Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал закон о переходе с 1 января 2020 года на новую систему налогообложения имущества физических лиц. Документ опубликован на сайте правовой информации.
До сих пор начисления делались по инвентаризационной стоимости. Законопроект о единой дате начала применения нового расчета был принят Курганской областной думой 24 сентября сразу в двух чтениях. В рамках депутатских слушаний глава финансового управления Курганской области Константин Ермаков пояснял, что максимальная ставка налога исходя из инвентаризационной стоимости составляла 2%, при расчете налога по кадастровой стоимости максимальная его ставка будет составлять 0,3%. При этом будет трехлетний переходный период, когда разница между суммой налога, исчисленного по старой и по новой методике, не сможет превышать в первый год 20%, во второй год 40%, в третий год 60%. Кроме того, налогом облагаться не будет несколько категорий жилья: частные дома площадью до 50 квадратных метров, комнаты — до 10 квадратных метров, квартиры — до 20 квадратных метров. Более того, как отмечал Ермаков, новые ставки будут устанавливаться органами местного самоуправления поселений и городских округов, Кургана и Шадринска. Сказать конкретно пока невозможно. Власти региона фактически установили только единую дату перехода на новую систему расчета. На данный момент из 85 субъектов РФ 80 начисляют налог на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости. Впрочем, нередко кадастровая стоимость рассчитывается выше инвентаризационной и сумма реальных платежей для граждан становиться существенно выше. При этом сохраняется возможность индивидуального пересмотра ставок через обращение в суды. |
Я не поленился,выписал из егнр кадастровую стоимость квартиры,посчитал и прихуел,почти 7косарей налога.
Остается надеяться,что неправильно посчитал. Добавлено спустя 48 секунд: Здесь написана ставка 0.3% А какого хрена в шадринске на мою квартиру 0.6? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Здесь написана ставка 0.3%
А какого хрена в шадринске на мою квартиру 0.6? Может, они для пиара ставку 0,3% в месяц указали? |
samurai
в мандат пусть себе засунут эту ставку. Если даже 0.3 то выходит 3400. ЗА ЧТО,КАРЛ? кормить этих этих...слов то нет... _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Новостник писал(а): квартиры — до 20 квадратных метров.Где такие квартиры нашли _________________ Продолжение следует… |
20 квадратов в квартире НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.
у меня 43,значит платить с 23 _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Уже начислили налог на имущество и суммы там выше прошлогодних. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
а вот это странно. За 19 год должны по старому считать _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): 20 квадратов в квартире НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.думаешь? чтото я сомневаюсь ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
mr.Taiga писал(а): 20 квадратов в квартире НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.
у меня 43,значит платить с 23 Не обольщайся. Вроде написано, что квартиры до 20 квадратов, а не 20 квадратов в квартире. Посмотрел "письмо счастья", инвентаризационная стоимость меняется, но немного. А кадастровая стоимость почти в два с половиной раза больше инвентаризационной. Хороший налог похоже будет. Ещё переходный период 20-40-60% тоже не обнадёживает. Наверное, чтобы народ не очень бунтовал. Глядишь через три года отойдёт от такой наглости и смирится. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): А кадастровая стоимость почти в два с половиной раза больше инвентаризационной. Хороший налог похоже будет. Можно через суд порешать. |
samurai писал(а): Можно через суд порешать.в результате может стать и больше? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): samurai писал(а): Можно через суд порешать.в результате может стать и больше? Я не спец в этом вопросе. Загугли "уменьшение кадастровой стоимости через суд" Наверняка, придется тратиться на оценщиков, рисовать левые объявления о продаже аналогичной недвиги, коррумпировать... |
samurai
если даже налог уменьшится с 3 до 2 тыщщщ рублей - то таки дороже получается ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): samurai
если даже налог уменьшится с 3 до 2 тыщщщ рублей - то таки дороже получается ) На то и расчет! Стерпят, схавают. Судятся владельцы многомиллионной недвиги. |
samurai писал(а): Наверняка, придется тратиться на оценщикову нас в БТИ 3 косаря независимая оценка. Че то чувствую,пощекочусь я на эту тему еще.И немало. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: WMs писал(а): Не обольщайся. Вроде написано, что квартиры до 20 квадратов, а не 20 квадратов в квартире.---------------------- Сумма налога писал(а): В случае применения на территории субъекта Российской Федерации порядка исчисления налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчете налога на имущество физических лиц применяются следующие, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации, налоговые вычеты:
для квартиры, части жилого дома кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома; https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/ _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): 20 квадратов в квартире НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.Откуда такая инфа? _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): Я не поленился,выписал из егнр кадастровую стоимость квартиры,посчитал и прихуел,почти 7косарей налога.
Остается надеяться,что неправильно посчитал. Добавлено спустя 48 секунд: Здесь написана ставка 0.3% А какого хрена в шадринске на мою квартиру 0.6? 0.6 если общая сумма кадастровой стоимости имущества превышает 1 млн.р. , просто видно много квартир у вас или иного имущества? Да вы богач ))))) тоже пришла в этом году офигеть какая сумма ходил выяснял, короче в Шадринске имущество стало не выгодно держать, налогами задушат Так что наоборот радуйтесь, сейчас нам новый глава засчет налогов поднимет область с колен, будут и дороги как в Германии, и медицина как в Израиле ))) |
yura писал(а): Откуда такая инфа?вот прям выше ссылка. Добавлено спустя 46 секунд: xxxx писал(а): 0.6 если общая сумма кадастровой стоимости имущества превышает 1 млн.р.Ха. Дак одна в собственности. и она превышает. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: xxxx писал(а): Да вы богачНу охуеть не надо Хрущевка в центре. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): yura писал(а): Откуда такая инфа?вот прям выше ссылка. Добавлено спустя 46 секунд: xxxx писал(а): 0.6 если общая сумма кадастровой стоимости имущества превышает 1 млн.р.Ха. Дак одна в собственности. и она превышает. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: xxxx писал(а): Да вы богачНу охуеть не надо Хрущевка в центре. нет но кадастровая стоимость превышает 1 млн на одну квартиру? не может такого быть, у вас такого быть не может, вот они мне что прислали до 300 тыс ставка 0,10 процента свыше 300 до 500 0,20 процента свыше 500 до 800 0,4 процента свыше 800 до 1млн 0,50 процента свыше 1млн и выше (ну это уже олигархи шадринские ) 0,60 процента но это общая стоимость инвентаризационная но мы переходим на кадастровую, но не думаю что даже по ней хрущевка будет стоить больше 1 млн |
xxxx писал(а): но мы переходим на кадастровую, но не думаю что даже по ней хрущевка будет стоить больше 1 млнЁшки матрешки! 1.127 кадастровая стоимость.Оценка была в 12 году.Засим оспаривать не собираюсь. Смысл мне пиздеть? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: xxxx вы,Наверное давно рынок недвижимости не мониторили. Рынок падает катастрофически.Я вот эту двушку за примерно эту стоимость в отличном состоянии по срочной продаже урвал. Добавлено спустя 58 секунд: Интересно,а наше ссаное государство согласно будут выкупть квартиру по той цене,в которую оценит? Моя то уж на полтарик тянет смело и навскидку. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): согласно будут выкупть квартиру по той цене,в которую оценит?смешно глаголишь. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а): 1.127 кадастровая стоимостьПосмотрел свою. Немного больше, но тот же уровень. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA
да не смешно это. Всего то 3 года надо в подвале жить,чтоб приставы не нашли _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): в подвале житьты, давай, не прикруживай, у меня место всегда найдется _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а): Всего то 3 года надо в подвале жить,чтоб приставы не нашли Почему три года _________________ Продолжение следует… |
yura
а там налог аннулируется Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: У меня кстати еще кладовка есть в 4 квадрата. Ее то хоть не суммировать? А то с этих пидорасов станется _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): а там налог аннулируется так за следующие 2 года насчитается. всю жизнь в подвале прятаться чтоб налог на квартиру не платить? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
вызов принят! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai писал(а): WMs писал(а): А кадастровая стоимость почти в два с половиной раза больше инвентаризационной. Хороший налог похоже будет. Можно через суд порешать. тоже получил платежку, менее информативную чем обычно и слегка уху ел. через суд смысла нет решать, расчет по инвентарной, Курганская область как обычно в попе по экономике и стоимости недвижимости. 80 из 85 давно перешли на кадастр. Кто-то посчитал и пересчитали по инвентарной стоимости задним числом, неплохо бы узнать фио этого деятеля. при расчете по кадастру есть вычеты типа в 20 квадратов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |