Центральный банк и Министерство финансов презентовали новую систему пенсионных накоплений. Проект закона, который направлен на внедрение новой системы, был представлен первым зампредом ЦБ Сергеем Швецовым и заместителем главы Минфина Алексеем Моисеевым. Новая система накоплений позволит россиянам самостоятельно финансировать свою негосударственную пенсию при поддержке государства, сообщает ria.ru.
Пенсионные взносы граждан по гарантированному пенсионному плану не более 6% от зарплаты будут освобождены от НДФЛ. Предусмотрена льгота на прибыль для работодателя, если он софинансирует взносы граждан. ГПП - добровольная система. Договор при этом будет считаться заключённым с момента первого платежа. Размер взноса гражданин сможет определять сам без ограничений, но освобождаться от НДФЛ будет только 6% от зарплаты. Менять размер взноса можно неоднократно, неограниченное число раз можно приостанавливать уплату пенсионных взносов на срок, который не превышает пяти лет. |
Опять? Уже поиграли с накопительной частью. И где она?
Ещё бабло государство хочет отнять. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Лучше каждый месяц под подушку часть зарплаты складывать, надежнее получится. _________________ Продолжение следует… |
WMs писал(а): Ещё бабло государство хочет отнять.А что не так? Что изменилось? Мне кажется, это стандартная практика... |
yura
Если зарплата позволяет откладывать, то можно. |
под подушку тоже мало смысла складывать, так называемое государство не может контролировать инфляционные процессы и с некоторой переодичностью девальвирует рубль. Однако под подушкой хотя бы не спутиниздят. |
никогда такого небыло и вот опять ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Новостник писал(а): В России может появиться новая система пенсионных накопленийа че.еще не все попиздили,педерасты? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
dedok писал(а): с некоторой переодичностью девальвирует рубльГосударству это выгодно. _________________ Продолжение следует… |
У меня 8 лет стажа исчезло кстати,когда сделал выписку в "ГосУслуге"о стаже и пенсионных отчислениях,теперь надо идти в пенсионный брать справки какие-то наверное,доказывать там что-то и не у меня одного кстати.С негосударственными пенсионными то-же фигня какая-то.Если всё это ещё переделывать каждые 5 лет,к пенсии в 65 лет (если дожить)вообще не найти кто эту пенсию выплачивать будет. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): У меня 8 лет стажа исчезло кстати,когда сделал выписку в "ГосУслуге"о стажеВ трудовой книжек нет записей, что ли? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Че писал(а): У меня 8 лет стажа исчезло кстати,когда сделал выписку в "ГосУслуге"о стажеВ трудовой книжек нет записей, что ли? Есть конечно,но для них это не доказательство,надо справки какие-то с архива,не скажу точно,буду выяснять в декабре. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): надо справки какие-то с архивау нас с телефонки у мужиков та еще жопа,лет по 10-15 пропадает. Их тоже в архив пинают,а оттуда руками разводят. Пидорство,иначе не назовешь. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Че писал(а): к пенсии в 65 лет (если дожить)вообще не найти кто эту пенсию выплачивать будет.у них в планах до 70 поднять пенсвозраст, а там глядишь, на пендосов будут кивать, мол у тех в 72 пенсия. |
А тем временем....
Цитата В Вopoнежской области нaчальник мeстного пенсиoнного фонда два года начисляла свoeму отцу пенсию в 145 тыс. рублeй. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |