Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринцы возмущены решением суда — зарплаты нет шестой год, а директор не виноват
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Шадринцы возмущены решением суда — зарплаты нет шестой год, а директор не виноват

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 18938


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.02.07 16:31.11
Ответить с цитатой
В Шадринске сотрудники одного из заводов с 2014 года пытаются добиться выплаты зарплаты. Шадринский завод транспортного машиностроения задолжал ста двадцати восьми сотрудникам. На днях бывшего гендиректора судили, но ответственности он избежал.

Сотрудники Шадринского завода транспортного машиностроения отчаялись добиться зарплаты и справедливости. Люди в июне 2018 года готовы были перекрывать трассу. Тогда внимание на проблему снова обратили правоохранительные органы. Силовики встретились с людьми, успокоили — уголовные дела на бывшего руководителя Александра Плотникова возбуждены. На днях в Шадринске состоялся суд, решение которого возмутило бывших заводчан.

- Было постановление суда, что освободить его от ответственности в связи с истечением срока давности при нереабилитирующих обстоятельствах. Нам объяснили так, что вы можете подавать на него в суд по гражданским искам. Он должен нам выплачивать, но когда решение вступит в силу, - рассказала Людмила Сметанина, бывший сотрудник ШЗТМ.

Шадринцы постановление районного суда обжалуют в Курганском областном суде. Людмила говорит, бывший гендиректор должен понести уголовную ответственность.

За три года — с 2014 по 2016 завод задолжал 128-ми бывшим сотрудникам 17 млн рублей. При этом предприятие продолжает работать.

- Завод стоит на том же самом месте. Меняются только генеральные директора. Гендиректор поменялся уже дважды. Те же самые станки, телефоны, те же самые работники работают, - говорит Людмила.

Завод сейчас находится в стадии ликвидации. Им руководит конкурсный управляющий.

В Курганском областном суде рассмотрение апелляции состоится 12 февраля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринцы возмущены решением суда — зарплаты нет шестой год, а директор не виноват

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы