Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Остальное железо -> Подскажите
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Подскажите

Автор
Сообщение
plohish
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 4992


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.08 12:53.42
Ответить с цитатой
samurai
нифигасе засада. я вот не знал, что на меньший диск не развернуть, если даже размер образа позволяет. по мне дак чушь какая-то. я думал, что к объемам винтов образ вообще не привязан.
может вин10 позволяет клонировать систему без всяких акронисов? там же можно образ сделать, а вместо акрониса использовать загрузочную флэшку с виндой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 17343
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.10 10:32.53
Ответить с цитатой
plohish писал(а):
может вин10 позволяет клонировать систему без всяких акронисов? там же можно образ сделать, а вместо акрониса использовать загрузочную флэшку с виндой?

Не знаю, буду пробовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
errora
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 3512
Откуда: Нск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 02:45.39
Ответить с цитатой
Какая активная тема)

Подскажите и мне. Комп порой ни с того ни с сего выдает "красивенький" экран... фиолетовый, сиреневый и прочие оттенки. Винда не раз была уже переустановлена с тех пор как это началось, жесткий поменялся, а картина та же. Причина где-то в железках? Где, что менять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16789


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 08:16.15
Ответить с цитатой
вначале кабель, потом видяху, потом монитор.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 17343
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 10:06.09
Ответить с цитатой
Следующие шаги и мои мучения...
Задача - уменьшить том, сжав его с 65Гб до 50Гб. Свободного места на нем около 20Гб.
Провел дефрагментацию, всякие там CCleanerы позапускал, чтобы прибраться на нем. Штатные средства Win10 не помогли, пишут, что есть какие-то непереносимые файлы и сжать том ну никак нельзя.
Установил Paragon Partition ... что-то там. Вроде сжал, перезагрузил, зашел снова в разметку дисков, ничего не поменялось. Sad
Похоже пойду по пути тупого переноса файлов со старого диска.
1. Создаю образ старого диска через Акронис.
2. Убираю старый диск.
3. Ставлю вместо него новый.
4. какие-то действия по форматированию нового и превращения его в загрузочный. Этот этап не совсем ясен. И неясно, какими средствами его лучше выполнить? Командная строка или что-то еще?
5. Развертывание всех файлов из образа старого диска на новый.
Загрузится ли Win10 после таких операций?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23198
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 11:27.44
Ответить с цитатой
samurai
ты какимито извращениями занимаешься. Acronis Disk Director, процедура называется клонирование.
сперва уменьшаешь размер старого диска, чтобы он был меньше нового. потом клонируешь с него всё.
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 17343
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 11:36.06
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
Acronis Disk Director, процедура называется клонирование.
сперва уменьшаешь размер старого диска, чтобы он был меньше нового. потом клонируешь с него всё.

Я вроде писал, что у меня нет разъемов для одновременного подключения обоих винтов.
Разве клонирование можно осуществить попеременно их подключая?
И насчет уменьшения размера, писал, что кучу методов перепробовал. Acronis Disk Director это делает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23198
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 12:34.38
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
нет разъемов для одновременного подключения обоих винтов

usb- кейс как вариант.

samurai писал(а):
Acronis Disk Director это делает?

да

сейчас скриншотов сделаю

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

samurai
В ВК смотри.
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 17343
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 12:42.51
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
usb- кейс как вариант

Не встречал таких для разъемов ZIF40...

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
errora
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 3512
Откуда: Нск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 14:06.54
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
вначале кабель, потом видяху, потом монитор.

кабель и мониторы тоже менялись. Видеокарта, получается? Она встроенная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43569
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.11 19:43.44
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Видеокарта, получается? Она встроенная...

Поставь внешнюю, проверь на ней.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
errora
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 3512
Откуда: Нск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.12 05:14.33
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Поставь внешнюю, проверь на ней

Поставила, тоже "красивые экраны" (те же самые) пару раз вылезли, убрала. Что еще может быть причиной? Все?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16789


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.12 08:21.39
Ответить с цитатой
errora
видимо надо подробнее, что значит "красивенькие экраны"? я так понял - изображение есть, ничего не виснет, работает, но всё изображение не цветное, а например фиолетово-черное?

Добавлено спустя 14 секунд:

кабель аналоговый?
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 17343
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.12 13:47.50
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):

samurai писал(а):
Acronis Disk Director это делает?

да

К сожалению, и он, этот Acronis Disk Director не смог уменьшить размер тома.
Буду пытаться перенести на новый диск лишь файлы из полного образа старого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
errora
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 3512
Откуда: Нск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.12 17:33.36
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
видимо надо подробнее, что значит "красивенькие экраны"? я так понял - изображение есть, ничего не виснет, работает, но всё изображение не цветное, а например фиолетово-черное?

нет, однотонный экран (цвета разные, чаще всего фиолетовые и сиреневые, иногда другие), изображения нет, все виснет. Дальше - только перезагрузка. После зависания такого "заводится" обычно с третьей попытки. Загудит, перестанет, загудит, перестанет, загудит и запустится. Если выключался без "экрана" - сразу стартует.

Кабель как кабель... обычный. Я в железках вообще мало что понимаю. Sad Вроде, все, что можно было с программной стороны проверила. Комп уже достаточно старенький, ему лет 7. Процессор i3. Видео встроенное. Чаще вылетает все на играх каких-нибудь, но может и на ворде или вообще на рабочем столе выдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16789


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.13 08:18.16
Ответить с цитатой
errora
первым делом дрова обновить https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/detect.html?iid=dc_iduu
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23198
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.13 09:27.57
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
не смог уменьшить размер тома.

Ерунда какаято.
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 17343
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.13 10:19.44
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
samurai писал(а):
не смог уменьшить размер тома.

Ерунда какаято.

Причем, это не смогла сделать ни одна из проверенных мной программ.
Я погуглил, такое может быть из-за специфической структуры томов на диске. Подозреваю, что Sony с этим могли намудрить, там на нем парочка секретных recovery-разделов спрятана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16789


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.13 10:44.14
Ответить с цитатой
на внешний винт развернуть образ, убить левые разделы, уменьшить нужный, создать образ, развернуть на нужном винте. как бонус - на старом винте вся инфа останется
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 43569
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.13 18:51.28
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Комп уже достаточно старенький, ему лет 7. Процессор i3. Видео встроенное. Чаще вылетает все на играх каких-нибудь, но может и на ворде или вообще на рабочем столе выдать.

Было у меня аналогичное чудо. Проблема решилась установкой еще одного кулера в системник.
Перегревался. То ли процессор, то ли материнка, не разбирался.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 16789


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.07.14 08:29.02
Ответить с цитатой
кстати да, было же такое - продул компрессором комп и перестала видяха глючить
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kizzan
troppus



Зарегистрирован: 21.01.2019
Сообщения: 3


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.01.21 01:47.03
Ответить с цитатой
Новую тему решил не создавать , подскажите , какой антивир в 2019 ставить на пк ?
Думал панду поставить , но сейчас рейт смотрю один - https://antivirusy.softok.info/ , она тут вообще чуть ли не в конце , что думаете ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Остальное железо -> Подскажите

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы