? _________________ Продолжение следует… |
dedok писал(а): магниты работали на старых счетчикахНева смеется над этим постом. yura писал(а): Об измерителях остаточной намагниченности слышали?у нас-нет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
У нас счётчики в квартирах _________________ Услуги электрика: замена электросчетчиков, трансформаторов тока, УЗО, автоматов и т. п. +7-9226710137 |
electrician писал(а): У нас счётчики в квартирахЭто без разницы. Любой собственник квартиры имеет право перенести счетчик с площадку в квартиру. _________________ Продолжение следует… |
yura
Я к тому, что доступ для снятия показаний ограничен _________________ Услуги электрика: замена электросчетчиков, трансформаторов тока, УЗО, автоматов и т. п. +7-9226710137 |
electrician писал(а): Я к тому, что доступ для снятия показаний ограниченЭто да, дверь мешает. Но стоит не пустить инспектора для проверки, проблемы встанут выше крыши. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): dedok писал(а): магниты работали на старых счетчикахНева смеется над этим постом. yura писал(а): Об измерителях остаточной намагниченности слышали?у нас-нет. вроде как у меня "нева" с буквой "Э" в маркировке. магниты бесполезны, дружить фазами с соседями тоже бесполезно. И нехорошо у соседей воровать. Твой дружбан Олег вроде получше в вопросах электрики разбирается. |
dedok писал(а): вроде как у меня "нева" с буквой "Э" в маркировке.готов на 0.5 рома забиться,что мой магнит твою неву тормознет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
я не готов по нескольким причинам
твой магнит может деформировать слабый пластиковый корпус висит антимагнитная пломба моя философия не разрешает воровать у простых людей, можно экспроприировать только у воров и олигархов |
mr.Taiga писал(а): готов на 0.5 рома забиться,что мой магнит твою неву тормознет.Я согласен. Покупай Неву, подключим у меня в гараже и проверим, остановит твой магнит или нет. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): ОДН на воду?
Впервые вижу,если честно. Да почему же? Кроме воровства же надо уборщицам где-то воду набирать. У нас вот садовник постоянно что-то поливает во дворе, клумбы-деревья, летом из-за этого выше ОДН по воде. |
samurai писал(а): Кроме воровства же надо уборщицам где-то воду набирать.
У нас вот садовник постоянно что-то поливает во дворе, клумбы-деревья, летом из-за этого выше ОДН по воде. Та же фигня. Садовника только нет. Местные тети/бабули этим занимаются. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
а,от оно че.ну у нас бабки сами воду таскают свои цветочки поливать.
Уборщиц нет,сами моем,не надорвались. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): у нас бабки сами воду таскают свои цветочки поливать. А у нас труба проложена для поливки цветов. _________________ Продолжение следует… |
https://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1516981#1516981
Продолжение. Председатель ТСЖ, которому выразила недоверие ревизионная комиссия, хочет провести свой вариант управления домом. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Все это не мешало председателю проводить отпуска в других странах, на теплых морях._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): из ваших брал или к чему это предложение вставлено в стиле желтой прессы?просто завидно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |