Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> «Признать гражданкой России по рождению»: после запроса RT жительнице Кургана вернут изъятый паспорт
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

«Признать гражданкой России по рождению»: после запроса RT жительнице Кургана вернут изъятый паспорт

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 19361


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.02.08 17:35.31
Ответить с цитатой
Руководство Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД постановило вернуть 24-летней жительнице Кургана Юлии Башмаковой изъятый у неё российский паспорт. Девушка родилась в семье россиянки и гражданина Казахстана, живёт в России с трёх лет и несколько раз меняла документ без каких-либо нареканий. Однако месяц назад сотрудники миграционного управления по Кургану заявили, что паспорт недействителен, так как родители не договорились о гражданстве дочери.

Между тем отец Башмаковой пропал без вести спустя несколько месяцев после её рождения. После обращения RT МВД инициировало проверку, в ходе которой было установлено, что девушка имеет право на российское гражданство по рождению. В местные правоохранительные органы направлено указание о пересмотре решения.

Главное управление по вопросам миграции МВД вмешалось в историю с изъятием российского паспорта у 24-летней жительницы Кургана Юлии Башмаковой.

Перед Новым годом девушке пришло смс-сообщение из банка о том, что, по данным МВД, её паспорт является недействительным. Юлия поехала в отдел миграции в Кургане, где ей сообщили, что в отношении неё была проведена служебная проверка, установившая, что Башмакова «гражданство РФ в установленном законом порядке не приобретала, следовательно, гражданкой РФ не является».

Как пояснили сотрудники ведомства, в 1990-е годы родители Юлии не заключили соглашение о гражданстве дочери, то есть не договорились, гражданином какой страны является их ребенок.

В местном миграционном управлении у девушки изъяли документ и предложили через суд доказать своё право на российское гражданство.

«В настоящее время по итогам дополнительной проверки МВД РФ в Управление МВД РФ по Курганской области направлено письмо о пересмотре результатов проверки и признании Башмаковой Юлии гражданкой РФ по рождению», — сообщили в пресс-службе ГУВМ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> «Признать гражданкой России по рождению»: после запроса RT жительнице Кургана вернут изъятый паспорт

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы