Закон, запрещающий такую торговлю, был принят региональной думой в декабре 2017 года по инициативе областной прокуратуры. Как сообщали в пресс-службе надзорного ведомства, в Зауралье под закон попадают около 50 помещений, 14 из них - магазины сети «Красно-Белое».
Как заявляли ранее инициаторы законопроекта, алкоголизм - одна из главных угроз национальной безопасности России в сфере здравоохранения. И снижение доступности алкогольной продукции, какое даёт принятый запрет, одна из мер решения проблемы, считают представители прокуратуры. |
Сегодня начали массового закрываться магазины «Красное&Белое» в связи с вступлением в силе закона о запрете продажи алкоголя на первых этажах жилых домов. _________________ Продолжение следует… |
yura
И недалеко от тебя,напротив семерки открывается. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): И недалеко от тебя,напротив семерки открывается.Шампанское там покупать буду ) _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): был принят региональной думой в декабре 2017 годатерзают меня смутные сомнения. Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Цитата Как заявляли ранее инициаторы законопроекта, алкоголизм - одна из главных угроз национальной безопасности России в сфере здравоохранения. И снижение доступности алкогольной продукции, какое даёт принятый запрет, одна из мер решения проблемы, считают представители прокуратуры."Магниты" тоже закроют? ну они же на первых этажах торгуют МКД. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): "Магниты" тоже закроют?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA писал(а): ну они же на первых этажах торгуют МКД.Так у нас почти все магазины на первых этажах МКД... Чайка, Восьмерка, Семерка, Космос... |
samurai писал(а): Чайка, Восьмерка, Семерка, Космос...этот закон не касается магазинов, которые с момента постройки использовались как магазины... это касается только магазинов, которые переведены из жилых помещений в нежилые... в Шадринске три магазина КБ закрыты еще 2 января.... мое мнение, что это не борьба с алкоголизмом, а с ветряными мельницами |
Статистик писал(а): это касается только магазинов, которые переведены из жилых помещений в нежилыеО как интересно... А ведь в Шадринске огромное количество таких мелких магазинчиков. Опять мелкий бизнес поднагнули... |
samurai
Цитата с 1 января 2019 года на территории Курганской области действует запрет розничной продажи алкогольной продукции в помещениях, переведенных из жилого фонда в нежилое помещение, расположенных в многоквартирных домах, в цокольных и подвальных помещениях многоквартирных домов. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): действует запрет розничной продажи алкогольной продукцииВ Екб запрет (а также ночную продажу) научились обходить, ставя в остановочных комплексах и магазинчиках столик со стульчиком. Типа кафе. И спиртное они там не продают, а как бы наливают. Но если попросить, то бутылку могут и не открывать... |
WMs писал(а): переведенных из жилого фонда в нежилое помещение_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
samurai писал(а): Опять мелкий бизнес поднагнули... когда это КБ стал мелким бизнесом? их на дорогах больше чем гамнитовских фур )) а ещё классная идея - при наличии нескольких касс продавать сигареты только в одной. Задолбали. "а винстнон синий тонкий есть? а петр лайт? аа.. ой нет, эти я не курю, сходите посмотрите может на другой кассе есть" Какая разница чем травиться )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Какая разница чем травиться ))нам, некурящим, не понять это _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): когда это КБ стал мелким бизнесом?Я не про них сейчас. Они-то как раз переобуются быстро. Два закрыли магазина, три откроют. Я про то, что мелкий бизнес отодвинут с этого рынка еще дальше, как это раньше проходило с киосками. |
Статистик писал(а): этот закон не касается магазинов, которые с момента постройки использовались как магазины... это касается только магазинов, которые переведены из жилых помещений в нежилые... Чем они отличаются от магазинов других? Тем, что были спроектированы при совке? Так тут вроде речь про Новостник писал(а): алкоголизм - одна из главных угроз национальной безопасности России в сфере здравоохранения. И снижение доступности алкогольной продукции..... бла бла блаКонкретно пример около меня: магазин был в соседнем доме, Комсомольская 27 или 25, типа того. Переезжают в бывшее здание магазина Вкусный дом, это за администрацией слева. И что изменится? Раньше частный сектор и весь тот район бегал к нам, сейчас за сигаретами придется мне переходить дорогу. ЗдоровЕе станет нация? Сомневаюсь. Депутаты несут флаг дебилов гордо и высоко. Уже который год. Главное создать видимость работы. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: а уж что касается Статистик писал(а): магазинов, которые с момента постройки использовались как магазины..._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Чем они отличаются от магазинов других? Тем, что были спроектированы при совке? ко мне какие вопросы? я чтоли писал законопроект? |
Статистик писал(а): ко мне какие вопросы? я чтоли писал законопроект?это не было претензией. извиняюсь, если был пОнят как-то по-другому. я всего лишь пытался выразить некоторую солидарность с мыслью Статистик писал(а): мое мнение, что это не борьба с алкоголизмом, а с ветряными мельницамитолько "борьба" и "не" переставить местами, для красоты речи нашей могучей. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |