Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Как зауральский школьник преодолел законы физики на 100 баллов
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Как зауральский школьник преодолел законы физики на 100 баллов

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 20135


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.31 06:33.35
Ответить с цитатой
Больше всего стобалльников в Курганской области по химии, следом идут русский язык и литература. И буквально единицы смогли набрать сто баллов по таким непростым дисциплинам, как физика или профильная математика. В их числе и выпускник Новопетропавловской средней школы Далматовского района Никита Нестеров, сдавший ЕГЭ по физике в прямом и переносном смысле «на все сто».

Школа в селе Новопетропавловском небольшая – порядка 170 учащихся. В выпускном классе – всего шесть человек. ЕГЭ по физике в этом году сдавал только Никита.

Физику вообще выбирают для сдачи немногие – обычно один-два человека из девятого и одиннадцатого классов вместе взятых, говорит Елена Мамедова, преподаватель физики в Новопетропавловской средней школе. Никита сдавал физику и в девятом классе (тоже на «отлично»), и вот теперь в выпускном, наряду с профильной математикой и русским языком.

В Новопетропавловской школе Елена Мамедова преподаёт физику с 2006 года. За это время были случаи, когда на высший балл сдавали физику в девятом классе, но набрать сто баллов по этой дисциплине на ЕГЭ до этого года не удавалось ещё никому.

Успех Никиты Нестерова не был счастливой случайностью – и преподаватели, и родители отмечают целеустремлённость молодого человека. Никита много занимался по всем трём дисциплинам, которые планировал сдавать, не только с преподавателями, но и самостоятельно.

- Никита просто фанатично относился к подготовке к экзаменам. Он очень помногу занимался – работал над заданиями каждый день после школы и в выходные, даже в школе постоянно прорешивал экзаменационные задания, учителя шли навстречу, разрешали, - говорит Ольга Нестерова, мама выпускника.

Надо заметить, что сегодня у школьников из сельской местности гораздо больше возможностей успешно подготовиться к ЕГЭ – на помощь приходит интернет.

Уже в одиннадцатом классе Никита открыл для себя образовательный портал «Школково», много занимался онлайн, несколько раз ездил на выездные образовательные смены, даже пропустил «последний звонок» 25 мая – был в это время на учёбе в Москве.

- На выездных сменах они занимались по восемь часов ежедневно. Никита был в восторге от преподавателей, прямо загорелся. Ужасно жалел, что узнал об этом портале только в одиннадцатом классе, а не раньше, - рассказывает Ольга Нестерова. – В основном там были, конечно, москвичи, из села он был один.

Эти поездки дали Никите Нестерову не только отличную подготовку к экзаменам, но и уверенность в себе, решимость подать документы на поступление в престижный столичный вуз.

- У Никиты была цель сдать экзамены хорошо – и он с этой задачей справился, - говорит его учитель Елена Мамедова.

А тем, кто будет сдавать ЕГЭ по физике в будущем году, преподаватель советует больше заниматься самостоятельно, пользоваться всеми возможностями для обучения, которые предоставляют современные информационные технологии, и начинать подготовку к экзамену уже с седьмого класса – с самого начала изучения этого сложного, но увлекательного предмета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Как зауральский школьник преодолел законы физики на 100 баллов

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы