samurai
нифигасе засада. я вот не знал, что на меньший диск не развернуть, если даже размер образа позволяет. по мне дак чушь какая-то. я думал, что к объемам винтов образ вообще не привязан. может вин10 позволяет клонировать систему без всяких акронисов? там же можно образ сделать, а вместо акрониса использовать загрузочную флэшку с виндой? |
plohish писал(а): может вин10 позволяет клонировать систему без всяких акронисов? там же можно образ сделать, а вместо акрониса использовать загрузочную флэшку с виндой?Не знаю, буду пробовать. |
Какая активная тема)
Подскажите и мне. Комп порой ни с того ни с сего выдает "красивенький" экран... фиолетовый, сиреневый и прочие оттенки. Винда не раз была уже переустановлена с тех пор как это началось, жесткий поменялся, а картина та же. Причина где-то в железках? Где, что менять? |
вначале кабель, потом видяху, потом монитор. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Следующие шаги и мои мучения...
Задача - уменьшить том, сжав его с 65Гб до 50Гб. Свободного места на нем около 20Гб. Провел дефрагментацию, всякие там CCleanerы позапускал, чтобы прибраться на нем. Штатные средства Win10 не помогли, пишут, что есть какие-то непереносимые файлы и сжать том ну никак нельзя. Установил Paragon Partition ... что-то там. Вроде сжал, перезагрузил, зашел снова в разметку дисков, ничего не поменялось. ![]() Похоже пойду по пути тупого переноса файлов со старого диска. 1. Создаю образ старого диска через Акронис. 2. Убираю старый диск. 3. Ставлю вместо него новый. 4. какие-то действия по форматированию нового и превращения его в загрузочный. Этот этап не совсем ясен. И неясно, какими средствами его лучше выполнить? Командная строка или что-то еще? 5. Развертывание всех файлов из образа старого диска на новый. Загрузится ли Win10 после таких операций? |
samurai
ты какимито извращениями занимаешься. Acronis Disk Director, процедура называется клонирование. сперва уменьшаешь размер старого диска, чтобы он был меньше нового. потом клонируешь с него всё. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Acronis Disk Director, процедура называется клонирование.
сперва уменьшаешь размер старого диска, чтобы он был меньше нового. потом клонируешь с него всё. Я вроде писал, что у меня нет разъемов для одновременного подключения обоих винтов. Разве клонирование можно осуществить попеременно их подключая? И насчет уменьшения размера, писал, что кучу методов перепробовал. Acronis Disk Director это делает? |
samurai писал(а): нет разъемов для одновременного подключения обоих винтовusb- кейс как вариант. samurai писал(а): Acronis Disk Director это делает?да сейчас скриншотов сделаю Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: samurai В ВК смотри. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): usb- кейс как вариантНе встречал таких для разъемов ZIF40... ![]() Спасибо! |
Андрей Алексеевич писал(а): вначале кабель, потом видяху, потом монитор.кабель и мониторы тоже менялись. Видеокарта, получается? Она встроенная... |
errora писал(а): Видеокарта, получается? Она встроенная...Поставь внешнюю, проверь на ней. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Поставь внешнюю, проверь на нейПоставила, тоже "красивые экраны" (те же самые) пару раз вылезли, убрала. Что еще может быть причиной? Все? |
errora
видимо надо подробнее, что значит "красивенькие экраны"? я так понял - изображение есть, ничего не виснет, работает, но всё изображение не цветное, а например фиолетово-черное? Добавлено спустя 14 секунд: кабель аналоговый? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ken't писал(а):
samurai писал(а): Acronis Disk Director это делает?да К сожалению, и он, этот Acronis Disk Director не смог уменьшить размер тома. Буду пытаться перенести на новый диск лишь файлы из полного образа старого. |
Андрей Алексеевич писал(а): видимо надо подробнее, что значит "красивенькие экраны"? я так понял - изображение есть, ничего не виснет, работает, но всё изображение не цветное, а например фиолетово-черное? нет, однотонный экран (цвета разные, чаще всего фиолетовые и сиреневые, иногда другие), изображения нет, все виснет. Дальше - только перезагрузка. После зависания такого "заводится" обычно с третьей попытки. Загудит, перестанет, загудит, перестанет, загудит и запустится. Если выключался без "экрана" - сразу стартует. Кабель как кабель... обычный. Я в железках вообще мало что понимаю. ![]() |
errora
первым делом дрова обновить https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/detect.html?iid=dc_iduu _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
samurai писал(а): не смог уменьшить размер тома.Ерунда какаято. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): samurai писал(а): не смог уменьшить размер тома.Ерунда какаято. Причем, это не смогла сделать ни одна из проверенных мной программ. Я погуглил, такое может быть из-за специфической структуры томов на диске. Подозреваю, что Sony с этим могли намудрить, там на нем парочка секретных recovery-разделов спрятана. |
на внешний винт развернуть образ, убить левые разделы, уменьшить нужный, создать образ, развернуть на нужном винте. как бонус - на старом винте вся инфа останется _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
errora писал(а): Комп уже достаточно старенький, ему лет 7. Процессор i3. Видео встроенное. Чаще вылетает все на играх каких-нибудь, но может и на ворде или вообще на рабочем столе выдать.
Было у меня аналогичное чудо. Проблема решилась установкой еще одного кулера в системник. Перегревался. То ли процессор, то ли материнка, не разбирался. _________________ Продолжение следует… |
кстати да, было же такое - продул компрессором комп и перестала видяха глючить _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Новую тему решил не создавать , подскажите , какой антивир в 2019 ставить на пк ?
Думал панду поставить , но сейчас рейт смотрю один - https://antivirusy.softok.info/ , она тут вообще чуть ли не в конце , что думаете ? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |