24 января около 13 часов на одной из улиц Шадринска, 40-летний водитель на автомобиле «Honda Fit», сбил 60-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте.
В результате наезда пенсионерка с травмами доставлена в больницу. Обстоятельства ДТП устанавливаются. В УГИБДД МВД России по Курганской области отмечают, что в Зауралье возросло количество ДТП с участием пешеходов. Согласно статистике большая часть трагедии происходят по вине самих пешеходов. Только в минувшем году на дорогах Зауралья зарегистрировано 335 дорожных аварий с участием пешеходов. к сожалению, в этих происшествиях 47 человек погибли и 304 получили травмы различной степени тяжести. почти в половине случаев, в 144 ДТП, инициаторами аварий сами пешеходы. В Госавтоинспекции отмечают,что львиная доля дорожно-транспортных происшествий произошли в темное время суток. В ночных и вечерних авариях погибли 29 человек и еще 53 получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, о необходимости использовать в одежде в темное время суток светоотражающие элементы. Кроме того, не стоит забывать о правилах безопасности дорожного движения. Переходить проезжую часть следует строго по пешеходному переходу. |
Новостник писал(а): которая переходила дорогу в неустановленном месте. Если в пределах видимости нет пешеходного перехода, что переходить дорогу можно почти в любом месте, предварительно пропустив автомобили. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2019.01.25 21:25.55), всего редактировалось 1 раз |
В Шадринске в любом месте как хотят, так и переходят. Особенно бабушки. Им вообще наплевать на пдд. |
Новостник писал(а): Переходить проезжую часть следует строго по пешеходному переходу.да ладно свистеть то _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): переходить дорогу можно почти в любом месте, предварительно пропустив автомобили.Согласна _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
чтобы пропустить автомобиль - надо его увидеть. а это сложно если отвернуться в другую сторону и при этом ещё по телефону трындеть. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Не все так поступают. Хотя есть некоторые, которые по пешеходному переходу идут так не спеша и вальяжно, что иногда хочется выйти и ускорить. Причём разговаривая по телефону смело ступают на проезжую часть даже головой не пошевелив, смело шествуя в одном им известном направлении. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Ken't писал(а): чтобы пропустить автомобиль - надо его увидетьСовершенно верно. И это не сложно адекватным людям, а не раздолбаем, которые считают, что пешеход пуп земли.... Каждый должен сам дорожить своей жизнью и не надеяться на авось... WMs писал(а): Хотя есть некоторые, которые по пешеходному переходу идут так не спеша и вальяжно, что иногда хочется выйти и ускорить. Причём разговаривая по телефону смело ступают на проезжую часть даже головой не пошевелив, смело шествуя в одном им известном направлении.Когда вижу впереди себя вот такого пешика, тоже хочется пнуть ему под задницу.....))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
ты машину купила чтоли? раньше во всем винила водителей ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
alfa! писал(а): Когда вижу впереди себя вот такого пешика, тоже хочется пнуть ему под задницу.Так пни, в чем проблема _________________ Продолжение следует… |
yura
Ну я тоже многих хочу пнуть,подвесить за мошонки,расчленить,выковырять ржавыми вилами кишки,намотать,пожарить на костре и сожрать без соли. Но мне мама не разрешает... _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Так пни, в чем проблемаВоспитание не позволяет.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Каждый должен сам дорожить своей жизнью и не надеяться на авось... А как же риск, адреналин? Люди на Эльбрус влезают, а тут переход дороги... _________________ Продолжение следует… |
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: yura писал(а): А как же риск, адреналин? Люди на Эльбрус влезают, а тут переход дороги...херасе сравнение. взбирающийся на эльбрус - не подставляет других людей. а тут поди докажи, что переходивший был долбоёбом и не бросился под колеса сам... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): а тут поди докажи, что переходивший был долбоёбом и не бросился под колеса сам..Это да, это реально проблема. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): а тут поди докажи, что переходивший был долбоёбом и не бросился под колеса сам...Цивилизация дала нам межпланентные зонды,Евровидение,Кончиту Вюрст, Дом-2 и видеорегистраторы. Вот последние реально крутые. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: yura Твой подарок поломался чутка... Хотел тут видяху с него слить, выбираю файл,а он по размеру 0 мб. поглядел,некоторые тоже. Причем хаотично. А может и фрешка моросит... _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
вот мой последний опыт был как-то показателен. поездка с утречка. купил набор ключей. ну мало ли. первый раз в жизни проткнул колесо. пригодились, хорошо... купил компрессор. следующий день: по дороге в Долматово стало спускать колесо. пригодился, сука. боюсь покупать регистратор. мало ли че. mr.Taiga писал(а): Кончиту Вюрстэто что? простите... ой, или кто _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а): видеорегистраторы.
Вот последние реально крутые. Вне зависимости от вины водителя лечение пострадавшего будет оплачивать он. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA
Сдай все обратно,ну его нафиг )) Пили юбилейный пост. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Пили юбилейный пост.вот даже не заметил бы. Люди! ( и нелюди тоже ) Будьте так же бодрЫ, веселЫ и юморнЫ как Енот! Енот и OLEGA - братья на век! mr.Taiga так сойдет? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga писал(а):
Ну я тоже многих хочу пнуть,подвесить за мошонки,расчленить,выковырять ржавыми вилами кишки,намотать,пожарить на костре и сожрать без соли. Это вот когда ты за рулём, то так хочется поступить почти с каждой пешеблядью. А когда идёшь пешком, то почти каждый водятел вызывает подобные чувства. Я уж не пишу про ситуацию, когда ты на волосипеде... |
в 7 вечера пошел жене пилюли покупать.
И знаете...никто меня на 2-х пешиках не сбил,никто не обматерил,никто даже калом не кидался. Что я сделал не так? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |