Первые результаты экзаменов и первые стобалльники. Завершен основной период сдачи ЕГЭ. В Шадринске проверка знаний выпускников прошла в штатном режиме, без сбоев. Уже обнародованы результаты по математике базового и профильного уровней, по литературе, химии, истории и географии. И Шадринску есть кем гордиться. Три одиннадцатиклассницы подтвердили свои знания на высшую оценку.
100 баллов по литературе набрали выпускницы школы №8 и гимназии №9. Еще одна стобалльница в городе по химии, девушка заканчивает четвертую школу. Статистику успешной сдачи обнародовал городской отдел образования. Так, одиннадцатиклассники этого года показывают в сравнении с прошлым выпуском более высокий результат по профильной математике: 84 балла у выпускников лицея, гимназии и школы №4. Успешнее шадринцы стали справляться с ЕГЭ по истории. Самый высокий балл по этому предмету в школе №4 – 98. Результаты экзаменов по остальным предметам педагоги наравне с выпускниками и родителями ждут со дня на день. Пресс-служба Администрации г. Шадринска |
Это всё хорошо, ну получили они 100 баллов, а дальше то куда?!
Было бы хорошо, если бы область давала мат.поддержу стобальникам при обучении в ВУЗе за пределами области, на пример: стипендию выплачивали бы, ил компенсировали проживание (не общежитие). Создавайте условия для дальнейшего обучения, для получения дальнейшей профессии! |
Kirk писал(а): область давала мат.поддержу стобальникам при обучении в ВУЗе за пределами области_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Ты же меня даже не знаешь, а говоришь что я маразматик! Зачем ты такое говоришь? |
Kirk
читать научись - не ты маразматик, а предложение маразм. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: по теме можешь пояснить, т.е. на вопрос мой можешь внятно ответить? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
я на дебильные мысли и высказывания не отвечаю! |
самокритично _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): зачем области спонсировать того, кто уезжает из области?А что, заключить договор перед финансированием студента, указав в нем требование возврата полученной суммы, если после окончания ВУЗа школьный отличник не вернется работать обратно в область очень сложно? Практикуется же такое. Проблема в другом. Выпускнику может просто не найтись работы в области по полученной специальности. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Проблема в другом. Выпускнику может просто не найтись работы в области по полученной специальности.yura писал(а): договор... вернется работать обратно в областьда и нафиг бы стобальнику уехавшему в другой город, где ему будут стипендию платить и общагу дадут, возвращаться потом обратно? в погадайку ))) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): нафиг бы стобальнику уехавшему в другой город, где ему будут стипендию платить и общагу дадут, возвращаться потом обратно? в погадайку Опять-таки все это можно указать в договоре. При Советах выпускник ВУЗа должен был три года отработать там, куда его распределит ВУЗ. Ничего сложного, я сам прошел через это. _________________ Продолжение следует… |
yura
я другой вопрос задал _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): я другой вопрос задалЯ вроде на все твои вопросы ответил. Как послушный ученик строгому учителю. Если что-то я пропустил, повтори вопрос, не посчитай за труд. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): нафиг бы стобальнику уехавшему в другой город, где ему будут стипендию платить и общагу дадут, возвращаться потом обратно? в погадайкуyura писал(а): Опять-таки все это можно указать в договоре. вопрос был "зачем стобальнику вообще такой договор?" если курганской области нужны определенные специалисты, например врачи, то нужно заключать договор с абитуриентов с ЛЮБЫМ количеством баллов, а выделять стобальников, которым нафиг эта профессия не уперлась, смысла никакого нет. собственно в том и маразм предложения от кирка, какая разница сколько у человека баллов? баллами лечить будет людей? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): зачем стобальнику вообще такой договор?Вопрос понял, отвечаю. Этот договор - сугубо добровольный. Если "стобалльнику" финансирование обучения не требуется, он этот договор не заключает. И наоборот, если денег нет, а учиться хочется, такого договор поможет получить высшее образование. Андрей Алексеевич писал(а): нужно заключать договор с абитуриентов с ЛЮБЫМ количеством балловПравильная мысль. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): если денег нет, а учиться хочется, такого договор поможет получить высшее образование. yura писал(а): Правильная мысль_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): какая разница сколько у человека баллов? баллами лечить будет людей?Согласен! Умные люди считают, что ЕГЭ в нынешней его форме является полным идиотизмом _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Умные люди считают, что ЕГЭ в нынешней его форме является полным идиотизмом_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Минобрнауки ответило на призыв главы Российской академии наук отменить ЕГЭ. Как заявила министр Ольга Васильева, система единого госэкзамена укрепляет единое образовательное пространство в России, и благодаря ей поступление школьников в вузы стало более прозрачным.
«Система совершенствовалась в последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть», — уточнила Васильева. Глава академии наук Александр Сергеев объяснил, что имел в виду, когда говорил о ЕГЭ: речь не столько об отмене, сколько об изменении системы оценки знаний школьников. ЕГЭ не ориентирован на то, чтобы находить творческое начало ребенка, а именно это должно быть в основе. В интервью «Московскому комсомольцу» Сергеев рассказал, что вспоминает свои экзамены: когда «учитель пытался проверить, понимает ли школьник предмет, просил высказываться о возникающих ассоциациях, предлагать разные варианты решения той или иной задачи». «И по результатам этого ставились оценки. А сейчас у учеников на ЕГЭ существует негласное правило: если не знаешь, где поставить галочку, ставь на самое парадоксальное, и попадешь в точку», — заключил Сергеев. Его предшественник на посту главы академии наук, директор Объединенного института высоких температур РАН Владимир Фортов тоже вспоминает жесткие экзамены в режиме собеседования, когда сам поступал в физтех. Он уверен, что только так можно выявить настоящие способности человека: «По реформе судят о ее результатах. Надо сказать, что уровень образования серьезнейшим образом упал. Я приведу пример, который хрестоматиен: приблизительно две трети нашего населения считают, что Солнце ходит вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца. Я недавно слышал оценку, по которой треть школьников считают, что электрон намного больше атома. Это чудовищная ситуация и она должна быть исправлена. Я не думаю, что ЕГЭ — это движение в правильном направлении. Я не думаю, что, глядя на бумажки, которые выглядят как заполненные квадратики, можно выбрать талантливого человека». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/education/39531292/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink https://news.rambler.ru/education/39531292/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ЕГЭ не ориентирован на то, чтобы находить творческое начало ребенка, а именно это должно быть в основе.yura писал(а): Надо сказать, что уровень образования серьезнейшим образом упал. Я приведу пример, который хрестоматиен: приблизительно две трети нашего населения считают, что Солнце ходит вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца.можешь больше не искать, понятно кого ты "умными" считаешь _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Несколько последних лет россияне воюют за право своих детей на качественное образование. То, что раньше было понятным и стабильным, теперь оказалось противоречивым и постоянно меняющимся: взять хотя бы идею чиновников по сокращению часов литературы в школе. Кто и зачем хочет сделать из подрастающего поколения недоучек? Чем больна система образования? Можно ли её вылечить?
Об этом мы спросили у Виктора Садовничего, академика, вице-президента РАН, президента Российского союза ректоров, ректора МГУ им. Ломоносова. Оценка вне закона? «АиФ»: - Виктор Антонович, эксперты говорят, что и в этом году будет полно липовых ЕГЭ-стобалльников. Неужели действительно нет эффективного противоядия? В.С.: - В России разве можно полностью исключить липовых отличников? Любой закон у нас обходится. Выход вижу такой: поднять голос общественности. Были случаи, когда к нам приходили стобалльники, у которых по 10 ошибок в заявлении. Звонили в школу, встречались с их учителями и выясняли, что это был за ЕГЭ. Моё отрицательное отношение к ЕГЭ не изменилось. Бывают талантливые ребята, которые из-за недобора каких-то пяти баллов по ЕГЭ не попадают в ведущий вуз. Чтоб их не упустить, развиваем систему олимпиад, которые дают шанс поступить без ЕГЭ. Уже порядка 700 тыс. школьников увидели в этом возможность проявить свой талант. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2019.06.17 11:43.20), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): Об этом мы спросили у Виктора СадовничегоДобавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Виктор Садовничий полагает, что школьники должны сдавать ЕГЭ уже с младших классов. В этом случае ученики привыкнут к такому виду испытаний и не будут бояться его. 2014 год. ха ха. поумнел _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): июль 2011 годУгу, ты думаешь, с тех пор что-то поменялось? Да нет же нет, в марте 2018 года депутаты фракции ЛДПР в Госдуме внесли предложение отменить ЕГЭ. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Угу, ты думаешь, с тех пор что-то поменялось? yura писал(а): ЛДПР_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Вторник, 03 апреля 2018 17:04
Ученые против ЕГЭ Фортов поддержал предложение главы РАН отменить экзамен. «Я не думаю, что ЕГЭ — это движение в правильном направлении», — заявил экс-глава РАН. Президент Академии наук Александр Сергеев призвал сделать профессию ученого престижной и посетовал на серьезную «утечку мозгов» из страны. Единый госэкзамен надо отменить, а систему образования — перестроить, чтобы сделать карьеру ученого привлекательной. С такими предложениями выступил президент РАН Александр Сергеев на Московском экономическом форуме. _________________ Продолжение следует… |
обосновал? нет. "ему кажется". пусть крестится.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: какое отношение ЕГЭ имеет к отъезду из страны? типа при обычном экзамене тот кто хочет уехать не уедет? "Умный", ученый, логики - ноль. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): обосновал? нет.Хмм.. а ты сам то за ЕГЭ или против? Почему-то твое мнение тут не прозвучало. _________________ Продолжение следует… |
на данный момент ЕГЭ лучшее что можно придумать во всей цепочке образования. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
это только твое мнение, Андрейка.
Советскую систему образования используют на западе многие уч. заведения, в т.ч. комбинируют с другими. |
у нас и сейчас советская СИСТЕМА образования. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |