«Дети — это будущее страны, но на данный момент мы вырастили то поколение, которое по всей видимости, не останется в стране, и, по всей видимости, будущего нет», — заявила сегодня на круглом столе по теме «Энергия Зауралья: образование как драйвер экономики и развития» директор школы № 22 Кургана Эльвира Гончар.
При этом, по ее словам, вина за нехватку преподавательских кадров в школах лежит на журналистах. «Своими материалами СМИ создают в обществе точку зрения, что работать учителем не престижно», — считает Гончар. Сегодняшний круглый стол по проблемам образования — четвертый в рамках проведения таких мероприятий, цель которых — формирование программы социально-экономического развития Курганской области. Первый круглый стол был посвящен промышленности, участие в нем приняли директора ведущих предприятий Зауралья. На втором — обсуждались проблемы в строительстве и ЖКХ, на третьем — ситуация в АПК региона. В ближайшее время, как ожидается, пройдут круглые столы, посвященные здравоохранению и культуре. |
Цитата Своими материалами СМИ создают в обществе точку зрения, что работать учителем не престижноА денег учителям платить не пробовали? Если бы нормально платили, то никакие СМИ бы не остановили от желания работать и заработать. |
Новостник писал(а): «Дети — это будущее страны, но на данный момент мы вырастили то поколение, которое по всей видимости, не останется в стране, и, по всей видимости, будущего нет», — заявила сегодня на круглом столе по теме «Энергия Зауралья: образование как драйвер экономики и развития» директор школы № 22 Кургана Эльвира Гончар. Такие признания слышать от учителя это нечто! Гнать таких учителей надо! _________________ Продолжение следует… |
кадры в бизнес подались. |
ошибка в названии темы намеренная? |
yura
это скорее,констатация факта. Буду честен,если бы мне предложили работу за границей-уехал бы.Нече тут ловить,конченая система. Я не ною,зарабатываю хорошо,но и вьебываю как краб на галере. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
угу, за границей-то не надо работать _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Новостник писал(а): Директор школы в Кургане: мы вырастили то поклонение, которое не останется жить в стране
Ну да, это поклонение, выращенное чиновниками, надо в шею гнать. mr.Taiga писал(а): Буду честен,если бы мне предложили работу за границей-уехал бы.Мда... классика воспитания, которое осталось еще от Советов. "Если бы мне предложили". А без предложения самому найти нормальную работу за рубежом слабо? _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а):
Буду честен,если бы мне предложили работу за границей-уехал бы.Нече тут ловить,конченая система. Я не ною,зарабатываю хорошо,но и вьебываю как краб на галере. Ну почему же конченная система? Некие эфемерные шансы у нас есть. Вдруг прилетят хорошие инопланетяне и заберут нас с собой. Шутка! А в твоём возрасте и с твоими компетенциями и навыками я бы задумался о трудовой эмиграции, например, в Канаду. Делал бы то же самое, но с уверенностью в будущее. Надо лишь язык подтянуть, но это при желании можно и в Ша в режиме онлайн делать. |
мужичок делится опытом
https://youtu.be/9QWmC35qgM4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |