Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Курганские промышленники выступили с обращением к Путину по поводу тарифов в регионе
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Курганские промышленники выступили с обращением к Путину по поводу тарифов в регионе

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22129


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.27 16:24.58
Ответить с цитатой
Глава Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов, руководитель регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов, глава областного отделения Союза машиностроителей России Сергей Бочаров, уполномоченный по правам предпринимателей Курганской области Алексей Чуев, исполнительный директор Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир Алейников, а также лидеры региональных отделения партий «Деловая Россия» Сергей Доронин и «Опора России» Ольга Лютикова выступили с обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу тарифов в Зауралье.

Так, в своем заявлении они говорят, что «конечные цены на электроэнергию для промышленных предприятий Курганской области являются самыми высокими в УрФО и одними из самых высоких в стране». В частности, они приводят пример: в октябре 2019 года для промышленных предприятий региона средняя конечная цена на электроэнергию составила 7,3–8,3 рубля за кВтч с НДС, что на 83% выше, чем средняя цена «обозначенной группы потребителей по РФ».

«Величина тарифа на электрическую энергию в Курганской области жизненно необходимо для региона, для поддержки промышленности», — считают авторы обращения. По их мнению, из-за этого в регионе уже не осталось ни одного конкурентоспособного литейного производства — промышленность вынуждена завозить литье из других регионов.

Причиной высоких энерготарифов авторы послания называют метод RAB, который действует в регионе уже 10 лет.

«Очень высокие тарифы в Курганской области и на тепловую энергию», — говорится в обращении.

«Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в ситуацию, принять срочные меры по выравниванию цен на электроэнергию до уровня соседних регионов с тем, чтобы Курганская область получила возможность равного с другими субъектами развития», — заканчивается свое послание авторы обращения.

Энергетику в Курганской области на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали при Олеге Богомолове.

В конце этого года власти Курганской области обратились в Минэнерго и ФАС с просьбой пересмотреть метод формирования энерготарифа в Курганской области. Сделано это было после встречи губернатора региона Вадима Шумкова с президентом РФ Владимиром Путиным, где глава Зауралья поднял вопрос о высоких энерготарифах в Курганской области.

Между тем на этой неделе ФАС РФ отказала курганским властям в пересмотре метода формирования тарифа. Решение было мотивировано тем, что регион не смог доказать нарушения закона при утверждении метода RAB и долгосрочных параметров регулирования. Минэнерго свою позицию еще не озвучило.

Несмотря на это решение ФАС, на прошлой неделе власти Зауралья объявили, что повышать тариф на электроэнергию в 2020 году не будут. Представители энергокомпаний в свою очередь заявили, что будут обжаловать это решение властей в суде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Курганские промышленники выступили с обращением к Путину по поводу тарифов в регионе

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы