gofind писал(а): при личной встрече покажу гдеНет проблем, заходи в четверг в магазин Беркут (Февральская, 58 ) _________________ Продолжение следует… |
yura
Беркут знаю где. зайду или нет еще пока не знаю, можно просто на выходных словиться на месте и пройтись по всему лагерю, хочу прибор с собой взять.Как вам идея? если норм. то тел. в личку. |
gofind писал(а): пройтись по всему лагерюСколько км до лагеря и можно ли туда на машине проехать? _________________ Продолжение следует… |
yura
до немецкого кладбища, а там пешком рукой подать, лагерь по протяженности где то километр |
gofind
Эти места я прекрасно знаю. И на велике, и на лыжах, и на машине, везде там катался. К северу от кладбища немцев Жемчужина Зауралья, к югу Городище, рядом с Жемчужиной большая поляна, севернее Солнечный, немного дальше озеро Оброчное, там еще несколько лет торфяники горели , за озером детский лагерь. За Жемчужиной небольшая поляна. Восточнее кладбища сплошной лес до города. Лучшее место для лагеря интернированных немцев это большая поляна, там посередине и небольшое озеро есть. Предполагаю, что лагерь был там. На этой большой поляне с прибором делать нечего, там 100500 раз ползали. _________________ Продолжение следует… |
yura
Все мимо, не там но близко к этому, видимо не совсем знаете места я ж написал что протяженность километр где то, причем в одном месте лагерь прерывается современной инфраструктурой и не жемчужиной зауралья тем более там нет полян а высохшие болота, хотя есть поляна где футбольное поле. |
бот? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
gofind писал(а): не там но близко к этомуЗаинтриговал! Еще повангую: возле ж/д платформы 208 км, южнее там высохшие болота, где горел торф под верхним слоем грунта, западнее ж/д платформы Ж/Д переезд, туда от Мыльникова хорошая грунтовая дорога. Осенью там катался, сено там косят, стожки стояли. А футбольное поле наверно от детского лагеря, расположенного юго-западнее. Эх, классная лыжная трасса была от Дунькиного пупа до 208 км ж/д. _________________ Продолжение следует… |
yura
Даю подсказку лагерь начинается от воинской части которая базировалась там в 50-60 годах, и кончается где раньше было настоящее городище до революционное не нынешнее. Последний раз редактировалось: gofind (2019.12.10 20:51.53), всего редактировалось 1 раз |
gofind писал(а): лагерь начинается от воинской части которая базировалась там в 50-60 годахЯ в Шадринск приехал в 80-х годах.. воинской части не знаю в районе Жемчужины и 208 км. _________________ Продолжение следует… |
gofind писал(а): я родился в 82 годуОткуда про В/Ч знаешь? _________________ Продолжение следует… |
yura
Старики рассказали, но прежде я на нее сам наткнулся не понял что это и спросил у местного населения.https://prnt.sc/q8we75 |
gofind писал(а): https://prnt.sc/q8we75Прямой ссылки нет? gofind писал(а): прежде я на нее сам наткнулся не понял Странно, что я не наткнулся... Вроде все там изъездил. А может и натыкался, только мимо проехал, пофиг было. _________________ Продолжение следует… |
yura
от нее фундамент казармы и смотровой ямы остался больше ни чего нет, а дальше огромные землянки пленных там и ищите. |
gofind
Давай в воскресенье съездим. Если согласен, пиши, куда за тобой заехать. В субботу не могу, работаю. _________________ Продолжение следует… |
yura
Ок, только я тут живу (Городище) мне ехать не надо ![]() |
gofind писал(а): во сколько сможете подъехать?
В 11.00 буду ждать на Приоре возле поворота на Немецкое кладбище. _________________ Продолжение следует… |
yura
хорошо я обязательно приду, мне там два шага, приоро хотя б цвет , а то у нас тут ![]() |
gofind писал(а): приоро хотя б цвет Серебристая. Возле поворота на кладбище никогда машин не видел. _________________ Продолжение следует… |
да в выходные то там то тут везде секасом занимаются особенно летом много качающихся авто, ну да ладно ,до встречи в воскресенье. |
gofind писал(а): тут везде секасом занимаютсяСекс на кладбище, прикольно! ![]() _________________ Продолжение следует… |
Сегодня было время, поехал посмотреть. За Мыльниково свернул направо к детскому лагерю, за ним свернул направо к озеру Оброчное, никаких следов строений там не нашел. Проехал за Ж/Д переезд, там справа огромные канавы, обложенные бетонными плитами.
Возле озера Оброчное, которое уже фактически стало болотом. Фундаментов и землянок не увидел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проехал дальше, за железнодорожный переезд. Тут уже имеются следы человеческой деятельности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Справа от дороги, на поляне, большие канавы, обложенные бетонными плитами. Похоже на заброшенные колхозные силосные траншеи. Единственно, что непонятно, это кирпичный фундамент со всех сторон. Низкий, с земли выступает на 10 - 15 см, но он есть. И еще непонятно, зачем силосные траншеи делать далеко от села. Обычно их закладывали недалеко от ферм. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Проехал за Ж/Д переезд, там справа огромные канавы, обложенные бетонными плитами.Cилосные ямы это. А кусок снимка со спутника и нахождение недалеко от жилища никак за переезд не попадает расположение. ЗЫ Кстати в той стороне аэродром раньше был. Давно слышал про него. Может это он и есть? Точнее перепрофилирован мог быть. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Cилосные ямы это. Тоже так подумал. WMs писал(а): А кусок снимка со спутника и нахождение недалеко от жилища никак за переезд не попадает расположение. Не понял, о чем ты? Поясни. _________________ Продолжение следует… |
gofind писал(а): https://prnt.sc/q8we75Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: gofind писал(а): Даю подсказку лагерь начинается от воинской части которая базировалась там в 50-60 годах,Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: gofind писал(а): я ж написал что протяженность километр где тоДо железки не дотягивает. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): https://prnt.sc/q8we75Не знаю, где это место. _________________ Продолжение следует… |
yura
Картинку со спутника открой и сразу увидишь. Там посадки специфические. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Картинку со спутника открой и сразу увидишь. Там посадки специфические.Открывал и не раз. Кусок дороги и лес. Нет привязки. _________________ Продолжение следует… |
Да зачем там привязка. Кладбище должно быть рядом с лагерем. Не думаю, что мёртвых далеко возили.
Смотрим внимательнее, на запад 500 метров искомая картинка с лесом. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |