Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вино

Автор
Сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.17 08:19.01
Ответить с цитатой
Perl
дак да, но его же покупать надо
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.17 08:55.52
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
завернуть в одеяло и сунуть грелку с теплой водой

Электрогрелки на такое дело есть )
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.19 19:55.27
Ответить с цитатой
Норм бродит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.21 20:05.59
Ответить с цитатой
Яблочное бродит уже 11 дней, черноплодное 3 дня, из черемухи 2 дня.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.25 07:31.55
Ответить с цитатой
У меня через 20 дней брожение остановилось. Сахара мало положил, сухое получилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.25 18:12.27
Ответить с цитатой
tip писал(а):
У меня через 20 дней брожение остановилось. Сахара мало положил, сухое получилось

По крепости смотри. Если крепость небольшая, добавь сахар и пусть дображивает.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.25 19:46.14
Ответить с цитатой
yura
Поздно. Уже слил с осадка, отстаивается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.04 21:00.41
Ответить с цитатой
Вино еще бродит. И яблочное, и черемуховое, и из аронии.
Попробовал сейчас на вкус яблочное и черноплодковое. Вкусно. В черноплодное немного сахару добавил, пусть продолжает набирать крепость.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.05 17:51.09
Ответить с цитатой
У меня в этом году долго осветляется.

Кстати, поставил рубиновую на коньяке, аж целый месяц нужно настаивать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.26 21:04.50
Ответить с цитатой
Перелил первые 4 литра яблочного, поставил осветляться.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.11.01 20:32.22
Ответить с цитатой
А сейчас 4 литра вина из аронии перелил в бутылки. И сейчас вкусное, а к Новому году вообще классное будет.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.01.18 12:18.12
Ответить с цитатой
Армяне, специалисты по винам, одобрили мое яблочное вино
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
belchOnokZ
Начинающий



Зарегистрирован: 21.01.2019
Сообщения: 10


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.01.31 15:46.05
Ответить с цитатой
У меня папа делает вино из яблок, мне очень нравится. Особенно к обеду с запеканкой из кабачка http://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke/. Очень приятное сочетание.[/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.02.20 21:37.38
Ответить с цитатой
Очень понравилось вино из черемухи. В этом году побольше сделаю.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.04.14 19:45.35
Ответить с цитатой
Ставлю вино из березового сока.

Рецепт:
10 литров березовки,
2 кг сахару,
Лимонная кислота – 10 грамм,
Цедра из двух лимонов,
Дрожжи

Прежде чем поставить вино на берёзовом соке необходимо подготовить сусло. Для этого потребуется эмалированная кастрюля большого объёма. В неё наливается сок и доводится до кипения на среднем огне. После этого всыпаются сахарный песок и лимонная кислота и смешиваются до полного растворения. Полученная жидкость выпаривается на пятую часть от общего объёма. В нашем случае от первоначальных 25 литров должно остаться около 20. Полученное сусло охлаждается до комнатной температуры.

Сусло смешивается с дрожжами. Кладется цедра лимонов. Смесь помещается в подготовленную для брожения ёмкость. Она плотно закупоривается гидрозатвором или закрывается медицинской перчаткой с дырочкой в одном из пальцев. Это необходимо для отведения образующегося газа.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.04.15 20:33.36
Ответить с цитатой
Из-за неимения винных дрожжей применил дрожжи Пакмайя.
Лучше бы закваску сделать из изюма, но не нашел нормального изюма. Продается изюм, пропитанный маслом, он не подходит.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.19 11:40.18
Ответить с цитатой
Разлил сегодня березовое вино по бутылкам. Классное вино получилось, березовый вкус с нотками винограда от изюма, нашелся тогда изюм без пропитки маслом, добавил в вино для стабилизации брожения.
И цвет вина красивый от изюма.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.09 16:51.30
Ответить с цитатой
Абрикосовое вино

Ингредиенты:

абрикосы – 3 кг;
сахар – 3 кг;
вода – 10 литров.

Рецепт абрикосового вина
1. Протереть плоды сухой тряпкой, очистить от косточек. Кожицу оставить, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина.

2. Очищенные абрикосы размять руками до однородной жидкой массы, сложить в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).

3. Добавить тёплую (25-30°C) воду и 1,5 кг сахара, перемешать.

4. Накрыть емкость марлей, поставить на 4-5 дней в тёплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу – кожицу и мякоть. Спустя 8-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что всё идет нормально.

5. Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком, добавить 500 грамм сахара. Перемешать.

6. Перелить сусло в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы осталось пространство для углекислого газа и пены. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иглой).

фото брожения вина из абрикосов под перчаткой и водяным затвором

7. Поставить сосуд на 25-60 дней в темное место с температурой 18-28°C для брожения. Через 5 дней после установки гидрозатвора добавить 500 грамм сахара. Для этого слить 200-250 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить обратно и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (500 грамм).

Если брожение не прекращается спустя 50 дней, чтобы не появилась горечь, советую слить вино с осадка и поставить дображивать под водяной затвор.

8. Когда активное брожение закончится (признаки: гидрозатвор несколько дней не булькает, перчатка сдулась, сусло осветлилось, на дне выпал осадок), слить молодое домашнее абрикосовое вино с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.

Попробовать на вкус, можно добавить больше сахара для повышения сладости или закрепить спиртом (водкой) примерно 2-15% от объема. Крепленое вино из абрикосов немного жестче обычного на вкус, зато лучше хранится.

Емкости для выдержки наполнить вином по горлышко (желательно, чтобы избежать контакта с кислородом), герметично закупорить (если добавлялся сахар на предыдущем этапе, то сначала 7-10 дней держать под водяным затором на случай повторного брожения). Перенести в холодильник, подвал или другое помещение с температурой 5-12°C, оставить на 2-4 месяца для созревания. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.16 21:59.28
Ответить с цитатой
Поставил 8 литров яблочного сока на брожение.
В прошлом году яблочное вино выпили как-то незаметно
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.09.01 23:02.18
Ответить с цитатой
Ягоды аронии созрели, пришло время делать вино.

Подробный рецепт.

Спелая черноплодная рябина – 5 кг;
Сахар – 1 кг;
вода – 1 литр.

Раздавленные ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю соответствующей емкости.
Добавить к ягодам аронии 500 грамм сахара.
Через 3-7 дней ягоды набухнут и поднимутся вверх. Появится характерная пена. Это свидетельствует о том, что пора отжимать сок.
Очищенный сок перелить в бродильную емкость, заполняя не более 40% объема, чтобы осталось место для новой порции сока, пены и углекислого газа, который будет выделяться при брожении.
В отжатую мезгу добавить остальные 0,5 кг сахара и 1 л теплой воды (25-30°C). Хорошо перемешать, чтобы жидкость поднялась над мезгой. Накрыть крышкой, оставить на 5 дней в темном месте с комнатной температурой.
Мезгу снова нужно каждый день перемешивать, утапливая ягоды, которые всплыли на поверхность, иначе появится плесень.
На банку с полученным ранее соком установить гидрозатвор любой конструкции (можно надеть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев), затем убрать в темное помещение с температурой 18-27°C для брожения.
После недельного отстаивания мезгу аккуратно процедить через дуршлаг.
Из банки с первой порцией сока снять гидрозатвор, ложкой удалить пену, скопившуюся на поверхности, затем долить полученный на предыдущем этапе сок. После этого установить гидрозатвор обратно на бродильную емкость.
Брожение длится 30 - 40 дней.
Аккуратно через трубочку сливаем вино.
При необходимости можно добавить сахар или немного самогона или питьевого спирта.
Ждем 2 месяца. Вино станет прозрачным, приобретет красивый темновишневый цвет.
Можно подавать к столу.

По такой технологии вино из аронии делаю уже несколько лет.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.10.07 19:22.24
Ответить с цитатой
Попробовал сегодня вино из аронии. Оно еще не перестало бродить, но уже и сейчас очень вкусное...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.06 19:32.21
Ответить с цитатой
Кагор по домашнему.

Емкость эмалированная с вином около 5 литров, не обязательно виноградным, нагревается до 60-70 град, убирается пена, постоянно помешивается при нагреве. Затем варится карамель в чашке из нержавейки, для чего в чашку насыпается стакан сахара и постоянно помешивая нагревается на небольшом огне. Необходимо быстро помешивать что б не пригорал сахар. Растворенный сахар вливается в горячее вино, хорошо помешивая. Получается хороший домашний кагор не хуже покупного.
Употреблять можно сразу после приготовления. Но лучше, конечно, дать выдержку дней десять.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.29 20:08.47
Ответить с цитатой
Проверка вина из магазина.

Смешайте соду с водой, раствор должен быть насыщенным. Возьмите небольшое количество виносодержащего напитка (вино, шампанское, коньяк или виски) и добавьте туда этот раствор. Если цвет меняется, становится черным, там идет реакция с натуральным виноградным природным пигментом. Тогда мы с уверенностью можем сказать, что в этой бутылке натуральное вино, без красителей. Если вино при добавлении соды не меняет цвет, значит там порошковый продукт с синтетическими красителями
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.30 09:34.21
Ответить с цитатой
пробовал?
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.30 09:35.52
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
пробовал?

Пробовал на своем из аронии.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.02.07 10:17.31
Ответить с цитатой
В этом сезоне получилось отличное яблочное вино. Полусладкое, с приятным терпким вкусом. Цвет оранжевый, прозрачность исключительная.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 18698
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.02.07 11:26.29
Ответить с цитатой
yura писал(а):
с приятным терпким вкусом

Обычно яблочное дрожжами отдает, хоть там их и нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.02.23 16:46.32
Ответить с цитатой
Классное вино получилось в прошлом году. Счас по случаю выпили по 200 грамм яблочного и из аронии. Класс!
Подобное по вкусу вино пил в Геленджике, самодельное виноградное.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.10.06 20:04.25
Ответить с цитатой
Заканчивает брожение вино из аронии. Попробовал, очень вкусно.
Жаль, в этом году всего три литра будет. Дел других в сентябре было много.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56955
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.10.19 20:19.48
Ответить с цитатой
Неделю назад еще нашел ягоды аронии и поставил 8 литров. Очень вкусное вино.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 13 из 15
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вино

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы