Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Губернатор Шумков пообещал выдать премии тем, кто боролся с лесными пожарами в Зауралье
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Губернатор Шумков пообещал выдать премии тем, кто боролся с лесными пожарами в Зауралье

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 19945


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.15 06:49.11
Ответить с цитатой
Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков распорядился направить благодарственные письма всем привлеченным на тушение пилотам и другими специалистам из соседних регионов. Также он предложил выдать премии сотрудникам МЧС и своим подчиненным.

«Хотел бы поблагодарить всех сотрудников правительства Курганской области, принимавших активное участие в ликвидации пожаров. У нас две недели выдались очень напряженными, многие из вас жили на работе, включая вашего покорного слугу», — отметил Шумков. Кроме именных благодарственных писем, он предложил подготовить список для премирования, в том числе направить соответствующее предложение в МЧС. «Отработали многие с честью, я считаю, что надо людей поощрять и материально, и морально», — подчеркнул Шумков.

Глава региона еще раз напомнил, что все заинтересованные службы должны внести системные предложения по корректировке работы во время ЧС. «Как показывает практика, есть слабые места в межведомственном взаимодействии», — отметил он.

Масштабные пожары охватили леса Курганской области с начала мая, сгорели 14 жилых домов и несколько десятков строений и дач. Пенсионерка, которую не успели эвакуировать из охваченного огнем дома, погибла. В пригороде Кургана был эвакуирован поселок Иковка, однако огонь удалось остановить на подступах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 16899
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.15 12:02.33
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
всех сотрудников правительства Курганской области, принимавших активное участие в ликвидации пожаров

В некоторых странах за это платят обычным простым гражданам.

С Пикабу
Цитата
У нас было экстремально жаркое и сухое лето, и во всей юго-восточной части Норвегии был введен запрет на разведение открытых костров и розжиг грилей. Как-то вечером мы увидели дым от лесного пожара — муж как был в шортах, так и уехал. Приехал через час переодеться, сказал, что пожарных не хватает, вертолеты все на крупном пожаре в другом городе, нужна помощь добровольцев. Вернулся в 10 утра, они всю ночь сдерживали огонь: смотрели, где опять ползет дымок, и это место поливали водой. Утром прибыла новая смена из другого города, наших отпустили. Потушили окончательно только через 2 дня.
После этого у нас был ураган, повалило деревья на линии электропередачи, и в нашем доме не было света часов 14, а значит, и воды, так как помпа качает напрямую из озера.
А потом пришли счета на выплату нам некоторых сумм. Компенсация за то, что мы сидели без света, составила 600 крон — мы примерно столько в месяц платим. Мы не жаловались и никуда не писали, ведь на погоду сетовать глупо. А за ночь на пожаре мужу выплатили 3 000 крон, хотя он помогал на добровольных началах. Эти мелочи показывают, что государство ценит помощь людей. Просто приятно — все бы это и без денег сделали, но здесь оплачивают любой труд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42209
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.05.15 14:34.32
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Также он предложил выдать премии сотрудникам МЧС и своим подчиненным.

Интересно, из областного бюджета, или бюджета МЧС ?
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Губернатор Шумков пообещал выдать премии тем, кто боролся с лесными пожарами в Зауралье

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы