Осваиваю изготовление деревянных ножен.
Заготовки сделаны: _________________ Продолжение следует… |
пропитка и стабилизация не помешает. Или треснет через пару лет. |
Оxломон
Будет и пропитка и отделка. Это же только заготовки. Сейчас внутрь под рукоятку вклеил кожу. _________________ Продолжение следует… |
Закончил ножны.
Крепление к поясу делать не стал, так как на ремне нож не ношу. _________________ Продолжение следует… |
чем деревянную биту пропитать чтоб не рассохлась? |
Гошка писал(а): чем деревянную биту пропитать чтоб не рассохлась?Льняным маслом А лучше так: Прокипятить в насыщенном соляном растворе с добавлением хвойных опилок, высушить естественной сушкой (высыхает быстро) и пропитать льняным маслом. Естественно, лак с поверхности предварительно надо удалить. _________________ Продолжение следует… |
в березовом соке вымочить и высушить. |
Сделал ножик. Не ХО.
Клинок сталь Х12МФ, толщина обуха 4 мм, длина 120 мм. _________________ Продолжение следует… |
интересны старинные способы пропитки деревянных ручек. чтоб экономично, общедоступно и практичный результат. |
dedok писал(а): интересны старинные способы пропитки деревянных ручек. чтоб экономично, общедоступно и практичный результат.1. Льняное масло. 2. Отвар дубовой коры. 3. Льняное масло с дегтем. _________________ Продолжение следует… |
Сделал еще ножик, не ХО.
Клинок из стали Х12МФ Больстер из мельхиора Рукоятка из капа _________________ Продолжение следует… |
Нож с деревянными ножнами.
Не ХО, клинок сталь 95Х18, длина 120 мм, ширина 20 мм, толщина обуха 3,5 мм, рукоятка из рога. _________________ Продолжение следует… |
Разделочный нож, не ХО
Клинок стали Х12МФ, толщина 3,5 мм, ширина 25 мм, длина 130 мм Больстер из мельхиора. _________________ Продолжение следует… |
Еще два ножика, не ХО
1. Нож туристический, клинок сталь 95Х18, форма клинка Боуи. 2. Нож цельнометаллический с накладками. Сталь клинка Х12МФ _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Сталь клинка Х12МФОбрабатывал такую,каленую под 68 роквеллов.Изматерился так,что отдельный котел уже завезли в ад. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Обрабатывал такую,каленую под 68 роквеллов.Клинки ножей из этой стали твердость имеют 60 - 64 HRC. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 60 - 64 HRC.Весомо!тока хрупкие наверное. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): тока хрупкие наверное.ну если углерода перебор - может на горячую точить попробовать? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
к заточке все металлы лояльны. Разница в проявлении на удар. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Разница в проявлении на удар.И в замятии режущей кромки. И конечно в истирании РК _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): И конечно в истирании РКслучай вспомнил. На заводе как то для говнокачки растачивал планшайбу вакуумного насоса. Заказчик рядом крутился. Ну я все настроил,фрезу вставляю.Он подходит,пальцем тыкает в фрезу -она железная? Я говорю,да,железная. Он в шайбу тычет-а она тоже железная? я говорю да,тоже железная. У него такой диссоцианс некислый случился. А как,говорит одно железо режет другое? А +++ его знает,ответил я и +++++ этой фрезой по максимуму сьема. больше я его не видел. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): к заточке все металлы лояльны. Качество реза зависит во многом от угла заточки режущей кромки. При небольшом угле (10 -15 градусов) режет хорошо, но может РК скалываться или заминаться. Оптимальный угол заточки РК для большинства ножей 25 - 30 градусов. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Нож с деревянными ножнами.
Не ХО, клинок сталь 95Х18, длина 120 мм, ширина 20 мм, толщина обуха 3,5 мм, рукоятка из рога. Цена? Добавлено спустя 49 секунд: Не ни это выше темой с темным лезвием _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): Не ни это выше темой с темным лезвиемЭтот, что ли? https://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1511617#1511617 Если этот, то 2500 _________________ Продолжение следует… |
Нож с рукояткой из рога лося. Не ХО
_________________ Продолжение следует… |
Освоил новое финиширование рукояток из рога. Сначала пропитываю бриллиантовой зеленью, смываю водой до нужной тональности, после высыхания покрываю лаком.
Фотку выложу завтра. _________________ Продолжение следует… |
Такой вот цвет получился
_________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): рукояток из рогаа чем они хвалятся? тем, что они из рогов? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Я хорошо понимаю, что для поделок из рога финиширование делать необязательно. Но решил попробовать, что получится. В порядке эксперимента. _________________ Продолжение следует… |
я про практичность спрашиваю.
рукоять из пробки зимой почти не чуешь, а тут рога. холодные жеж. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |