Сегодня, 24 декабря, в Кургане в девятиэтажном доме № 83 на улице Пушкина произошел хлопок, и в одной из квартир на третьем этаже вылетела оконная рама на балконе. Происшествие случилось в 12:45. На место выехали пожарно-спасательные подразделения.
— По прибытии на место пожарно-спасательных подразделений было установлено, что произошла разгерметизация самогонного аппарата — у него сорвало крышку. Без последующего горения. Как такового пожара не было, взрыва тоже не было, — пояснили 45.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. Конструкции дома не пострадали. Эвакуация жильцов также не потребовалась. Во время происшествия пострадал один человек — мужчина. Его доставили с ожогами кипятком в ожоговое отделение областной больницы. |
Чтобы такое не случилось, должен быть предохранительный клапан. У меня на аппарате роль клапана выполняет просто воткнутый у куб термометр. Про повышении давления термометр будет выдавлен и пар стравится. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): У меня на аппарате роль клапана выполняет просто воткнутый у куб термометр.На какое давление срабатывания рассчитан? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): На какое давление срабатывания рассчитан?На опасное _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): На какое давление срабатывания рассчитан?на ЧПОК! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): на ЧПОК!вот вот,всякого того самого понакупают, а потом отписываются про yura писал(а): опасноеyura писал(а): На опасноеесть законы физики. какое максимальное давление может выдержать твой аппарат? можешь ответить в любых известных единицах, кроме "опасных" _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): какое максимальное давление может выдержать твой аппарат?Он безопасный. Расчетное противодавление около полутора атмосфер. И что еще хорошо, термометр не выстреливает, а выползая, неспеша стравливает избыточное давление. После чего его пальцем можно воткнуть на место. Весьма мудрое решение, так как заклинить этот "клапан" просто не может. Однако практически до срабатывания доводить не приходилось. Температура при работе 75 - 80 градусов. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Он безопасный. Расчетное противодавление около полутора атмосфер. И что еще хорошо, термометр не выстреливает, а выползая, неспеша стравливает избыточное давление. После чего его пальцем можно воткнуть на место.инженерная братва аплодирует стоя. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): инженерная братва аплодирует стоя.Да мне что эти аплодисменты. Я сам инженер, понимаю, что и как. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): есть законы физики. какое максимальное давление может выдержать твой аппарат?А как раньше в селах бульбуляторы заводили. В бане,на одну улицу по ведру в день гнали (не шутка). Они бы любого теоретика за слова "давление","паскаль" и упаси боже "пултрузия" загнали бы вилами в сарай. и сожгли. на всякий случай. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): А как раньше в селах бульбуляторы заводили.
В бане,на одну улицу по ведру в день гнали Только обычно самогон сизый и невкусный получался. Моя бабушка спецом была в этом деле. Головы и хвосты не отбирались, наиболее ценился "первак", жуткая гадость на вкус. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Головы и хвосты не отбирались,их как бэ и пить нельзя сивушные или как их там масла. Я че то из них в омывайку лью,збс.но вонькое. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Я че то из них в омывайку лью,збс.но вонькое.Головы, ясное дело. Там легкие фракции типа ацетона и подобных ему. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): А как раньше в селах бульбуляторы заводили.покупные? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а):
Они бы любого теоретика за слова "давление","паскаль" и упаси боже "пултрузия" загнали бы вилами в сарай. и сожгли. и вот такие кадры приехали в город учить людей. |
В куб заливают брагу с ягодами,они затыкают отверстие для пара и чпок .В Екате какой то чинуш с прокуратуры или СК "подорвался" со своим аппаратом в многоквартирном доме,даже расследование засекретили . _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
dedok
завидуй молча _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |