прикольно _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Rre
Что-то я ни одного УЗО на фото не вижу. Стоит двухполюсный автоматический выключатель и счетчик. Включить/отключить его, я думаю можно открутив винт прозрачной крышки, она не опломбирована. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Rre писал(а): как должно это выглядеть правильно, какие документы\что почитать, что регламентирует установку таких приборов.Сейчас энергоснабжающей организации на электроустановки до 15 кВт отданы надзорные функции, которые ранее выполнял Ростехнадзор, на сегодня это выглядит так: сами сделали, сами у себя приняли. Нормативных документов достаточно двух - это ПУЭ 7-е издание и ПТЭЭП. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Rre писал(а): пс. tip если я сделаю на днях фото ящика котороый у нас на входе в дом, дадите рецензию?
Фоткайте, оценим |
Наверно установка общедомового прибора учета на внешней стене многоквартирного дома очень удобна в том плане, что сетевым организациям, которым принадлежат коммуникации, граничащие с внутридомовыми инженерными сетями, не требуется согласия от собственников МКД на установку подобных счетчиков. _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Rre
Посмотрев вышеизложенные фото фасадных щитов учета у меня первый и самый главный вопрос: для чего вообще они установлены? В январе-феврале сего года я инересовался в отделе ЖКХ г. Шадринска по вопросу установки общедомовых счетчиков. Назвав свой адрес и кол-во квартир (24 квартиры), сотрудник отдела ЖКХ сверившись с данными в компьютере заявил, что для нашего дома необходимо и достаточно одного счетчика - на воду, который, кстати, впоследствии установлила УК. На фотографиях выше в домах, если не ошибаюсь, 10-15 квартир. Что за жест доброй воли со стороны энергоконторы? Rre писал(а): 2) что желательно добавить\убрать в такой щиток Сам щиток убрать и поставить что-нибудь новое (счетчик, естественно, оставить). Так как ужас. Предохранители установлены завышенного номинала, что бы сжечь такой, нужно очень расстараться, иными словами, защиты как таковой у вас нет. Как понимаю, счетчик устанавливали энергоснабжающая организация, монтажники которой нарушили свои же требования к установке - взять хотя бы тот факт, что ваш дом может питаться помимо электросчетчика, проделав несложные манипуляции. |
tip
почему ставят? сверху пришли счетчики и разнарядка-установить. тут вопрос глубже: тем, кому поставили и у кого приняли ничего не поменялось, они так же платят по тарифу, а не по счетчику. потому что а) никто не понимает как снимать показания б) никто не хочет на себя брать сей геморрой в) механизм борьбы с любителями сматывать крив, убог и бегать за соседями никому особо и не охота. я знаю поставили в одном доме счетчик на воду, а в кваратирах счетчики не у всех. как они хотят разбираться-платить непонятно. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Что там про взимании платы за установленные общедомовые приборы учета известно? |
tip, известно |
ОДН за холодную воду, в многоквартирном доме, кто сколько платит? Что то нам по 300р насчитали с квартиры(45-ти кв. дом), 13500р с дома в месяц. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Zema писал(а): Что то нам по 300р насчитали с квартиры(45-ти кв. дом), 13500р с дома в месяц.Утечка; безучетное потребление имеются? |
Могут раскидать и сумму неплательщиков. Такое тоже практикуется _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
tip писал(а): Утечка; безучетное потребление имеются?Утечек нет,проверил. Безучетное- это какое? Ну есть в доме 7 квартир без счетчиков, ну не могут они столько воды "слить". Сходил до "водоканала"-типа так говорят: дом израсходовал к примеру 500 кубов в текущем месяце, а жильцы дома сдали не все показания за текущий месяц, типа 20 квартир сдали показания своих счетчиков(200 кубов ), а 25(300 кубов) нет, разницу считают как типа общедомовую. Типа все 45 квартир должны предоставить в срок показания счетчиков. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
в жск отдельный чел. ежемесячно собирает показания водомеров, иначе получается уравнение с кучей неизвестных по одн и концов не найти для пересчетов, себе в убыток водоканал вряд ли насчитает. Счас вроде через думу проталкивают закон о 20% пени за задержку оплаты по жкх. |
В одном из МКД города по заявке жильцов недавно разбирались с общедомовым учетом дома. И вот что удалось выяснить.
Не без участия "уполномоченных представителей Энергосбыт" и их непосредственного начальства организовано безучетное потребление электроэнергии переоборудованными квартирами - такая "помощь" поставлена на поток. Так как установлен общедомовой электросчетчик, безучетное потребление ложится на жильцов в виде ОДН. Данная тема заслуживает внимания со стороны Новостника. |
tip писал(а): В одном из МКД города по заявке жильцов недавно разбирались с общедомовым учетом дома. И вот что удалось выяснить.
Не без участия "уполномоченных представителей Энергосбыт" и их непосредственного начальства организовано безучетное потребление электроэнергии переоборудованными квартирами - такая "помощь" поставлена на поток. Так как установлен общедомовой электросчетчик, безучетное потребление ложится на жильцов в виде ОДН. Данная тема заслуживает внимания со стороны Новостника. в прошлом месяце тоже странный одн пришел. обычно 20р, а в этот раз у меня 50р а других жильцов и знаю по 100р есть. |
Люди, кто в теме подскажите по ситуации.
Славные работники РЭУ-ПЖТ установили в подвале благоустроенного дома общий счетчик потребления воды, не согласовав с жильцами и никого не поставив в известность. После этого в квитанциях на оплату появилась сумма 1300р. как раз в счет уплаты стоимости счетчика. Жильцы, ясное дело, оплачивать отказываются (некоторые заплатили), мотивируя тем, что у каждого в квартирах есть счетчики. Да и мало ли чего им завтра приспичит установить, че щас все оплачивать? Ситуация зашла в тупик и сейчас периодически на дверях подъездов можно видеть список должников. Вопрос к знающим, может ли ПЖТ подать в суд или как-то принудительно взыскать долг или все это- самоуправство руководства? |
У нас установлен общедомовой водосчетчик, денег УК не просила. УК - из производных Жилсервис |
plohish
ВСЕ дома должны иметь общедомовые счетчики учета тепла, вода, газа, электроэнергии. Согласование с жильцами тут не требуется, так как на это есть Постановление Правительства РФ. Может и в ЖК РФ это требование есть, не помню. Установка производится за счет собственников квартир. Естественно, УК может затраты на установку взять на себя, если у них есть такая возможность. Ставить или не ставить в квартире счетчики учета воды - это решает сам владелец квартиры. Закон не заставляет устанавливать счетчики вода в квартирах. _________________ Продолжение следует… |
yura
плачУ то я по квартирному счетчику. если кто-то ворует или у УК трубы дырявые- я то при чем? по сути общедомовой счетчик нафиг не нужен. |
plohish писал(а): плачУ то я по квартирному счетчику. если кто-то ворует или у УК трубы дырявые- я то при чем? по сути общедомовой счетчик нафиг не нужен.Собственники квартир обязаны оплачивать ВСЮ потраченную на дом воду. Разница между показанием общедомового счетчика воды и суммарным показанием квартирных счетчиков называется ОДН (общедомовые нужды) и оплачивается собственниками квартир. В квитанциях должна быть отдельная строка - ОДН. Кстати, у кого в квартире нет счетчика воды, тот ОДН не платит. ОДН входит в норматив потребления. _________________ Продолжение следует… |
Государственная дума приняла закон, предусматривающий увеличение размера пени за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг. Он также предусматривает введение штрафов за ошибочный расчёт платежей и некачественное предоставление услуг.
http://russian.rt.com/article/96512 _________________ Продолжение следует… |
Его должны устанавливать еще. Почитайте за чей счет это происходит лучше заранее
https://vozvrat-tehniki.ru/kto-oplachivaet-ustanovku-obshhedomovyh-priborov-ucheta.html |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |