yura писал(а): Они гонят САМОГОН. Их цель получить вкусный и в малых дозах полезный напиток - самогон.Да я и не спорю,сам этим занимаюсь. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Охломон писал(а): С переработки можно получать биометан,когда просчитают какой выхлоп метана с тонны навоза, то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше. Уже считали, рядили как бы вот сделать, мол много тонн есть, но.. овчинка выделки не стоит. |
Perl писал(а): то если эту тонну вручную лопатой перекидать, то напукать можно его больше._________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Мутный самогон.
Причины возникновения - плохая вода. При разбавлении крепкого дистиллята, казалось бы, той-же водой на которой ставил брагу и разбавлял первый перегон (спирты сырец) - самогон становится мутным. Исправить его можно фильтрацией, но если это виски или ром? Вкус и аромат могут частично потеряться, а этого очень не хочется. Что же делать? Начнём с малого - нальём небольшую бутылочку и поместим её в морозильную камеру, охладим до -18°С. Если дистиллят стал прозрачным и приобрёл блеск поступаем так со всей партией. Если нет, то приступаем ко второму методу. Наливаем свой мутный дистиллят в кастрюлю и нагреваем до 65°С - при этой температуре белки присутствующие в дистилляте сворачиваются и выпадают в осадок. Если вам не помог и этот метод, тогда воспользуйтесь фильтрацией через ватный диск или фильтровальную бумагу, но процесс этот очень длительный. В любом случае поможет третий перегон.После третьего перегона, всё возвращается на свои места без потерь. Но мы имеем снова, крепкий дистиллят. Чтобы в этот раз избежать опалесценции, необходимо взять заведомо хорошую воду и налить необходимое количество (рассчитать можно с помощью калькулятора самогонщика, скачанного через play market) в мерный цилиндр. Во второй цилиндр налить крепкий дистиллят после третьего перегона. Налить его в воду и посмотреть каким он станет после прохождения реакции. Если всё хорошо и самогон стал прозрачным - поступаем так со всей партией. _________________ Продолжение следует… |
вечер добрый, коллеги! есть ли возможность приобрести в Шадринске РПН Панченкова? может кто сталкивался? |
У нас Волшебная грядка и Фаворит возят самогонные приблуды у них спроси. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
там цены космос |
коллеги, день добрый! стОит ли заморочиться по поводу браги на родниковой воде? сильно будет отличаться? |
Капрал
От родниковой воды зависит. Если родниковая вода вкусная, то и самогон классный будет. А вот а пойме Барневы есть родник, так воду из него и просто пить противно, нефтью и болотом отдает. _________________ Продолжение следует… |
Достаточно использовать воду из под крана,надо только дать ей "постоять"в открытой таре сутки,что-бы хлор вышел,частенько её хлорируют и вся кую бяку добавляют.
Лучше воду с колонки привезти из Н.Посёлка напротив бани там хорошая.А родниковая вода вкуснее конечно но проблематично за ней ездить.Было-бы неплохо анализ сделать родниковой воды,неизвестно в каких слоях она там протекает и что входит в её состав. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): А родниковая вода вкуснее конечно но проблематично за ней ездитьНичего проблематичного нет. Езжу или к Юлдусу или к Жеребенково. К Симакова в этом году еще не ездил. _________________ Продолжение следует… |
Надо к Юлдусу с тобой сгонять,покажешь хоть местечко. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Надо к Юлдусу с тобой сгонять,покажешь хоть местечко.Запросто! Вода реально хорошая. Эту воду на Юлдусском кольце литрами продают. _________________ Продолжение следует… |
а у погадайки не набирали?
Добавлено спустя 25 секунд: ближе Юлдуса будет... |
Капрал писал(а):
а у погадайки не набирали? Между Погадайской и Демина пробовал скважинную. Болотом и химией воняет, даже пить не стал. Там рядом была минеральная скважинная - вот та для питья вкусная была. Не для самогона, понятное дело. _________________ Продолжение следует… |
Юра, счетчик Гейгера прикупи, как-никак в области уран добывают. |
Охломон
С добавкой урана самогон крепче. Попробуй. А если серьезно, то проверки артезианских вод в районе Шадринска и окрестностей не показали превышение радиоактивности. _________________ Продолжение следует… |
Еще один несложный рецепт коньячного напитка на самогоне.
0,6 л зернового самогона крепостью 70%; 0,4 л виноградного сока (желательно поискать в магазинах, как можно более натуральный сок, осветлённый без ароматизаторов и прочей химии); 1 гр мускатного ореха (молотый); 10 гр дубовых кубиков сильной обжарки. Налейте сок в стеклянную двухлитровую банку. Разбавьте зерновой самогон виноградным соком и крепость напитка станет 42%. Закиньте дубовые кубики. Поставьте в тёмное, место при комнатной температуре. Через каждые два дня банку с настоем встряхивайте, после чего открывайте крышку на проветривание минут на 5. Через 10 дней профильтруйте через ватный диск настойку и уберите в прохладное место на месяц, другой. По прошествии 30 дней напиток становится похож на коньяк по вкусу. _________________ Продолжение следует… |
Шнапс
Домашний шнапс готовится в три этапа: сбраживание фруктового пюре, двойная перегонка и отдых в бутылке. Чтобы пройти все эти шаги правильно, следуйте следующим советам: 1. Подготовьте плоды. На 10 литров воды 10 кг яблок. Из абрикосов удалите косточку, а из яблок – сердцевину. Это защитит абрикосовый или яблочный шнапс от горечи. Ни в коем случае не мойте. Вода заберёт с кожуры фруктов дикие дрожжи. Это не даст сырью перебродить и наполниться этиловым спиртом. 2. Измельчите фрукты блендером, соковыжималкой или мясорубкой. 3. Перелейте получившееся пюре в бродильное ведро. Оно должно быть заполнено на 75-80%. 4. Добавьте всю подготовленную воду (10 литров) и перемешайте миксером или вручную. В результате получился жидкий раствор. 5. Закройте ферментёр крышкой и поставьте гидрозатвор. Поддерживайте температуру в помещении 25-28°С. Это создаст оптимальные условия для питания штаммов. В результате домашний шнапс повысит градусы. Это увеличит объём готового продукта. 6. Дважды в день открывайте бродильный бак и перемешивайте содержимое. На поверхности во время брожения образуется немного пены. Её нужно разбивать. От сусла будет исходить резкий запах углекислого газа. Это подскажет, что дрожжи продолжают питаться. 7. Спустя 3-5 недель брага для домашнего шнапса готова. Об этом можно узнать по следующим признакам: пузырьки воздуха в гидрозатворе перестанут появляться в течение нескольких дней, исчезнет резкий запах. Значит, штаммы закончили производить спирт вместе с CO2. Верхний слой браги посветлеет. На поверхности может образоваться плесневелая плёнка. 8. Процедите через марлю сырьё, чтобы твёрдые частицы не пригорели. Отожмите отделившиеся фрагменты. 9. Сначала перегоните брагу в спирт-сырец. Полученную жидкость разведите с водой до крепости 19%. Как правильно смешать спирт с водой, читайте здесь. 10. Не очищайте сырец углём, чтобы ваш абрикосовый или яблочный шнапс не потерял тонкий фруктовый аромат. Перегоните второй раз, собрав в три банки «головы», «тело» и «хвосты». Часть с наибольшей концентрацией этилового спирта начинается со спиртуозности 15%. Как только на выходе вы зафиксировали падение крепости ниже 45%, меняйте банку на третью – для «хвостов». 11. Разведите с водой заготовку под шнапс: градусы на ареометре должны достигать значения 40. Из 10 кг абрикосов вы получите 1,5 литра самогона. Из такого же количества яблок – 2,5 литра яблочного шнапса. 12. Перелейте в бутылки. Поставьте напиток в шкаф подальше от плиты. Снимать пробу можно уже через пару дней. Некоторые винокуры добавляют в домашний шнапс сахар и винные дрожжи. Это увеличивает объём получаемого самогона в три раза, но сглаживает его уникальный аромат. Стоит ли на этом экономить – решать вам. От себя мы советуем: удивите себя богатым ароматом немецко-австрийского достояния! https://zen.yandex.ru/media/samogonb12/kak-prigotovit-domashnii-shnaps-5cc064da125f2f00b346ddef _________________ Продолжение следует… |
Инвертирование сахара – процесс расщепления одной молекулы сахарозы в свекольном или тростниковом сахаре до двух молекул фруктозы и глюкозы. В домашних условиях это делается под воздействием лимонной кислоты, выполняющей роль катализатора реакции, и высокой температуры (выше 80°C). По составу инвертированный сироп близок к натуральному меду.
Преимущества инверсии сахара 1. Брожение идет быстрее, в результате брага накапливает меньше вредных примесей, являющихся побочным продуктом работы дрожжей. При прочих равных условиях самогон можно получить на пару дней раньше. 2. Инвертированный сахар не так сильно ухудшает органолептику (вкус и аромат) зерновых и фруктовых браг как обычный. Его использование в смеси с любым фруктовым (ягодным) и крахмалосодержащим сырьем предпочтительней. 3. Высокая температура убивает микроорганизмы на поверхности сахара, в результате риск заразить брагу патогенными грибками резко снижается. 4. При использовании классических дистилляторов (самогонных аппаратов) качество готового продукта несколько выше за счет изначально меньшего количества примесей в браге. Для ректификационных колонн это не имеет значения. Недостатки инвертированного сахара 1. Затрачивается дополнительное время на приготовление браги. Нужно создать высокую температуру. 2. Во время инверсии появляется фурфурол – токсическая жидкость с запахом ржаного хлеба или миндаля, которая при высокой концентрации вызывает раздражение слизистых оболочек и кожи. Но это вещество выделяется только при гидролизе гемицеллюлозы – полисахарида, содержащегося в растительных клетках, которых в чистом сахаре мало. В любом домашнем варенье содержание фурфурола намного выше, чем при правильной технологии инверсии, поэтому вред инвертированного сахара сильно преувеличен. Карамелизация ягод и фруктов намного опаснее приготовления сиропа. 3. Выход самогона на инвертированном сахаре на пару процентов ниже. Рецепт инвертированного сахара Инверсия сопровождается активным выделением пены, поэтому важно правильно выбрать емкость. После смешивания воды и сахара желательно чтобы минимум треть объёма осталась свободной. Пропорции: для инверсии 1 кг сахара требуется 0,5 литра воды и 3-4 грамма лимонной кислоты. Количество кислоты влияет только на скорость реакции (время приготовления сиропа) и не отражается на качестве самогона. Ингредиенты: сахар – 3 кг; вода – 1,5 литра; лимонная кислота – 9-12 грамм. Технология приготовления 1. Нагреть воду в большой кастрюле до 70-80°C. 2. Медленно добавить сахар, постоянно перемешивая. 3. Довести смесь до кипения, проварить 10 минут снимая белую пену. Должен получиться сахарный сироп однородной консистенции. 4. Убавить мощность нагрева к минимуму. Медленно (очень важно) всыпать лимонную кислоту. Перемешать. При добавлении кислоты сироп моментально начинает пениться. Если всыпать слишком быстро, содержимое емкости выплеснется наружу! 5. Закрыть кастрюлю крышкой, увеличить интенсивность нагрева. Проварить сироп 60 минут при температуре не ниже 80°C. Можно поддерживать кипяток, это гарантия положительного результата. 6. Охладить готовый инвертированный сахар до 30°C, затем перелить в бродильную емкость. _________________ Продолжение следует… |
Юра, читал новую редакцию УК по самогоноварению?
Самогонный отберут и хату. ситуация с ядовитым боярышником и поправки в УК - неизвестно что причина, а что следствие, ибо штрафы несоразмерные. мыслями поделился. |
kyrliqykb
По новому закону о самогоноварении с 2018 года предусмотрена ответственность за нарушение требований к производству и перемещению самодельных алкогольных напитков. В частности, в соответствии со ст. 14.17 КоАП РФ (так называемая «статья за самогоноварение»): - использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров грозит владельцам штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией этого оборудования; = введена ответственность за перемещение немаркированной (самодельной) алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека: штраф – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Для добросовестных производителей домашнего самогона для собственных нужд ничего не меняется. Аппараты для домашнего «перегона», как и раньше, находятся в свободной продаже. А участковых полиции, если они заходят осмотреть жилое помещение гражданина на предмет выявления незарегистрированного оборудования, без соответствующей санкции суда на порог можно не пускать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): это в год, 2 тонны, стакан в час примерно, что уже вполне достижимо_________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитровФедеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на: деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт; т.е. эта норма вообще не про самогонщиков? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: yura писал(а): при круглосуточном самогоноварении_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): эта норма вообще не про самогонщиков? Про самогонщиков статья 14.17 КоАП РФ _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): статья 14.17 КоАП РФотносится к нарушению лицензирования. если ты для себя варишь, то не применима _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
где написано что не применима? в статье оплаченных пионеров?
В перспективе похоже и квасок запретят, чиновникам нужны твое бабло и хата. |
опять какое-то нытье вылезло _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |